Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 52 След.

Винтажный Altec. Как он звучал ?

сам собрался с головки до корректора коммутировать винтовыми зажимами, уже купил 20х  :) На слабом сигнале самое то

Цитата
Mick       пишет:
уже купил 20х

Новодел! Ищи те, что шли на "Титаник" и "Императора Вильгельма", может прокатят. И то.. лучше те, которыми Эдисон свои коробочки с угольной пылью коммутировал,и то компромисс... Вот те, которые Фарадей тряпкой обматывал, и потом ток языком на них проверял, это самое  8) то.  :D  :D  :D  :D
Aditum nocendi perfido praestat fides

Насколько важна максимальная герметичность акустики? Стоит ли что-нибудь для этого дополнительно проложить между передней панелью и динамиками, между передней стенкой и корпусом?
Для контактных панелей хорошо петровские полкопейки пойдут:).

уважаемый Gosvit, мы уж заждались хоть каких нибудь впечатлений от акустики  ;)

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Насколько важна максимальная герметичность акустики?
Зависит от типа АО; для ЗЯ и ФИ - важна.

Пришли конденсаторы Сименс - буду менять родные и заодно поработаю над доп. герметизацией.

Вчера провел небольшой эксперимент, благо он не потребовал "лепить" корпуса и прочего мебелестроения. Подключил значит к Сантанам драйвера 806D с рупорами 511В через кроссоверы 800Е, при этом отключил родные пищалки в Сантанах. Рупора просто положил сверху через журналы Аудиомагазин (первый раз практически применил их в дело). Все провода - родные, выходящие из 800Е.
Верха и середина - необычно и увлекательно. Совершенно другой звук и его подача. Хлесткая атака барабанов, (просто пугающая иногда!) на привычных записях. В медных стало больше меди, в рояле появилась ощутимая мощь и размер, смычковые приобрели дополнительные обертона, что добавило им реализма. Все это по сравнению с "чистыми" Сантанами. Ушла некоторая вуаль и резкость. Хотя была отмечена некоторая холодность женского вокала на отдельных джазовых записях по сравнению с тем, как это делали Вандерстины "Кватро". Может "Кватры" по своему "сладкоголосы" и дают свой эффект душевности и теплоты. Но это уже нюансы...
Что не понравилось - субъективно стало меньше баса. Или это что-то не сложилось с кроссовером - его 16 Ом и 8 Ом НЧ вуферов Сантаны, или все-таки очень большая разница в чувствительности между 806D и 420А. Хотя, если придвинуть ящики поближе к стене, то эту разницу можно нивелировать за счет общего поднятия уровня баса. Но мне кажется, что такой метод даст большУю неравномерность по НЧ диапазону.
По индикаторам Мака 402 его выходная мощность в пиках была меньше отметки 4 Вт (по большей части стрелка колебалась в районе 0,4 Вт), при этом громкость звука в КДП уже казалась достаточной.
Эксперимент показал правильность, по крайней мере для меня лично, вбранного направления в поиске "своего" звука.
Осталось упаковать в корпуса сами рупора и кроссоверы, да и над уровнем баса подумать, може проще еще "придушить" 806 драйвер?

Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня сейчас в роли колонок бас на Сантане и рупор 811 сверху с драйвером 806. Кроссовер - на басе катушка с обрезом на 1500Гц, на рупоре - 800Е. Но вот хочется попробовать вариант на 414 головке в 614 ящике вместо Сантаны. При 16 Омной 414 головке и 16 Омным 806 драйвером можно пробывать последовательные фильтра первого или второго порядка, можно вообще пускать 414 без фильтра, - в общем вариантов уйма. Хотя Сантану я выбрал в роли баса из-за приемлемых габаритов нч-секции на 15" динамике.
Изменено: Андрей - 30-07-2010 11:47:11

Цитата
Андрей  пишет:
на басе катушка с обрезом на 1500Гц,
У Альтеков рупор надо резать много выше, ниже 4000гц он мне не нравится. Еще рупор надо оклеивать виброизоляцией снаружи, ибо звенит. Родной кроссовер, за исключением катушки, тоже не ах.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Андрей  пишет:
на басе катушка с обрезом на 1500Гц,
У Альтеков рупор надо резать много выше, ниже 4000гц он мне не нравится. Еще рупор надо оклеивать виброизоляцией снаружи, ибо звенит. Родной кроссовер, за исключением катушки, тоже не ах.

Оклеивать рупор не стал - не слушаю на таких мощностях, чтобы он звенел. Родной кроссовер вроде нормально, - как точка отсчета для сравнения.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)