Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 52 След.

Винтажный Altec. Как он звучал ?

Цитата
Semion Gtower пишет:
Альтеки делали из фанеры, стыковали срезая грани под 45гр
Я так и предполагал, надо из толстой фанеры делать...

конструкция один в один, или переделана ? Работа АО и материала корпуса- разные вещи...просто фанера действительно дерьмово звучит, есть опыт сравнения с отвязкой и без,дерево не пробовал никакое...
Изменено: Mick - 29-06-2010 17:08:33

год не скажу точно, конец 60-х наверно. конструктивно похоже как писал Вадим Шлемский, клееные из листов. петь будут наверно классно. или самому ДК сделать? из середины выкинуть посуду и поставить телек 32", а в двери динамики врезать - будет фронт, и усил спрятать в ящик. во, идея  :D http://www.avito.ru/items/moskva_mebel_i_interer_shkaf_helga_5831094

классная вещь  :o яп давно раздербанил Ё!

Я Альтеки свои трогать не буду (кроме фильтра). Они меня полностью устраивают и нравятся такими как есть. Хотя по расчетам Сантановский динамик достаточно хорошо туда вписывается.
Буду использовать JBL 2226, на них много Онкенов понастроили и вроде повторяемость стабильная.
Если глушить только переднюю панель, то все остальное по толщине, думаю,  не менее 25 мм должно быть.
Насчет глухоты (демпфирования) - щупал здоровые Вестлейки (башни)- у них так все глухо со всех сторон, что пальцам больно. На стук практически не отзываются. Хотя может это и не плюс.
Например, есть старые Техниксы у меня, так вообще корпус звонкий, как у гитары. Но играют, и не напрягают гулом или какими другими призвуками. Хотя окрас есть.

У нас недавно на помойку кто-то выбросил гардеробчик классный. Судя по виду - 60-е годы. Фанерован красным деревом, лак блестючий, на ножках. Хороший донор? :)

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Хороший донор?

канешна  :D

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Если глушить только переднюю панель, то все остальное по толщине, думаю,не менее 25 мм должно быть.
изолон самоклеящийся 16мм в 2 слоя цена вопроса около 1000 руб и все легко обратимо. Только оращать уже не будете :) До свидания все призвуки и в особенности стояки. При том поскольку он очень легкий материал кабинета полностью сохраняет свое благоприятное влияние на звук, свой "голос" в хорошем смысле.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Открутил пищалку на Сантанах. Да, однако... Проводочки, которые там использованы, сильно озадачили меня. Очень все смахивает на дешевенькие провода, которыми комплектуют автомобильные динамики.
Маркировки на самой пищалке нет. Звукопоглотитель в норме, нет ни трухи, ни отслоений. Поэтому оставлю его как есть. Заменю кондеры и проводку.

Кто-то помню поменял смешные проводочки в альтеках на что-то приличное. Звук убился напрочь. Пришлось срочно менять взад.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)