Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 52 След.

Винтажный Altec. Как он звучал ?

Цитата
Gosvit пишет:
А что за материал традиционно испульзуется в винтажной акустике? Похож на стекловату.
Она самая и есть.

уж сильно грузиться не стоит, если головы хорошие- итак запоют  :) а стоит ли разница в цене на  привести два ящика - хз...на фанере сейчас слушаю, неотвязанные - и нормально, а дальше видно будет  ;) где эти пиломатериалы старые искать....
Изменено: Mick - 29-06-2010 16:15:28

Цитата
Mick       пишет:
у старого ДСП резонансы благозвучней, чем у новой фанеры
Глупости. Да и в приличной старой акустике ДСП вообще не применяли; либо мебельные панели (клееный массив, шпонированный с 2-х сторон), либо фанера.
Если корпус изготовлен правильно, в большинстве случаев он лучше старого "оригинального". Проблема лишь в том, что качественные материалы недёшевы.

кому глупости, а кому - безвариантоф :oops:

Я собрался "мутить" Онкен. Решил делать ящики из фанеры 16 мм в два слоя через рубероид или гидростеклоизол. Всетаки пусть поменьше подпевает.

Цитата
Mick       пишет:
а дальше видно будет  где эти пиломатериалы старые искать....

Миш, привет  :)  могу продать Хельгу. динамики можно прям в двери встраивать  :D  :D  :D   музыкальный шкаф будет, да и старый он

привет! Какого года :)

Сугубо мое мнение, но твердое:
1. Онкен даст непредсказуемый результат по НЧ, драйвер сделан под ЗЯ, расчеты одно - на  слух другое.
2. Рубероид и проч. виброгасители ТОЛЬКО на переднюю стенку, иначе ж. полная
3. Не знаю на счет идентичности, но изолон в качесве звукопоглотителя просто превосходен и не дает ровно никакого негатива. Те же Болеро пели боковыми панелями без него так (там была обычная стекловата у задней стенки), что локализации не было в принципе, а окрас был клшмарным.
4. Альтеки делали из фанеры, стыковали срезая грани под 45гр.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
непредсказуемый результат по НЧ
мне кажется и по СЧ, из портов попрет- запаришься глушить  :D

Цитата
Mick       пишет:
кому глупости, а кому - безвариантоф
Есть опыт прямого сравнения оригинальных и новодельных ящиков: A7 (825), A820, Klipshorn. Не в пользу оригинальных.
Цитата
Semion Gtower пишет:
Не знаю на счет идентичности, но изолон в качесве звукопоглотителя просто превосходен
Именно так.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)