Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 52 След.

Винтажный Altec. Как он звучал ?

Лучше динамики - проще фильтр. Проще фильтр - меньше всякого рода потерь и фазовых искажений. Появляется  трехмерность и жизнь. Ничего усложнять не надо. Просто поставьте тот кондер на твитер (он 8 ом, я не ошибаюсь? или 16? и какая емкость у штатного? я-то посчитал на 8 ), на который я вам показывал и у него еще есть по-моему гидра на 0,5мкф, надо бы ее тоже заказать на всякий случай, если что, добавить в параллель, попробовать емкость 2 и 2,5мкф на слух, что больше подойдет. Из-за роста разрешения на ВЧ она точно будет меньше штатной. Все должно быть ОК. Если в твитер все-же лезет голос и на большой громкости он посвистывает нехорошо, поддавливает как-бы, слышатся сибилянты (но надо быть уверенным в источнике, что это не он пакостит) нужно добавить катушку на второй порядок достаточно большой индуктивности, так, чтобы дорезала ВЧ у твитера где-нить на 2,5-3кгц.
Да, самое главное. Приведенные емкости это далеко не одно и тоже с МБГЧ, МБМ и т.д. Это даже совсем другая вселенная по сравнению с Мундорф Сьюприм и Дженсенами бумага в масле в алюминии.
Изменено: Semion Gtower - 28-06-2010 18:06:24
Aditum nocendi perfido praestat fides

катушки не придумывайте, ничего к бумажной пищалке не нужно, кроме кондюка...кстати, и родное решение про это ;)возможно, только номинал поменьше, но это на слух , как Семен и указал :)
Изменено: Mick - 28-06-2010 18:38:14

Цитата
Mick       пишет:
катушки не придумывайте, ничего к бумажной пищалке не нужно,

я не сомневаюсь, но мало ли.

Спасибо! Буду заказывать необходимые ёмкости. Еще нужно грамотно ящик разобрать. Что-то не вижу явных следов крепежа (правда на "дно" пока не заглядывал).
Вопрос следующего плана - стоит ли менять терминалы на более традиционные или оставить винтажные винтики?
Изменено: Андрей Никифоров - 29-06-2010 10:07:15

оставьте, это 100% ...

--Еще нужно грамотно ящик разобрать  Так драйвер отвинтите все и у видите. У вас там 8 ом ВЧ, скорее всего хватит 2мкф.
---стоит ли менять терминалы на более традиционные или оставить винтажные винтики?
вряд-ли новые лучше. Если все устроит, может лучше и не трогать. Но если завалялось что-то от некитайских колонок хотя-бы 90-х медное, это может быть оч. хорошо. У Мика все просто: он скажет паять прям к фильтру :) Если надумаете брать его провода, можно так и сделать. Еще проверьте состояние звукоизоляции в ящике - может уже труха, надо будет менять. Самоклека вроде паралона из автомагазина в 2-3 слоя (вроде изолон называется) - это самое то.

Не, оставлю родные клеммочки с винтикаи. Я помню, у меня на моноблоках Менли были просто болты под ключ - все было шикарно. Так и с этим - оперативность коммутации тоже не хочется терять. Тем более Мик одобряет :).
Заказал кондеры Сименс по 2 мкФ. Такие:
http://eromsk.narod.ru/capacitor/IMG_3315.jpg
Не знаю, получится ли купить.

мы брали
Цитата
Semion Gtower пишет:
он скажет паять прям к фильтру  
это все фигня :o  кондер заказал - выводы от твитера до усилителя сплошные ,длинные :D )))) правда... :oops:
Изменено: Mick - 29-06-2010 13:30:24

Семен, это Кестас обещал сделать, уж не знаю как - говорит Сименс 28 г отправился курить, с английским Ферранти еще не срвнивал, во блин дает  ;)

Цитата
Semion Gtower пишет:
Еще проверьте состояние звукоизоляции в ящике - может уже труха, надо будет менять. Самоклека вроде паралона из автомагазина в 2-3 слоя (вроде изолон называется) - это самое то.
А что за материал традиционно испульзуется в винтажной акустике? Похож на стекловату. В современные пихают синтепон, думаю это не есть хорошо. Звукоизоляция для авто мне кажется как-то не кошерно, не аутентично. В общем, как называется максимально приближенный к оригиналу материал и где его брать?
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)