Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 52 След.

Винтажный Altec. Как он звучал ?

Цитата
Gosvit пишет:
Американцы писали что очень даже, намного лучше чем штатные пассивные кроссы...

ну чем штатные может и лучше, а чем внештатные.. короче если колонка двухполосная пассивные (в собственной редакции) однозначно и без вариантов. А вот для баса тут уже можно думать.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Там не все так просто, американские дуйщики рекомендуют еще использовать компенсацию по ВЧ для рупора. По крайней мере, во всех поздних альтековских кроссах, как пассивных, так и активных, она есть. Кстати, в этом Behringer тоже ;)

сделал кондерки переигрывающие Wego British 20х ;) не говоря про Siemens'ы любых лет , потому...в смысле ввиду того как, если надо-мегакроссовер сделаю, катушки тоже подобрать можно из хорошей проволочки  8)

Михаил, см. личку :)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
использовать компенсацию по ВЧ для рупора.
Это что? L-Pad? (крутилочка регултровки ВЧ)?

В том числе

В Behringer это - CD horn equalization for constant directivity horn compensation  ;)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Там не все так просто, американские дуйщики рекомендуют еще использовать компенсацию по ВЧ для рупора.
Не считаю себя умнее ихних дуйщиков, но мой опыт общения с альтеками говорит прямо противоположное.
Как я не бился с этой коррекцией, не улучшал в ней детали - звука не видел. Эта тема с RC цепочками началась когда в Альтеке тех кто слушает начали теснить новое поколение разработчиков, те кто меряют.
Первое, что делается с рупором, он покрывается вибропоглощающим материалом из моей недавней ссылки, на этом прекращаются всякие призвуки и звоны.Второе. Выкидывается родная RCR коррекция и ставится первый порядок на частоту примерно 11,5-12 кГц (при 16ом драйвере - 1мкф), а у основного динамика все фильтры отключаются. Наступает СЧАСТЬЕ :) Высокие начинают искриться жизнью, никаких сибиллянтов, проблем со сшивкой и т.д. Медные играют настолько натуралистично, что никаких мыслей о шелке уже не воникнет никогда. Понятно, что этим конденсатором должна быть бумага в масле соответствующего уровня. Третье.  Если на большой громкости кажется, что все же пищ подпакощивает, ставим катуху для второго порядка на 2-3кГц (обычно в родном фильтре такая есть, шикарная, трансформаторного типа - подрезает сверху основной динамик), дабы обеспечить необходимый спад к частоте резонанса. Тут уже надо поиграть фазировкой пища на слух, потому что фазу все же уже свозит местами до 90 град. Это, собсно, все.
Изменено: Semion Gtower - 24-12-2010 15:29:05
Aditum nocendi perfido praestat fides

Я и сам согласен, что цепочку из фильтра хорошо бы выкинуть  ;) , однако... Jean Hiraga, например, пытался сделать такое в VOTT, но все равно в итоге ее ввел обратно  :)

Семен, ты какой номинал на драйвер поставил - 2 мкФ ?А Хирага думаю вернулся к исходнику  т.к. не знает приличных деталек.Япошки лохи в этом,в отличие от китаез ;)может, с металлической мембраной она и нужна,не знаю...
Изменено: Mick - 24-12-2010 22:37:08

Хирага вообще-то француз :) И он не вернулся к исходнику, а сделал цепочку по-другому  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)