Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 52 След.

Винтажный Altec. Как он звучал ?

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Компенсация по ВЧ для классических 811/511/311 и мультиселлов не нужна.

Хочу убедиться в этом на собственном опыте. Кажется, придумал - как  :)

Цитата
Mick       пишет:
а почему 1 мкф,чота высоковато мне кажется, другие номиналы не пробовал?

Лучше сказать, что я только не пробовал :)! Ничего не высокоыато - идеально сшилось, самое оно. Ну там ведь драйвер то 16 ом, так что срез аккурат на 11,5кГц
Aditum nocendi perfido praestat fides

но эо не правильно,у тебя немалый диапазон провален ,а сибилянты по другом надо убирать ;)

правильно. У меня основной дин начинает валиться с 4,5кГц плавно ок 5-6 дб на октаву до, где-то 7кгц, дальше - круче. Это эквивалентно срезу катушкой на частоте около 6,5-7кГц ровного динамика (частота среза считается на уровне -3дБ). Максимум что провалено 7-8кГц на 4-5дБ, с учетом что там вещают 2 динамика и твитер в рупоре там завален только на 6дБ на этой частоте.. А у твитера чутье еще дб на 5-6 выше чем у основного. Такшта.. практика - вот лучший критерий истины :)не мне тебе говорить. И вообще, АЧХ в линейку это в соседнюю палату. Не должно оно таким быть. Нюансы есть.
Aditum nocendi perfido praestat fides

ну да с чувствителным рупором я не экспериментировал..

Хотелось бы знать мнение специалистов-нужно ли демпфировать рупора на VOTT? Ведь они там открытые. Как это лучше сделать?

Лучше демпфировать. Собственно, 311 изначально покрыты специальным составом; наиболее близкий можно найти в автомастерских.

У меня 511,но,наверное это не принципиально. Покрыт он эмалью зеленого цвета. Если его покрывать спец. покрытием , то будет выглядеть страшновато.Наверное надо делать какой нибудь короб?

Если покрывать битумными пластинами, то да, выглядит не супер. Я, правда, так и задемпфировал, но у меня Валенсия поздней версии, соответственно, рупора черные и все скрыто внутри корпуса. Для открытого варианта можно попробовать латексную краску нужного цвета с тонким песком, слоев 10. Я видел результат, получается красиво.

Да, демпфировать нужно  :)

демпфировать можно и потом.

а сейчас уж пора салаты резать и напитки охлаждать  :)

с наступающим вас товарищи!
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)