Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.

YAMAHA NS-2000

Gosvit-Ямаха АС хорошие если---YAMAHA FX-1  :D
Изменено: леонид Долишняк - 01-04-2010 17:59:24

Ямаха 690/1000/2000- классический монитор среднего поля.
В 1000-х было четкое указание : 1000 - типа для Хи Фи , 1000 М - монитор.
На любой студии такие мониторы дополняются сабами, т.к. монитор жестоко валит НЧ от 400 Гц.
Едем далее : "Кстати Вы в курсе, какой литраж корпуса и вес у этих ямах? Или ориентируетесь исключительно по форме корпуса?"
У  Ямах 2000 диаметр НЧ = 30 см. или 12". Такому НЧ динамику для полноценной работы нужно 120-150 л. ЧИСТОГО ВНУТРЕННЕГО ОБЪЕМА - БЕЗ СТЕНОК, Ф.И., КРОССА, И ОБЪЕМОВ ОСТАЛЬНЫХ ДИНАМИКОВ.
Габариты 2000-й :44х75,2х40,4 см, или 133,67 л. Я подчеркиваю - ЭТО ГАБАРИТЫ!!!
Внутренний объем для НЧ , за вычетом стенок, остальных 2-х динамиков и кросса будет ок. 80 л.
Кроме того, магнитная система НЧ динамика соответсвует таковой для ШП , а не для НЧ.
Учитывая все вышесказанное, если не хочется ставить опционный саб, покупайте ламповый интегральник на КТ 88.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
У Ямах 2000 диаметр НЧ = 30 см. или 12". Такому НЧ динамику для полноценной работы нужно 120-150 л. ЧИСТОГО ВНУТРЕННЕГО ОБЪЕМА
Не знаю откуда такие данные (я вообще не спец-теоретик, а обычный пользователь), но вот у моих JBL 4412 тоже 12 дюймов НЧ, а корпус 60х37х29 и я бы не сказал, что НЧ-динамик работает не полноценно. Саб с 12" по-вашему тоже должен быть 120-150 литров?
Цитата
леонид Долишняк пишет:
Gosvit-Ямаха АС хорошие если---YAMAHA FX-1 smile:D
Леонид, не знаю таких. Я вообще тут Ямаху защишать не собирался, у меня в акустике СОВСЕМ другие приоритеты. Вот моя основная нынешняя:
http://www.neumann-kh-line.com/klein-hummel/globals.nsf/resources/lb-121a.pdf/$File/lb-121a.pdf

п.122 - первоапрельская шутка.
Не принимайте всерьёз :D

Цитата
Gosvit пишет:
Не знаю откуда такие данные (я вообще не спец-теоретик, а обычный пользователь), но вот у моих JBL 4412 тоже 12 дюймов НЧ, а корпус 60х37х29 и я бы не сказал, что НЧ-динамик работает не полноценно.
Во-первых,там ЗЯ,во вторых см. пост №124.
З.Ы.Вообще-то конструкторы и расчитывали под ЗЯ.Цена несколько завышена за счет классного на мой вкус ящика,НЧ такой же,как и в 1000-Х,да и звучат очень похоже,цена в идеале в Европе около 2000е.Дорого,однако.

Цитата
Gosvit пишет:
. Вот моя основная нынешняя:
http://www.neumann-kh-line.com/klein-...b-121a.pdf
Нравится вам?Какие муз.приоритеты?Насколько универсальна ,если они широки по сравнению с мониторами JBL?Интересно,все таки.

Приоритеты - даже не знаю, я в основном слушаю чилаут и всякое такое, этно и т.п. Другим их не пытал. Колонки очень красивые, полированный лак, "винтажная" акуст. ткань с "золотом", все головы бумага/кобальт. Играют очень кайфово, особенно с лампой начала 60-х.
JBL на мой взгляд универсальнее - могут и тяжеляк молотить, и всё что хочешь. Они типа как контрольный тракт, усиление там тоже другое. А для души, для удовольствия - конечно Telewatt.

Gosvit-у меня не открывается ваша ссылка.

Вы не могли бы перечислить ваш тракт?

У меня как такового одного тракта нет, их наверное три и всё перемещается.
1-й: акустика JBL 4412, к ним усилители - немецкие 50Вт пуш-пул моноблоки от Raphaelaudio, глубоко тюнингованные. И транзисторные Макинтош 6100 и Рестек фэнтези (скоро будет продан). Источник Cd-плеер-процессор California audio labs CL-15. Провода сетевые и межбл. XLO Reference, акуст - Western Electric, не помню номер, самые толстые (8 или 18)
2-й: акустика Telewatt LB-121 A, 50-е годы:
http://www.neumann-kh-line.com/klein-hummel/globals.nsf/resources/lb-121a.pdf/$File/lb-121a.pdf
Усилители к ней пока SCOTT LK-72, EICO ST-70, но видимо буду пробовать однотакт, мне кажется что эти избыточны по мощи и драйву для этих колонок.
Источник тот же. К винилу никак не подступлюсь, хотя давно хочу...
3-й: большую часть времени слушаю музыку за компом через внешнюю звуковуху E-MU 0202 - усил Klein Hummel ES-20 - колонки Energy RC-10 (будут меняться на "настольный" проект на SABA Black Cones)
Изменено: Gosvit - 02-04-2010 10:40:36

а почему Саба ?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)