Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 86 След.

Вопрос по акустике., Помогите разобраться

Реанимировать можно, но стоит ли овинка выделки?

уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу­ууууууууууууууууууууууууу

спасиба

Ну вот, кое что стало понятно, спасибо всем за информацию и помощь, честно говоря, желание в приобретении AR поубавилось, хотя очень жаль. Просто не хочется брать вещь от которой в недалеком будущем можно ждать больше проблем, чем удовольствия от пользования. И если по KLH у меня сложилось впечатление, что они сделаны как "танки" (тканевый подвес и никаких проблем во всем остальном), то по AR этой уверенности нет, подтверждение тому Ваши слова на форуме и фотки многих АС на ебее.
По AR1 скажу только что очень интересно, но как говорилось в фильме "имею желание, но не имею возможности" на сегодняшний момент, хотя знаю теперь к чему стремиться. А пока попробую подыскать что-то промежуточное между вышеупомянутыми, благо в штатах, как я заметил, реально есть из чего выбрать (чего по-моему не скажешь о европе, там как-то более скудно)..
Цитата
У меня был как-то человек в гостях, жаловался, что у него в таких колонках - от старости видимо, сдохли то ли ВЧ, то ли СЧ, в одной или в обоих, не помню. И он уже 2 года пытается что-то сделать, но ни починить, ни купить замену не может. Очень расстроен был тем, что реанимировать их оказалось невозможно никак. Тупик.
Здесь могу сказать, что может быть этому человеку стоит просто проявить настойчивость и терпение, и систематически (может быть даже каждый день) смотреть ебей, потому что сам видел что для AR можно взять живые динамики отдельно (видел случайно, не помню конечно какой модели, но из старых)

http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-ACOUSTIC-RESEARCH-AR3-HOME-AUDIO-SPEAKERS-CHERRY-CABINETS-/200653735604?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item2eb7e506b4
Внешнее сост. супер, СЧ и ВЧ дохлые.

Вот так, внешний вид обманчив. Вообще я заметил, что AR3 вообще пользуются повышенным вниманием, такие можно сказать "культовые" щтуки. И что меня немного удивило - они ведь трехполосники, а мне казалось что именно двухполосные АС являются более "классическими" по звуку что ли. Или ошибаюсь? Буду признателен за Ваши мнения по поводу принципиальной разницы в звучании двух и трех полосников..

Колонки Караяна и всё такое :)
Американец сравнивал с AR3 немецкие САБА IVa - писал звучание схожее.

Цитата
Дуалист ... пишет:
немецкие САБА IVa
вот они,Сабы
http://www.ebay.de/itm/Vintage-SABA-Hifi-lautsprecher-Box-IV-A-4-Speaker-/220856826506?pt=DE_Lautsprecher_Martin&hash=item336c17ba8a

Ярчат они - слушать  с метров 4-х

хочу организовать downshifting. махнуть на Leak Sandwich. стоит? или можно другую альтернативу? усилитель тоже будет меняться, по такому же принципу :D

Экономика давит?
Ну как дауншифтинг нормально. Типа просто слушать музыку.
Но супер ЦАПы мне кажется с ними излишни.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 86 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)