Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 86 След.

Вопрос по акустике., Помогите разобраться

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
хотя можно попробовать

Зачем? Почта - это сборище вредителей и воров. Приятелю Скотты S 196 раскурочили - невозможно смотреть. Сколько мне крови попортили и до сих по портят. Крышку для проигрывателя, и ту умудрились с таможни как-то тиснуть. Да и не слушая покупать колонки по фото... не знаю, я бы не стал. Единственное достоинство, что в Америке пока хорошей акустики за копейки до сих пор немало. Те же Бозаки, AR здесь и там - в разы отличаются по цене.

Цитата
Перечитал много веток и вычленил следующее:
Динамики бумага
Магниты Alnico
60-70 года
Фильтр чем проще, тем лучше
Нашел с десяток претендентов.
Изофон, телек, грюндиг, гудманс, лик, варфы, тандберг,бозак, б&o, браун, саба, ар и т.д.
Всем этим требованиям в полной мере соответствуют 10МАС-1.
Можно взять недорого, в принципе и задаром отдают.

все колонки на ибей покупают и слушают...хз - повредить могут, но это значит звезды так легли,оно и у нас вполне вероятно :)

Помещение?
Музыка?
Вкусовые особенности слушателя - любит чтобы тарелочки блякали или басище пугал и т.п.?

На Евау цены дешевше, но колонки , почему-то, морально не готов от туда тянуть.
В России предложений на кобальте - примерно два.
Помещение метров 15-17
Музыка всякая.  ВИА 70-80, не тяжелый рок, классика, да всего понемногу.
Нравится тембральный баланс, когда все в норме :) Иногда услышишь в машине на какой-нибудь лыже  музыку, тарелки звенят так, что уши режет, а иногда саб в машине долбит так, что голова в плечи вжимается :evil: и люди так целый день ездят. Жуть.

Цитата
Помещение метров 15-17
Выбор очевидный - "ширики" + SE (если, конечно, нет особой любви к "тупой" акустике и мегамощным "камням").  8)

уУ топик стартера самый первый кремень, и на подходе ещё парочка, выпущенных в аккурат до XXIV съезда Партии.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата

Помещение метров 15-17

Выбор очевидный - "ширики" + SE (если, конечно, нет особой любви к "тупой" акустике и мегамощным "камням").  
Можно поподробней?
Цитата
Дуалист... пишет:
уУ топик стартера самый первый кремень, и на подходе ещё парочка, выпущенных в аккурат до XXIV съезда Партии.  
Очень интересная информация :)

Да вы уж сами всё знаете. Раз комната маленькая, не берите с басовиком больше 10 дюймов, есть риск, что бас загудит. Американцы из бюджетных, мне тоже кажется, не для вас - они так и подначивают ввалить, сделать погромче.

В том то и беда, что я знаю только общие моменты. Я их написал. Кобальт, название фирм и т.д.
А хотелось бы побольше информации.
Т.е. я забиваю в поиске на хай фай или молотке, ну скажем, грюндиг. И там и там есть пару тройку вариантов.
НО. Продавцы с описанием и тех. характеристиками не заморачиваются. В инете инфы ноль. Как быть? Спрашивать на форуме все что зрительно приглянулось и 60-70 годов?
Хотелось бы конкретные, проверенные модели (Динамики бумага, магниты Alnico)которые играют музыку,а там уже будем искать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 86 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)