Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 86 След.

Вопрос по акустике., Помогите разобраться

Что-то у меня ПДФ не открывается.
Я не раз видел эти АС и динамики в нете, и вопросы по щелям, это в оригинале подвес именно такой. но первый раз вижу обьяснение.
Так это работает как ФИ оказывается?
799
А на соседней ветке нашёлся форумчанин обладатель Грундиг АУДИОПРИЗМА - напольников. Очень хвалит. Пользует, как я понял,не один год покупал по совету Андрейчикова.
Вот это;

27-11-2013 10:58:22
У меня этот же усилитель. Играют с Grundig hifi-box 707 audioprism. Связка обалденная, но достать такую акустику сейчас проблема (1973г.).
Изменено: Дуалист ... - 27-11-2013 18:06:44

Появилась тут на горизонте акустика Richard Allan.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/akustika_richard_allan_angliya_70e_2­22322953
Англия 70-ых значит феррит?
Схему фильтров кто-нибудь встречал?

Доброго дня!
Предлагают Altec Lansing Santana 2. Состояние корпуса очень хорошее, пищалки родные, в аот бас похоже от 14-ой модели. По крайней мере, фотки с интернета динамика AL 14 соответствуют тому, что стоит в этих колонках. Взял домой послушать, но сомненья присутствуют. Цена вопроса 500 евро, стоит брать подобный конструктор. Раньше Альтек я не слушал, не на что опереться и я не знаю на сколько лучше/хуже подобное решение.

Визуально помоему, близкие конструкции. Возможно, стояли идентичные басовики. И версии различались лишь по годам выпуска. У JBL тоже довольно часто так. Апгрейдят бытовые линейки динамиками от близких профессиональных вариантов. или дангрейдят профессиональные с повреждениями. Заменяют на аналогичные динамик и с бытовых моделей.

если по звуку всё в порядке, то 500 евро для Росии это не цена на такую козЫрную акустику.
в ранишние годы эти фирмы выпускали немалую часть  своей продукцию в виде вариабельных китов и профи извуколюбы по всему миру ваяли разные варианты.

Приветствую, коллеги!
Не могу идентифицировать свои же собственные колонки, сзади написано Braun L8100 HE

но в каталоге, доставшемся мне вместе с акустикой, такие не значатся:

т.е. они должны быть 3 полосными, а не 5 полосные, как у меня. Немцы тоже говорят о 3 полосных:
http://www.radiomuseum.org/r/braun_geschlossene_box_l8100he.html#a
что бы всё это значило?
Купил их в нач. 90х в Канаде у коллеги по работе, меломана, в комплекте с усилком Nad, который впоследствии я подарил родственнику, т.к. надоел со здоровенным дополнительным трансформатором 220/110в. С тех пор колонки лежали в шкафу, недавно вот с появлением личной комнаты достал, подключил к усилку Pioneer A-302R. Слушаю MP3 с компа, хотя имею коллекцию из пары сотен фирмовых CD.
Кто что знает про такие колонки? В сети ничего не нашел.
Изменено: Базар Вокзалов - 03-02-2015 01:18:24

попробуйте с ними вкл. ресивер или усилок от брауна.... и уверен, Вам они еще больше понравятся! :)

Цитата
саша саша пишет:
явно вколхоженные два динамика..
если это про мои, то откуда взялось место для вколхаживания? Можно заметить, что верхние динамики и НЧ смещены вверх против 3 полосной колонки:

т.е. снизу у моих колонок есть пространство для нижних динамиков, а у 3 полосных-нет. Проверил размеры колонки- идентичны 3 полосной.
Еще можно заметить, что правый нижний динамик закреплен неровно-чуть повернут против часовой. На другой колонке он повернут ровно на столько же, но в другую сторону. Там он уже левый нижний.
Изменено: Базар Вокзалов - 03-02-2015 09:30:03

Цитата
Жан Габен пишет:
Появилась тут на горизонте акустика Richard Allan.

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/akustika_richard_allan_angliya_70e_2­ ­22322953  

Англия 70-ых значит феррит?

Схему фильтров кто-нибудь встречал?
Купил я эти колонки. В общем от Ричарда Аллана - только название . Перекопаный конструктор . Без кроссовера влеплены в паралель через резистор низкочастотный динамик и ВЧ- драйвер.

Огромная просьба всем помочь опознать динамик.

А ричарды алланы по моему все динамики на феррите делали.
Изменено: olev - 03-02-2015 10:55:34

Цитата
olev  пишет:
Огромная просьба всем помочь опознать динамик.  
А чего его опознавать? Китайский пьезо нонаме по рублю штука.

здрасьте всем,может кто сталкивался,как по звуку?

KEF 105 reference speakers
http://stereonomono.blogspot.co.il/2010/08/kef-model-105.html
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 86 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)