Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 86 След.

Вопрос по акустике., Помогите разобраться

Цитата
Максим Жолудев пишет:
Сообщили, что там ещё Braun L715 есть. Что за зверь?
Зверь известный и желанный многими, но квадралы классом выше на мой взгляд. Тем более Вулканы. Они, если мне память не изменяет, с акустическим оформлением transmission line. При покупке спросите, менялись ли подвесы на низкочастотниках. Transmission Line очень не любит когда меняется собственная частота резонанса динамика.
Я сравнивал Braun L830 с квадралами Shogun. Звук квадралов мне понравился больше. Вулканы же классом еще выше.

inegovorite, а что 830 уровень... :oops:

Цитата
mirchavg гончаренко пишет:
а что 830 уровень... :oops:
А в чем принципиальная разница между L830 и L715? СЧ и ВЧ там идентичные, в L830 один басовик 25 см в L715 два по 18 см. По габаритам примерно то же самое, вес тоже. Годы производства и качество компонент одинаковое. Фильтры тоже похожи.

Цитата
Дуалист пишет:
Квадрал начинался в 70.е и продолжался все 80-е как бренд премиумкласса. Имел, за всё то время, лишь одну куцую бюджетную линеечку Ол Соник.  
Еще были KX-150 и подобные. Не то. Если брать, то Фонологи.
Изменено: inegovorite - 21-03-2015 01:00:24

КХ 150 , Это не то

Я слушал  кубические пузатые  полки из самой первой линейки со светодиодами.
С 10й на басу и бумажным куполом Филипса на середине.

АС реально высокого класса, звук с большим потенциалом украсят  очень недешёвый усилитель.

Стоили больше 1500 марок в 76 году. Это 1300 баксов примерно.
Это серьёзно по тем временам.
и это всего лишь полки, даже не подставочники.
Изменено: Дуалист ... - 21-03-2015 01:11:01

Цитата
inegovorite  пишет:
А в чем принципиальная разница между L830 и L715

Большая разница. 830-е для пацанов, любящих "качнуть". Для больших помещений.
Довольно грубые. Каша в басах и несогласованность с сч секцией. Почти пофиг какие усилители.

715-е для гурманов. Очень певучие с хорошей детализацией и глубиной сцены.
Богаты послезвучиями. Вокальные и оркестровые жанры на них бесподобны.
Лучше проработан бас.  Отлично звучат с родными усями, Ревоксами, Тандбергами.
Это система другого уровня и смысловых жанров. С хорошим источником трудно за вменяемые деньги найти замену.

Квадралы, правильно уже упомянул Дуалист, для тяжёлых стилей, электронной музыки.
Можно сказать по насыщенности звука "японцы" с европейским тональным балансом.
Могут играть с очень высоким разрешением с усилителями Т+А, LiNN.
Тепла им добавят Музикал Фиделити.
С японскими усилителями окрасом прошибут и глухого.
Это больше молодёжная акустика. Гурманы быстро избавляются.
Изменено: Ellinn - 21-03-2015 01:49:20
ЕдРо в ведро

Цитата
inegovorite  пишет:
Цитата
Максим Жолудев пишет:

Сообщили, что там ещё Braun L715 есть. Что за зверь?
Зверь известный и желанный многими, но квадралы классом выше на мой взгляд. Тем более Вулканы. Они, если мне память не изменяет, с акустическим оформлением transmission line. При покупке спросите, менялись ли подвесы на низкочастотниках. Transmission Line очень не любит когда меняется собственная частота резонанса динамика.

Я сравнивал Braun L830 с квадралами Shogun. Звук квадралов мне понравился больше. Вулканы же классом еще выше.

Я догадываюсь о разнице между ними, тут просто у меня проявился интерес к усилению и продавец отдает все, вместе с проводами и подставками. Практически Браун идет в подарок. Отказываться естественно не буду.
Про подвесы слышал, но даже если криво меняли исправить не проблема, "правильные" запчасти в Германии на их продукцию таки есть. Ну а значит восстановим если надо. Хотя я поменял ППУ подвес Онкио Монитор 2000 на ткань и мне этот звук нравится больше, чем старый, на оригиналах.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
inegovorite  пишет:

А в чем принципиальная разница между L830 и L715

Большая разница. 830-е для пацанов, любящих "качнуть". Для больших помещений.

Довольно грубые. Каша в басах и несогласованность с сч секцией. Почти пофиг какие усилители.

715-е для гурманов. Очень певучие с хорошей детализацией и глубиной сцены.

Богаты послезвучиями. Вокальные и оркестровые жанры на них бесподобны.

Лучше проработан бас.  Отлично звучат с родными усями, Ревоксами, Тандбергами.

Это система другого уровня и смысловых жанров. С хорошим источником трудно за вменяемые деньги найти замену.

Квадралы, правильно уже упомянул Дуалист, для тяжёлых стилей, электронной музыки.

Можно сказать по насыщенности звука "японцы" с европейским тональным балансом.

Могут играть с очень высоким разрешением с усилителями Т+А, LiNN.

Тепла им добавят Музикал Фиделити.

С японскими усилителями окрасом прошибут и глухого.

Я просто как переехал в дом, получил необходимое пространство для маневра. Есть много планов, пока хочу собрать несколько систем, разных, в разных помещениях. Ведь настроение дело тонкое, а как ни крути универсальных систем нет. Есть куча усилителей, АС, источников воспроизведения. Будем совмещать несовместимое. Кстати, мне тут один дедок хочет продать SAE. У него полный комплект, пред мощник эквалайзер и ещё что то. В нашей деревне про такое ни кто не слыхивал, засим уже год продает, а я вроде заинтересовался. Но дед утверждает, что из транзисторов, это чуть ли не лучшее звучание. Может возьму на недельку на тест, когда будет время. Вдруг дед не врет.))

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Значит я не гурман :) Не собираюсь от Квадралов избавляться. На них одинаково хорошо звучат как "колбасные" Stereo MC's, Martin Buttrich, Naomi, так и намного более тонкие вещи типа Buena Vista Social Club, Medeski Martin and Wood, Fanfare Ciocarlia, John Zorn с отличным мастерингом и насыщенным рисунком музыки, которые как раз для гурманов

Насчет разницы между L715 и L830 спорить не буду, 715-е не доводилось слушать.
Изменено: inegovorite - 21-03-2015 03:25:09

Да всё же в сравнении оценивается.
А с каким усилителем Квадралы слушаете?
Изменено: Ellinn - 21-03-2015 03:34:50
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 86 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)