Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 55 След.

Yamaha NS-1000\Yamaha NS-1000M, Кто имел возможность послушать , сравнить?

Цитата
Сергей С**** пишет:
Канадский клен. Дорогая отделка
Аааа... понятно...
Значит, при их изготовлении обошлось без убиения бегемотиков. Это хорошо
 :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Итак несколько дней прослушки Ям 1000 , бас есть, какого баса Вам надо(это тем кто утверждал что они без баса)??!
Бас плотный и чёткий, верхи и середина очень четкие, вообще звук сочный, чёткий и ясный! Колонки мне понравились, ожидал от них худшего звука гораздо. Учитывая их скромные габариты. Но легкая привязка порой есть к ас чуть большая чем к 7000 техниксам, в остальном считаю превосходят 7000 технари... у 7000 пищяли явно хуже.НО порой сцена у Ям просто шикарная, от записи зависит, но и ещё жду всеже подставки, тогда смогу выдвинуть АС чуть ближе к слушателю.
Изменено: ssab - 03-06-2012 21:36:47

Цитата
Итак несколько дней прослушки Ям 1000 , бас есть, какого баса Вам надо(это тем кто утверждал что они без баса)??!
Бас плотный и чёткий,

Что и говорилось. С каким усилителем слушал? B-2 уже пришёл?

Против привязки звука к колонкам можно попробовать поворачивать колонки от/к слушателю. Хотя я бы не заморачивался. Как по мне, так они нормально отрабатывают стереозвук. В некоторых случаях у меня звуки вообще снаружи колонок (от центра считая) локализировались. Отображение сцены - из этой же оперы. Какая запись, так колонки и отработают.

Цитата
JLes  пишет:
Цитата

Бас плотный и чёткий,

Что и говорилось. С каким усилителем слушал? B-2 уже пришёл?

Против привязки звука к колонкам можно попробовать поворачивать колонки от/к слушателю. Хотя я бы не заморачивался. Как по мне, так они нормально отрабатывают стереозвук. В некоторых случаях у меня звуки вообще снаружи колонок (от центра считая) локализировались. Отображение сцены - из этой же оперы. Какая запись, так колонки и отработают.

B-2 не пришел , слушал с C-4 + B-4 , завтра возможно послушаю с пио 8800 интегральником европейской версии. Колонки вертел слегка, седня ездил послушать свои бывшие 7000 - сцена глубже и реалистичнее , 3д эффект есть , в произведении Горана Бреговича "Смерть" при вступлении капли дождя гораздо живее на 7000 но в остальном звук 7000 гораздо расхлябанее чем Яма 1000! Ямаха понравилась больше мне и моему другу, он был просто поражен звучанием Ямахи, относился к ним до этого прохладно.И усилитель B-4+C-4 с Ямахой зазвучал просто замечательно, оно всеже заточено мал мал друг под друга учитывая что в европейских каталогах конца 70 (японских не видел) Яма 1000 и С-4 + В-4 третьи сверху после Ям ФИКС 3 и 1 , а усилители после В-2 и В1 соотвественно.

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Заветные бутылочки запаха не имеют, при транспотировки несколько грамм пролилось. На ощупь не то что бы маслянистая но не как вода..на тормозуху похожа на ощупь тока запаха нет вообще!
Сергей, ну как, пробовали пользоваться жидкостью? А то для меня тоже актуально.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

Заветные бутылочки запаха не имеют, при транспотировки несколько грамм пролилось. На ощупь не то что бы маслянистая но не как вода..на тормозуху похожа на ощупь тока запаха нет вообще!
Сергей, ну как, пробовали пользоваться жидкостью? А то для меня тоже актуально.

Жижа не понадобилась, так как на ямахе очень мягкие(я бы сказал нежнейшие) подвесы, отправляется к товаришу купившиму 77 диатон.. там не полный дуб но процесс уже идет :)

Актуально для Сони или ??
Изменено: ssab - 12-06-2012 12:25:35

Так Ямахи же этим не страдают априори. У Сони все нормально, мне для Диатонов.
diatone 1.jpeg (76.21 КБ)

Цитата
Gosvit пишет:
мне для Диатонов.
Причем, что интересно, дубеют подвесы и у СЧ-диатонов если сделаны с трапецевидными гофрами.

Цитата
Gosvit пишет:
Так Ямахи же этим не страдают априори. У Сони все нормально, мне для Диатонов.

Ох как интересно! Как вам 505 диатоны? Они предшественники 3000 ДС . Дубовые подвесы? Жижа во всю продается на яху, можно купить в инжепан или ещё у кого кто возит DHL , купите сегодня уже на следующей недели в четверг пятницу получите. Берите две чтоб хватило на все динамики.

Ничего так Диатоны, даже получше Сонек пожалуй. Непонятно мне как пользоваться этой жидкостью. Сдается мне что от простого возюканья кисточкой мало толку. Я читал где-то что пропитка на самом деле нанесена на внутреннюю поверхность подвесов. Может снять динамики и лить ее прямо в желоб подвеса? Пусть растворяется все и потом эту жижу слить. Или вообще заменить подвесы? Пара подвесов стоит в пределах 1000 руб - хочешь шелк, хочешь ППУ.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)