Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 55 След.

Yamaha NS-1000\Yamaha NS-1000M, Кто имел возможность послушать , сравнить?

Цитата
Евгений  пишет:
Хочу протереть басовики - довольно таки пыльные и не красиво смотрятся. Есть рекомендации по снятию сеток? Резинкой очень основательно зажаты, боюсь порвать.

Наверное ничего не остаётся кроме как резинку инструментом выковыривать. С кривыми руками лучше не лезть туда.
http://www.youtube.com/watch?v=uy1qHOJbEIk

Попробуйте выдуть пыль балончиком или пневмокомпрессором (только не переборщите с мощностью стуи воздуха).
Изменено: POZiTRON - 14-11-2012 17:06:20
Enjoy the silence ...

Полегче со всяким дутьём и пылесосом.
Испортить порвать, оторвать. отклеить старые материалы (даже тонкий металл -фольга и т.п.) можно в момент.

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Цитата
Mick       пишет:
а подвесы резина ?   ...
Где резина??
У сабжей ткань на НЧ. Фото макро я выкладывал. Резинки-кольца прижимают защитные решётки. У NS-1000 на НЧ решёток нет. У NS-1000M есть решётки на НЧ, поэтому проблематично удалять пыль с поверхности дина.
Изменено: POZiTRON - 14-11-2012 17:14:04
Enjoy the silence ...

Цитата
Дуалист ... пишет:
Полегче со всяким дутьём и пылесосом.
Испортить порвать, оторвать. отклеить старые материалы (даже тонкий металл -фольга и т.п.) можно в момент.
Про пылесос я ни слова не упомянул. И вообще, речь идёт о басовиках, которые находятся за защитными решётками.
Продувка без снятия решёток - это я имел в виду.

А ВЧ и СЧ лично я обдувал мягкой грушей/спринцовкой (не снимая решёток конечно же).  ;)
Изменено: POZiTRON - 14-11-2012 17:17:59
Enjoy the silence ...

Цитата
POZiTRON  пишет:
Про пылесос я ни слова не упомянул. И вообще, речь идёт о басовиках, которые находятся за защитными решётками.
Продувка без снятия решёток - это я имел в виду.  
Вообще не проблема, подковырни резинку и снимай гриль.
Не вижу никаких проблем. если там есть клей, то ацетон в помощь.
Хотя я сильно сумлеваюсь.
Цитата
Semion Gtower пишет:
коллега, ту надо уточнить, что у всех лучших в мире японских АС в ЗЯ атака вялая  Я тогда готов поверить. А у ФИ кто должен гасить инерцию подвижной системы, дед мороз?  
О какой инерции идет речь? Хде она?
Цитата
Sergey Abramov пишет:
  Цитата  
  Mick пишет:
а подвесы резина ? ...
Где резина??
Где, где?
В пи....
Цитата
POZiTRON  пишет:
Не только сжимать, но и расжимать. Как раз движение дифузора вперёд начинается с расжатия воздуха. Но! Но не забывайте, что воздух как раз еще и ускоряет движение дифузора: сжатый - выталкивает, разреженный - затягивает!
Короче: динамик - это вечный двигатель.
Изменено: Сергей С**** - 14-11-2012 18:19:03

Цитата
POZiTRON  пишет:
Цитата
Евгений  пишет:

Хочу протереть басовики - довольно таки пыльные и не красиво смотрятся. Есть рекомендации по снятию сеток? Резинкой очень основательно зажаты, боюсь порвать.

Наверное ничего не остаётся кроме как резинку инструментом выковыривать. С кривыми руками лучше не лезть туда.

http://www.youtube.com/watch?v=uy1qHOJbEIk
Попробуйте выдуть пыль балончиком или пневмокомпрессором (только не переборщите с мощностью стуи воздуха).
Вот это красота по ссылке, там видео н7 где они все собрали. Шикарно отреставрировали!
Изменено: Евгений - 14-11-2012 19:08:56

Цитата
Евгений  пишет:
Вот это красота по ссылке, там видео н7 где они все собрали. Шикарно отреставрировали!
Да. Это известные японские реставраторы и тюнингаторы. ))
Enjoy the silence ...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Цитата
JLes  пишет:
из высохших загрубевших динамиков

Неправда, про высохшие загрубевшие динамики я не пейсал.

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Про 1000 Ямы могу сказать , что у них оч. жесткая центрирующая шайба и улитеть динаш не куда не может! Проверено - подключал басовик вне корпуса.

Анекдот, как суровые сибирские лесорубы японскую бензопилу тестировали, знаешь? ;-) Так что я не был бы так уверен, была б тема, а умельцы найдутся.

Уважаемая Моргот :) Мы тут опять делали швейную машинку а получился автомат Калашникова. Нельзя ли очередную порцию нашего оффтопа на темы АС строительства перенести в заведенную для этого тему. http://www.hi-fi.ru/forum/forum57/topic73111/
Скажем с поста 475. А то тут уже рупора на горизонте появились а это во-первых очень надолго, во-вторых к Ямахам из заголовка совсем никаким боком..
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)