ОК, перенесено
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Yamaha NS-1000\Yamaha NS-1000M, Кто имел возможность послушать , сравнить?
|
19-11-2012 15:39:31
|
|
|
|
|
|
30-03-2013 22:15:13
Сегодня заимел "конкурента" Ямахам....
Enjoy the silence ...
|
|
|
|
|
|
31-03-2013 06:59:47
Вот это очень интересное будет сравнение! Уже подключали? !! |
|||
|
|
|
|
04-04-2013 20:22:48
Диатоны однозначно переигрывают Ямаху.
Это как дважды два четыре. |
|
|
|
|
|
05-04-2013 00:19:35
|
|||
|
|
|
|
08-04-2013 21:49:41
Слушались:
JBL 4310 (ФИ) Diatone DS-2000 (ЗЯ) Pioneer CS-A50 (ЗЯ) Yamaha NS-1000 (ЗЯ) Электроника 50АС-061М (ФИ) Комната 14-15 м. кв. Усилок Sansui AU-9500. ---------------------------------- Сразу скажу, что это моё лично ИМХО. В других комнатах и другие экземпляры колонок в ином техническом состоянии могут дать несколько иные результаты. К тому же я не эксперементировал с размещением в комнате. Был интересна бегла прослушка для общего понятия "кто-где".... Мои субъективные результаты (общие): 1) ВЧ самые прозрачные/детализированные у Ямах. 2) При неизменном положении РГ громче всех играли Джабли и Диатоны. Электроника самая тихая/тугая. Пионеры тоже "тихони". что вполне логично - 5 динов, достаточно массивный фильтр. 3) у Ямах СЧ более сдержанные (по громкости) относительно Диатонов и Джаблей. Словно темброблоком в них поджали серединку. 4) баса больше ессно у ФИ АС - Джабли и Электроника (но конечно же с особенностями ФИ звука). У Электроники звуковое давление по НЧ было даже чуть выше, чем у Джаблей. 5) Среди ЗЯ самые басистые - это Пионеры (это меня удивило, однако). 6) Если рассматривать трио с ВЧ/СЧ куполами из металла, то Электроника выдаёт самый тусклый/пресный/скучный ВЧ/СЧ диапазон. И это слышно сразу. 7) все пять пар акустик однозначно отыгрывают свою стоимость. Мои субъективные результаты (по моделям): 1) JBL 4310 (ФИ) Очень интересная АС. За счёт ФИ НЧ дин очень подвижный в игре и очень легко поддаётся нажатию пальцем. Особенность - НЧ подключён БЕЗ ФИЛЬТРА! В результате чего он воспроизводит существенный кусок диапазона СЧ и это чувствуется на слух - нижняя серединка (или это верхний бас, хз..) сочная. 2) Diatone DS-2000 (ЗЯ) Играют ощутимо громче Ямах. Примерно как Джабли. Приподнятая живая серединка относительно Ямах. Более мягкие, чем у Ямах ВЧ. 3) Pioneer CS-A50 (ЗЯ) АС с простоватым дизайном (у меня такая версия). Очень комфортный звук, мягкий и в тоже время детальный. Ничего навязчивого. Серединка не кричит. ВЧ не режут. Отличный бас для ЗЯ - количество баса как от ФИ но скорость/упругость ЗЯ (я не ожидал такого). Играют заметно тише, чем Джабли и Диатоны и чуть-чуть тише Ямах. Регулятор СЧ на задней стенке АС - по центру, регулятор ВЧ - на максимуме. Надо попробовать сравнить эти Пионеры с KLH 5, которые мне запомнились комфортным звучанием, правда без такого классного баса. 4) Yamaha NS-1000 (ЗЯ) Мониторный звук - и этим всё сказано. Честная ровная игра. Как записано, так и поют. Детальнейшие верха и середина. Баса меньше, чем у остальных участников прослушки, но его достаточно. Широкий диапазон регулировок ВЧ и СЧ. 5) Электроника 50АС-061М (ФИ) За свою цену (400-600 уе) - замечательные колонки. Хорошо басят фазоинвертерным басом. Если отбросить цену и отталкиваться от звука, то в сравнении с другими игроками с металлическими куполами на ВЧ и СЧ выглядят совершенно безлико - плоский скучный звук. Таких АС с родными ППУ подвесами практически не осталось. Я слушал с переклеенными подвесами ППУ.
Изменено: - 08-04-2013 21:56:09
Enjoy the silence ...
|
|
|
|
|
|
08-04-2013 22:14:04
Однако удивили не понятно от кудова взявшиеся басы у электроник и ВЧ у ямах. По-моему, нет там ни того, ни другова. По ВЧ, вообще, должны были победить джабли. Не, бас у электроник есть, но он противный и бубнящий, а вот панча нет и совсем нет ВЧ. Пионеры, кстати, тож не лучший вариант в плане панча. Хотя ухают внушительно.
Изменено: - 08-04-2013 22:24:10
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020