Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 55 След.

Yamaha NS-1000\Yamaha NS-1000M, Кто имел возможность послушать , сравнить?

Цитата
anthrax пишет:
ВЧ нет, баса нет, да и от куда он будет с таким магнитиком?

:D  :D  :D

Всегда то же самое говорил, это очень напоминает нашу радиоточку. 90 процентов японского аудио - именно такое: снаружи - дворец Шахерезады, изнутри - послевоенная алюминиевая миска с бесплатным  супцОм, что на улицах раздавали.

Цитата
Sergey Abramov пишет:
А какого типа тут магнит?

Это бриллиантовый магнит, Сергей. А то какой же  :D  :D  :D  :D

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Цитата
anthrax пишет:

Вот не знаю кому нужны эти ямахи за такие деньги. СЧ там конечно ничего, и те с характерным окрасом. ВЧ нет, баса нет, да и от куда он будет с таким магнитиком?

А какого типа тут магнит? Обычный ферит али нет?
Обычный, самый что ни на есть стандартный типоразмер.
Рассуждения о величине магнита происходят от непонимания принципов конструирования акустических систем.
Большинство крупных компаний не делают ящики под конкретную головку, а наоборот конструируют динамик для определенного размера ящика. Это же правило относится и к чисто производителям динамиков.
Важен не столько размер магнита, а то что получится в итоге в зазоре.
А по итогу всё равно выйдет примерно 1 тесла +/- 0,1.
Столько, сколько прокачает железо.
Столько-сколько необходимо и возможно получить от динамика с N-стоимостью для АС с N-стоимостью.
Никаких чудес здесь нет и ближайшее обозримое будущее не предвидится :)
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Кто-то из наших соотечественников не выдержал
С доставкой под 1300$ получится
Даже дороже.
Я бы не циклился на Ямахах.
Их было выпущено огромное множество, сотни тысяч.
Есть более интересные японцы.
Изменено: ardi - 11-03-2012 21:26:52

А что циклится, в этом году у меня Ямахи, в прошлом были Техниксы :) Хочу послушать все :) Потом будут JBL , Pioneer , Diatone , а там посмотрим. Блин толпа мужиков, а опыт реальный походу только у Госвит и то не по Ямахам. Из всех постеров в этой ветке , реально их слушал один человек, ну может быть два.. если верить.

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Хочу послушать всеПотом будут JBL , Pioneer , Diatone
порядок немного неправильный. переставьте первые и последние местами, будет лучше  ;)  
а там глядишь, и к прекрасному потянетесь

ну кто ж ямахи эти не слушал? У меня одно время были корал x-v- тот же концепт, а у знакомого стояли такие ямы. так вот, мы сравнивали, у кораллов бас был даже быстрей и четче, но все равно хилый в обоях случаях. Кстати Вч мне  коралов понравились больше чем у ям, это если учесть что коралы стоят значительно дешевле. У этих колонок подвесы Нч динамиков пропитаны синтетическими смолами которые сохнут со временем и делают и без того дубовые подвесы еще дубовей, в купе с хилым магнитоком это дает предсказуемый результат. Причем, я не утверждаю что эти колонки полное г. , вполне можно взять послушать за приемлемый прайс - тыщ 30 их красная цена. Многим любителям классики и джаза ленивый бас вообще по барабану.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

Обычный ферит али нет?
Сергей, ну что Вы, в самом деле...

Я просто не знаю как отличить всякие там Альнико , Кобальт , или редкоземельные другие разновидности на вид, знаю что магнитят по разному...  тут написано 16000 гс сила магнита http://translate.google.kz/translate?sl=auto&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.niji.or.jp%2Fhome%2Fk-nisi%2Fns-1000m.htm

Я не знаю сколько у L 100 JBL но судя по серединке плюс минус одинаково http://translate.google.kz/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.audioheritage.org%2Fhtml%2Fpeople%2Fmay.htm&anno=2

Цитата
ardi пишет:
Обычный, самый что ни на есть стандартный типоразмер.
Рассуждения о величине магнита происходят от непонимания принципов конструирования акустических систем.

Во-первых, это НЕСТАНДАРТНЫЙ типоразмер (для сравнения можете посмотреть на магнит чуть не любой немецкой головки для кинопередвижки  :D ), во-вторых, сделан он ИЗ ГОВНА (и рассуждения про феррит-херрит тут нужны как собаке пятая нога), в-третьих, на звучание акустики естетсвенно влияет не только размер и материал магнита, но и динамик в ЦЕЛОМ (опять же - штамповка из жеванной бумаги алюминия играет просто зашибись), и т.д., и т.д, И в ДЕСЯТЫХ - начинать тут нужно не с псевдоинженерных умствований, а с исторической обстановки, в которой весь этот японский  псевдо-хай-фай и появился. а обстановка была такая что -"нам бы ночь простоять, да день продержаться", "последний хер без соли доедаем", "завтра блежнолицым наше говнецо не втюхаем - послезавтра коллективное сеппуку совершаем". Это вам не Америка с альтеком весом чуть не пятнацдать кило, которым корову можно уложить. Что вас все на какое то нищенство то тянет!

Цитата
Sergey Abramov пишет:
А что циклится, в этом году у меня Ямахи, в прошлом были Техниксы   Хочу послушать все   Потом будут JBL , Pioneer , Diatone , а там посмотрим. Блин толпа мужиков, а опыт реальный походу только у Госвит и то не по Ямахам. Из всех постеров в этой ветке , реально их слушал один человек, ну может быть два.. если верить.
Сергей, реальный опыт это с огромным скрипом продать Диатоны и пойти за Ямахами?  :)  Да тут почти у всех были японские апараты с акустикой, но у подавляющего большинства - тока по разу  :D
Имевших возможность сравнить действительно ТОПовые японские модели конечно очень мало, разве что продавцы...

Странное дело , а амерекашки на аудикарме ямаху оч ценят, вот балбесы, надо им написать.. а то они не знают что надо Альтеки любить..хотя альтеки они любят порой, но тянет на эксзотИк....наверно :)
С ЖБЛ L 100 попросил их сравнить, так они сказали что l 100 это чуть ли не втрое более дешовая акустика и сравнивать там нечегоо :)

Цитата
Sergey Abramov пишет:
в этом году у меня Ямахи

Цитата
Sergey Abramov пишет:
опыт реальный походу только у Госвит и то не по Ямахам

Лично мне вообще непонятно, чего человек хочет  :D  Ну слушай себе свои ямахи, какой опыт-то нужен и чей? И зачем???
Изменено: Феликс Кузнецов - 11-03-2012 23:10:46
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)