Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

Ранние усилители Accuphase ,кто разбираетса?

Нет, таких фото у меня нет. Усилители 90-х годов я переключал лично. Впрочем, чтобы развеять свои сомнения, Вы можете найти в сети фото Р-700 или А-50V со снятой крышкой и посмотреть на колпак трансформатора. Там подробно изображена схема обмоток и ясно видно что первичная обмотка переключается на любой вольтаж.
Или вот тут почитайте описание:
http://www.ebay.ca/itm/NEW-PRICE-ACCUPHASE-A-50V-CLASS-A-50-WATTS-STEREO-PERFECT-NEW-PRICE-3-DAY-/151163370432
Изменено: Gosvit - 10-02-2014 16:30:12

Цитата
Gosvit пишет:
Вы можете найти в сети фото Р-700 или А-50V со снятой крышкой и посмотреть на колпак трансформатора. Там подробно изображена схема обмоток и ясно видно что первичная обмотка переключается на любой вольтаж.  

у японца Р-700 на трансформаторе только 100 и 117

Сергей, я не будучи специалистом не берусь проводить Вам ликбез по коммутации двойной первичной обмотки (хотя Вам это не помешало бы). На предыдущей странице приведены две схемы - изучите нижнюю. Если разобраться не получилось - просто поверьте на слово: Accuphase Р-700 переключается на любой вольтаж - 100/120/220/240.
Переключение осуществляется перестановкой проводов на клеммной колодке.
Не верите мне - напишите бывшему владельцу, он подтвердит.
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/849008

У АККУФЕЙС ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ ВСЁ.
P-700---1-me.jpg (106.33 КБ)
Изменено: Gosvit - 10-02-2014 17:29:07

Да не в том дело - верю я или нет, самого интересует тема про мультивольтаж у моделей начиная с середины 90-х.
Но реального подтверждения пока не нашел.
К сожалению, на вашем фото не видно цифр на трансе,
к тому же - интересно фото именно колодки с клеммами.
Вот ссылка на Р-700, где только 100 и 117:
http://accuphase.com/cat/p-700en.pdf
Так же на "еретике" они не проходят как мультивольтажные.
Речь идет именно о простом перебросе клемм, как и указано на наклейке рядом с этими клеммами.
Изменено: Сергей tsv - 10-02-2014 20:00:54

Что мешает найти сервис-мануал и посмотреть:как и что переключать?
Даже, по вашей ссылке можно сделать вывод,если внимательно посмотреть,что это переключение возможно. :)
P.S.Неужели совсем не хочется подумать... :cry:  ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Даже, по вашей ссылке можно сделать вывод,если внимательно посмотреть,что это переключение возможно. :) P.S.Неужели совсем не хочется подумать... :cry: ;)

Владимир, на что именно посмотреть на моей ссылке???
То, что внизу указан весь диапазон вольтажа - смотрите ссылку в скобках этого каталога.
( речь идет об аппаратах для японского рынка )
Естественно эта модель шла и для Европы и для Америки.
И снова повторю - речь шла о простом переключении, как это было в моделях до середины 90-х
Как пример - фото Е-405 и С-200V
1989 и 1987 соответственно
Accuphase 007.jpg (273.37 КБ)
C-200V 001.jpg (293.19 КБ)
Изменено: Сергей tsv - 10-02-2014 21:23:03

Цитата
Сергей tsv пишет:
Да не в том дело - верю я или нет, самого интересует тема про мультивольтаж у моделей начиная с середины 90-х.
Я Вам русским языком повторяю - они все мультивольтажные, независимо от года выпуска, сколько можно уже...
Цитата
Сергей tsv пишет:
Но реального подтверждения пока не нашел.  
Снимите дно у реального Р-700 и будет Вам реальное подтверждение.
Или напишите реальному владельцу, ссылку я давал выше.
Цитата
Сергей tsv пишет:
Речь идет именно о простом перебросе клемм, как и указано на наклейке рядом с этими клеммами.
Именно это там и есть.

Цитата
Gosvit пишет:
Я Вам русским языком повторяю - они все мультивольтажные, независимо от года выпуска, сколько можно уже...  

Хорошо, пусть будет так  :)

Зуб даю... :)

ОК, уверенный тон Gosvitа просто валит с ног :)
Может у кого-то есть схема на P-550? Если стоила денег - готов поучавствовать в расходах.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)