Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 29 След.

Pioneer CS-100

гугл в помощь  ;)

Цитата
Mick       пишет:
это СЛИШКОМ серьезно

Ну так тут потс-саны серьезные собрались, вон меня в Акустической ветке "каменев" каким-то Галактическим канадским советом по дебила..., тьфу, по акустике, знаете как напугал!

когерентности им не хватает...отсюда вся нелинейность :D

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
"Канкретный" фазик начинает работать вблизи резонанса ГГ,а на самом резонансе дует не подецки,разгружая басовик.В остальном диапазоне полный штиль - а-ля "ЗЯ"
дык нипадецкасть дутия является следствием конкретной реализации. Скажем в 2-х маленьких дырках, одной большой, или, извиняюсь, щели скорость потока будет разная (у длинной щели площадь поверхность больше, вязкость выше, скорость падает при том же сечении). Потом одно дело если брали трубу минимальным диаметром, чтобы только воткнуть ее в маленьких ящик, другое дело если у нее сечение соответствует площади излучателя а ящик объемом с холодильник. В любом случае скорость потока всегда разная, а резонансная частота системы ящик-фазик одна и та же.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
inegovorite  пишет: Можно ли поподробнее про эти тонкости?
Классика рассчета фазоинвертора в том, что важно соотношение длины и площади сечения порта. Слишком узкий фазоинвертор дает призвуки из-за турбулентности потока. На пользу идет закругление на краях - нет срыва воздушного потока.
А вот то, что надо стремиться к сечению порта, равному эффективной площади диффузора - впервые слышу.
Я не к тому, что Вы не правы. Просто интересно узнать источник и теоретическое обоснование.
Я лично ориентируюсь на методику рассчета от Жан-Пьеро Матараццо в его статье "Теория и практика фазоинвертора".
Если попроще - см. RDH-IV, глава 20. Где-то в сети видел в .pdf

:!:   Собственно, вот она (см. со стр. 845):

http://paleoelectronics.com/RDH4/CHAPTR20.PDF

Вадим, спасибо за статью 8)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Собственно, вот она
Спасибо, почитаю.

Цитата
Mick       пишет:
хотелось бы добавить :линейность дисперсии на акустической оси АС не всегда когерентна внеосевым излучениям динамических головок излучателей, связанным с нелинейной дискретностью фаз На любой АЧХ видно

[QUOTE] Сергей С**** пишет:
ПЕ-РЕ-ВЕ-ДИ-ТЕ, пожалуйста
Mick пишет::
гугл в помощь  

попытался перевести :?:,  через переводчик Google  , он  :o , послал  :{} меня на три буквы :evil: , причём на Албанском, после чего самоликвидировался  :!:
The Patrician2_2.jpg (312.95 КБ)

Цитата
Пётр  Якушев пишет:
Цитата
Mick       пишет:

хотелось бы добавить :линейность дисперсии на акустической оси АС не всегда когерентна внеосевым излучениям динамических головок излучателей, связанным с нелинейной дискретностью фаз На любой АЧХ видно

[QUOTE] Сергей С**** пишет:

ПЕ-РЕ-ВЕ-ДИ-ТЕ, пожалуйста

Mick пишет::

гугл в помощь  

попытался перевести  ,  через переводчик Google  , он    , послал    меня на три буквы   , причём на Албанском, после чего самоликвидировался  
Перевод не нужен.
Там смайлики стоят.
P.S. в интернете язык Олбанский ;)
Последнее время Mick частенько пропадает надолго.
Изменено: Сергей С**** - 26-01-2012 23:10:54
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)