Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 36 След.

Лампы и ширики, Новый уровень

Разное время. У них и корзины разные.
С "гофрой" - раньше.

Цитата
Владимир  пишет:
На первом фото подвес гофрированный (в складочку), а на втором, ровный гладкий.
Для широкополосников,как правило имеющих небольшой линейный ход диффузора,идет гофрированный подвес.
Второй Гудманс имеет более низкий резонанс и бОльший линейный ход,нч колебания гофрой уже не удержишь - поставили более широкий,чисто басовый подвес - полутор.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Динамики разных времён и разных усилителей.
Хороши одинаково.
Часто встречаются полярные мнения, не потрудившиеся "подержать их за вымя" разными усилителями.
Изменено: Андрей Любитель - 19-11-2012 23:20:43
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Динамики разных времён и разных усилителей.

Хороши одинаково.
Здорово разжёвано,до мелочей, 8)

Кто бы наших болтунов "подержал за вымя"?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Спасибо всем за ответы. Аксиомы 301 найти сейчас уже проблематично. Уже это говорит о том, что это всё таки разные динамики  Понятно, что они играть должны лучше 201 или 401.
Ну а вот из 201 и 401 какие лучше выбрать. Просто хочется попробовать что то с одним динамиком. Я думаю 30-16000 должно хватить. Может и оптимальную конструкцию колонки подскажете.
Или 201; 401 - это баловство?
Вадима на классикаудио читал, а вас Анатолий, вроде там не было, а может под другим ником.
Может как то чуть подробнее объясните?
Изменено: Владимир - 21-11-2012 19:55:52

Есть интерес к коаксиалам , в частности к University 312 и подобным по цене и размеру, подскажите жанровые предпочтение и какой ламповый усилок  (винтаж или новодел ) их раскроет и будет им парой ? какие варианты исполнения ящика возможны с данными динамиками ? я правильно понимаю что коаксиалы  имееют более широкие муз. пристрастия нежели ширики ?

*** Vandersteen2CE,

Данные динамики (312) можно кинуть на ковер на полу и слушать все жанры )
Мало баса? В щит.
Не их нужно раскрывать, а они раскрывают качество или несостоятельность усилителя.
Отличаются хорошей прозрачностью в тракте.
Гудмансы же трактуют по-своему.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Данные динамики (312) можно кинуть на ковер на полу и слушать все жанры ) Мало баса? В щит. Не их нужно раскрывать, а они раскрывают качество или несостоятельность усилителя. Отличаются хорошей прозрачностью в тракте. Гудмансы же трактуют по-своему.

Насчет динамиков Вас понял Андрей ,спасибо.
что можно порекомендовать из усилителей ? ( ранее связывался только с мощными ламповыми современными) я так понимаю мощный усь там не нужен ?!

Цитата
Владимир  пишет:
Просто хочется попробовать что то с одним динамиком. Я думаю 30-16000 должно хватить. Может и оптимальную конструкцию колонки подскажете.
Владимир,для "попробовать" можно и нашим кинаповским 4а-32 ограничиться.Основной недостаток шириков - ни рыба,ни мясо - особенно ощутим на современных записях.Если в домашней дискотеке оставить диски с записями малых составов,типа "адна палка,два струна",то еще терпимо.
По Гудманам у меня есть их старинная брошюра и когда в руках у Вас появится что то реальное,то сделаю скан по нужной модели.Все корпуса у них делались в те времена ПАСом,незамысловатые,спорить с таким решением производителя смысла не вижу,т.к.надо иметь в руках реальные,а не промерянные в условиях коммуналки,даташиты.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
*** Vandersteen2CE пишет:
какие варианты исполнения ящика возможны с данными динамиками ? я правильно понимаю что коаксиалыимееют более широкие муз. пристрастия нежели ширики ?
Коаксиалы не ширики и две-три головки,посаженные на одну ось,дадут более широкий,особенно на сч-вч,частотный диапазон.
Ну а с вариантами акустического оформления,для бытовых нужд,в те времена особо не заморачивались : http://klaushorn.com/item004.html
В этот корпус с таким же успехом пойдет и ЭВ,и Алтек,и Гудманс.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)