Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Да, я начитался про их легендарность, решил проверить. На вид то стрёмные очень. Без грилей не поставишь, грили мрак - такая плотная сетка. Посмотрим, взял за 65 Фунтов. Если что - проведу косметику, засияют как новые и продам.

Цитата
Дмитрий Raccoon написал:
Да, я начитался про их легендарность, решил проверить.
Из англичан возился с Бивнем ДМ2 , Ликом 600 , и Танноем Стирлингом . вот Танной очень хорош.

Ну, я пока ковыряюсь на бюджетном уровне.
Усилки Technics SU-3500, Luxman L-505V, Grundig SV 80M. Посмотрим, как оно всё споётся.
Полагаю 140 Евро за 300е Лики в хорошем состоянии с доставкой до дома - нормальная цена.
Изменено: Дмитрий Raccoon - 26-01-2016 10:23:20

усилители 70х и 80х вообще разные. Их в одной ветке даже сравнивать бессмысленно. В 70х были металические кондеры с другими параметрами, звук был расчитан на аналогвый источник, чаще всего были грязноватыми по верхам, кроме самых топов.  А аппараты 80х годов уже разрабатывались под цифровой источник, под новое , высокое, разрешение - уже аудиофилия пошла, за которую так сейчас и ценят аппаратуру высокого уровня. Все 80е были самые самые в этом плане по качеству - фирмы из штанов выпрыгивали. К середине 90х явно видно ухудшение модельного ряда  по звучанию у многих фирм (топы само собой держали планку качества, но все что ниже в шлакоформу перетекало). Крутые аппараты есть и были во все времена, но это самый высокий ценовой диапазон конечно. На мой взгляд, если нравится звук высокого разрешения, то надо аппараты 80х смотреть, они расчитаны на цифру, а 70е из аналогового периода, они расчитывались под аналоговый источник и с сд-проигрывателем в большинстве случаев точно не удивит.  

Цитата
Александр Супрунов написал:
На мой взгляд, если нравится звук высокого разрешения, то надо аппараты 80х смотреть, они расчитаны на цифру, а 70е из аналогового периода, они расчитывались под аналоговый источник и с сд-проигрывателем в большинстве случаев точно не удивит.
А как же винил?
На CD свет клином не сошелся.
Опять же CD и высокое разрешение это вы, батенька, загнули  :D
Если цифра в высоком разрешении, имеет смысл говорить о SACD или DVD-Audio
Изменено: Тимур Щербаков - 26-01-2016 16:22:08

Цитата
Александр Супрунов написал:
то надо аппараты 80х смотреть, они расчитаны на цифру, а 70е из аналогового периода, они расчитывались под аналоговый источник и с сд-проигрывателем в большинстве случаев точно не удивит.
Всё точно, но наоборот.
Европейская аппаратура с приходом и захватом рынка японцами в 80-х стала звучать хуже. Это мягко говоря.
Как звучали усилители в 70-х было утрачено. И более поздним до них еще тарахтеть.
Это же касается  и акустики.
Следующие модели ещё на одинаковых динамиках, обретя новый модный вид, утратили важные конструктивные детали и тонкости в звучании.
Думаю понятно, что новые характеристики мощности, полоса до 200кГц, золото в дизайне, индикаторы и вес отношения к хорошему звуку мало не имеют.
Качество записей можно тоже сравнить. Думаю все помнят что вытворяли эквалайзерами, что бы добиться "бум-тыц". Уже не говоря вообще об изменении культуры в музыке.

Достаточно сравнить востребованность и цены в наши дни на аппаратуру 60-70х и 80-90х.
За избранный хлам 60х, по виду, люди отваливают столько же, сколько другой контингент за топовых монстров 80-х.
Кто за что платит тоже вопрос давно решённый. Тут нечего обсуждать.
Изменено: Андрей Любитель - 26-01-2016 17:05:37
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель написал:
Цитата
Андрей, можно вопрос , у Вас комната для прослушивания сколько квадратов?

Цитата
Андрей Любитель написал:
Европейская аппаратура с приходом и захватом рынка японцами в 80-х стала звучать хуже. Это мягко говоря.
Как звучали усилители в 70-х было утрачено. И более поздним до них еще тарахтеть.
Это же касается  и акустики.
Думаю что японцы тут ни при чем - у них с 80-х годов та же тенденция.

Цитата
Gosvit написал:
Думаю что японцы тут ни при чем - у них с 80-х годов та же тенденция.
Да, возможно и так.
Скорее всего в "развитии" технологий радиоэлементов. А японцы первые подсуетились. Начиная от искусственного каучука и заканчивая элементной базой.
Мощностью заменили качество.
ЕдРо в ведро

Цитата
Sergey Abramov написал:
Андрей, можно вопрос , у Вас комната для прослушивания сколько квадратов?
У меня сейчас нет комнаты прослушивания. Просто комната 16кв.
Уже на подходе 40кв. со стенами из камня с засыпкой вулканической пеной.

Я не привязывая звук к помещениям. Приходилось слушать много у людей. Часто даю своё слушать, Меняеся на время аппаратами.
Поэтому могу определить что вносит то или иное помещение и выслушать чужие мнения.

Честно говоря мне иногда смешно становится, когда выбор аппаратуры начинают делать от площади.
Это кто-то из кустовкрикнул, что надо прокачивать с таким-то звуковым давлением и повелось.
Да с какого фига учитывать всю площадь, если в помещениях отличных от квартир уже редко кто слушает от стенки до стенки.
Сразу боятся в каком-то углу чего-то не дослушать.
Важнее расположение слушателя, форма, материалы. Да и много чего
Это смешно и грустно, когда не разделяют понятий громкости от зв. давления и психоакустическое восприятие ощущения под названием ГРОМКОСТЬ.

Это ощущение складывается у нас в голове.
А, если грубо говоря, головы нет или она отключена жанром музыки, апаратура не даёт плотного спектра .то остаётся прокачивать грудину и ливер, слушая "воздух".
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)