Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Цитата
Андрей Любитель написал:
Я не привязывая звук к помещениям.
Вынужден в корне не согласится ! Сам лично сменил 3 помещения , и один раз мне пришлось избавится от устраивающих меня более или менее Техникс 7000 колонок изза переезда из кирпичного дома в панельный.
Щас живу в кирпичном частном доме с деревянным полом, в таком помещении играют почти любые колонки (самые большие Coral X-VIII) , комната 18-20 квадратов(квадратная). Так вот были у меня Хитачи 1400 , играли очень приятно. Пришел товарищ , услышал и купил их у меня , притащили к нему домой у него кирпичный дом но пол залит стяжкой и на нем линолеум. Баса нет , комната узкая но длинная , как не вертели не сцены ни баса.  Опираясь на эти случае , мне кажется что именно под помещение подбирается акустика , а уж под акустику усилитель и так далее до источника.

Altec A7 комната 30кв. стены дерево с минватой. Для таких больших колонок площади достаточно.Звучание трудно описать. вроде как сам находишься в центре оркестра. По мне это лучшее из того что слышал. А  вообще каждый подбирает звук под себя .

Да как вообще можно акустику не привязывать к помещению, ясное дело что разного размера акустика производилась под разные помещения, вон у Танноя да и не только есть модели явно рассчитанные на замки.
Как правило человеку в небольшом помещении проще добится большого звука нежели чем в большом.

Цитата
Андрей Любитель написал:
Это смешно и грустно, когда не разделяют понятий громкости от зв. давления и психоакустическое восприятие ощущения под названием ГРОМКОСТЬ.

Это ощущение складывается у нас в голове.
А, если грубо говоря, головы нет или она отключена жанром музыки, апаратура не даёт плотного спектра .то остаётся прокачивать грудину и ливер, слушая "воздух".
Ну,наконец-то... :D
P.S.Диагноз подтвердился.... :laughter:

А поясните подробнее за минвату. Стоит ли заморачиваться? Какая конструкция?  
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

Ещё вопросы Андрею любителю
А почему у Вас нет серьезной акустики ?
Ну покрупнее ? Как я заметил сфера вашей активности ограничивается рамками ebay.de
видимо у Вас есть знакомые в Германии хотя и так посредников не мало.
Но и там бывают колонки типо LS200  Браунов или Квадралов.
Но их сложно привезти и нужно будет таможить и возможно самому ?
Вы не возите из США и из Японии по каким причинам?
Из Англии не возите? (но там доставка дорогая)
Конечно проще всего таскать из Германщины
и желательно чтоб акустика весила каждая меньше 20 кило или разобрав в несколько приходов каждую отправлять . А вот серьезная акустика её сколько не разбирай там одни корпуса превысят вес и физический и объёмный допустимый.
Нет я не спорю есть хорошие колоночки но большого звука они никогда не дадут , а в 40 квадратах и подавно!
Но сейчас у вас все на подоконнике в 16 квадратах , видимо поэтому вы в основном полочники тащите (подоконничнеки в данном случае)
Для прояснения ситуации , возможно у Вас раньше была комната побольше и Вы могли позволить туда поставить что то посерьезнее , у Вас когда нибудь были колонки ну килограмм по 40-50 ну хотя бы 35 ?
Я просто хочу понять компетенцию. Прошу прощения если флуд или как это называется.
Изменено: Sergey Abramov - 27-01-2016 19:07:39

Дом из бревна полы и потолок тоже деревянные. В комнату 30кв где музыка сделал простую звукоизоляцию . По бревну набивается брус 5х5 потом минвата  роквел. потом отделочная доска. Уменьшение размеров в ширину и длину на 15см. Зато на хорошей громкости можно слушать не кому не мешая.

Цитата
Семён написал:
Дом из бревна полы и потолок тоже деревянные
Отличное помещение для прослушивания , думаю с басом проблем нет в помине?
А если где и не хватает то для той акустики это придел.

altec a7 баса столько что больше и не надо.Много зависит от усилителя/

А7 в 17-18 квадратах дают поразительный эффект: солисты под 3 метра ростом, скрипки размером с контрабас  
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)