Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Цитата
Андрей Любитель написал:
самурайские изделия разочаровали
Многие везут из Японии Танной и ЖБЛ , из США ЖБЛ и Альтек. Причем ЖБЛ везти из Японии по ценам не дороже а то и дешевле чем из США , а Танной я например не представляю откуда ещё взять как не из Японии , тем более его там больше чем где либо. Причем тут самурайские изделия? Хотя например Coral X-VIII(басовик 30 см) , Victor FB-5(20 см) , Lo-D HS-1400WA(20 см)  мне очень понравились  .все они разные но отлично звучащие. У Вас были ?Почему они бубны? Напомните модель Лика Сендвича который у Вас?

Господа! Кто имел дело с акустикой Lo-D HS-500 ?

Цитата
Sergey Abramov написал:
Многие везут из Японии Танной и ЖБЛ , из США ЖБЛ и Альтек
Кто многие? Для себя везут или на продажу?
Мне оно не надо. И то и другое не мой звук.  

Цитата
Sergey Abramov написал:
Напомните модель Лика Сендвича который у Вас?
Которые самые большие.
А что Вам модель даст? Они даже одной модели по разному звучат и отличаются конструктивно. Разные пищалки, магниты, пропитки подвесов.
Для этого их надо в кучу собрать и одновременно сравнить. Одни для рока или современных жанров лучше, у других "второе дыхание" под лампой
появляется.
Было одновременно восемь пар. Насобирал, сравнил и оставил себе самую страшную на вид  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель написал:
А что Вам модель даст?
Понять диаметр басовика , потому что у Лик 600 басовик типо 33 см там а он больше тех же Коралов X-VIII слишком большой для такого корпуса как у Лика, корпус весь вибрирует , тонкий и гулкий , скажем так сложилось впечатление очень недорогой акустики сделанной как попало.
Я просто думаю что вы "бубнами" называете акустику с большим диаметром басовика на подобии Sansui X-8000  у которых все ещё плачевнее с литражом на такой диаметр как 40 см. Понятно что например у тех же ЖБЛ 4345 басовик с литражем в адеквате но они явно не годятся в комнату 20 квадратов и их ещё как то можно бубнами назвать. Но какие у Вас лично были Японские колонки самые тяжелые?
Изменено: Sergey Abramov - 28-01-2016 08:32:25

Цитата
Андрей Любитель написал:
Прозвище Лекарь подтвердилось
"Лекарь" - слишком роскошно для вас... ;)
P.S."Пи...ол" - в самый раз. :D

Цитата
Владимир Леонов написал:
P.S.
Владимир ! Нам как то нужно остановится а то мы засрем ветку окончательно!

Цитата
Владимир Леонов написал:
"Лекарь" - слишком роскошно для вас...
Так я не претендую.
Лекарем Вас называем. Лечите паяльником по мануалам  :laughter:
Думаю, кто Ученик сами догадаетесь.
Изменено: Андрей Любитель - 28-01-2016 13:15:55
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель написал:
Думаю
Андрей! Я начал перепалку возмутившись вашим словам о том что акустика не привязана к помещению.
Но перепалка затянулась! Предлагаю Вам , мне и Владимиру Леонову - Кончайте! Препираться!

Цитата
Sergey Abramov написал:
Понять диаметр басовика , потому что у Лик 600 басовик типо 33 см там а он больше тех же Коралов X-VIII слишком большой для такого корпуса как у Лика, корпус весь вибрирует , тонкий и гулкий , скажем так сложилось впечатление очень недорогой акустики сделанной как попало.
Там всё сложнее нежели оценивать соотношение диаметра к объёму.
Лик первый применил в корпусе не распорки, а стяжку корзины басовика и задней стенки.
Вибрация корзины жестко передаётся на эту стенку, формируя противофазу внутри  закрытого корпуса.
Далее, он первый отвязал довольно массивный ВЧ излучатель от корпуса, закрепив его в другой резонансной плоскости на гриле,
подвешенном на бронзовых втулках.
Здесь надо понимать физику процессов и необходимость объёма. Динамик Лика не имеет резонансов, как у других, за что я их бубнами и называю.
К тому же он короткоходный. На кой объём? У него с басом дай Бог другим такой.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель написал:
Было одновременно восемь пар. Насобирал, сравнил и оставил себе самую страшную на вид
Андрей, и какие себе оставили? Если не секрет.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)