| Цитата |
|---|
| Семён написал: Если имеешь очень классный усилитель .тогда и колонки заиграют с учетом площади и стен..Или имеешь с десяток бюджетных где полавино хлам. Тогда действительно начинается болезнь всяких привязок и умных советов. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.
|
28-01-2016 17:48:32
Если кому-то это не важно, тогда всё будет хорошо и с басом и с цы-цы. Не думаю, что на сегодняшний день актуальны такие конструктивные изыски ![]() У меня сейчас под ногами похожие рупорки от Изофона с линейнейшей характеристикой. Но дома слушать их нафиг не охота. Концерты давать не собираюсь. ![]()
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
28-01-2016 17:49:41
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
28-01-2016 17:51:16
Из дорогих MF F-15 |
|||||
|
|
|
|
28-01-2016 18:05:04
Ламповые моноблоки PARTRIDGE .думаю заслуживают внимания.
|
|
|
|
|
|
28-01-2016 18:05:51
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
28-01-2016 18:34:16
|
|||
|
|
|
|
28-01-2016 19:59:56
Андрей, можно узнать Ваш выбор усилителя для B&W DM2a?
|
|
|
|
|
|
28-01-2016 21:10:32
ЕдРо в ведро
|
|||||
|
|
|
|
28-01-2016 22:08:38
Я вообще придерживался правила побольше переслушать легендарных, веховых, и оценённых экспертами вещей. Не зная этих основ невозможно было найти точку отсчёта для оценки. Так началось коллекционирование звука и эмоций совершенно полярных концепций. Оказалось всё имеет место быть, мы все очень разные и сказки про единственно правильную подачу это лиши розовая мечта. Есть атрибуты, акценты, без которых та или иная музыка теряет свой смысл при прослушивании. Этим пренебрегать нельзя. В остальном можно довольно широко отступать, ловить кайф и разную гамму эмоций даже от одной и той же музыки. Вот так дошёл до ДМ2, тем более конструкция чудовая а потом не мог обойти и ДМ4. Ведь эта модель понравилась английской королеве на выставке и стала веховой в истории фирмы. К тому же, в них использованы динамики серийные и встречались у других серьёзных в своё время инженеров. Плюс этой модели удивительно малая масса и размер мембран из лавсана. Нверное ничего более лёгкого не припомню. Разве только капсюли в телефонах. Это даёт очень детальное и неокрашенное звучание. Для тех времён это вообще прорыв был. Но в этом и беда. Эта детальность далека от комфортности. Которой, кстати, ещё мешает и гулкий корпус. Потом мне стал ещё мешать фазик. Носок в дырке решил проблему. Акустика хорошо сочетается с плотным спектром, требует отличного тонального баланса. Иначе окрас сразу заметен. Любит усилители с "красивым" "певучим" почерком. Наилучшие результаты были с МФ А1. Из первых модификаций в А-классе на Мотороллах. Сагден. Из первых выпусков. Редфорд Рожерс Браун. Кстати 500-й неплохо подойдёт. Ламповый на 300В. Кстати, для некоторых ламповиков это находка. Попадаются неплохие, но бубнящие, с недостаточной детальностью и прозрачностью лампёшники. В этом варианте акустика всё сделает сама. Но не стоит путать с мертвыми, мутными, вялыми усями на не музыкальных лампах типа ГУ50. Тут все недостатки вылезут. Япы проходят мимо. Разве только Аккуфейсы. Но тут ценовой дисбаланс. Лики тоже не лучший вариант. Себе оставил с доработанным корпусом. Какой-то немец умудрился утолщить стенки 20-й фанерой, обклеив со всех сторон. Каждая прибавила по 7 кг. и вопрос с резонансом корпуса был решён. А у меня с муками выбора оставлять себе в коллекцию или нет. Запели благородней и утончённей. Ближе к лучшим хайенд разработкам.
Изменено: - 28-01-2016 22:11:44
ЕдРо в ведро
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

.jpg)
.jpg)