Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Цитата
Семён написал:
Если имеешь очень классный усилитель .тогда и колонки заиграют с учетом площади и стен..Или имеешь с десяток бюджетных где полавино хлам. Тогда действительно начинается болезнь всяких привязок и умных советов.
Имеет место быть! Соглашусь.

Цитата
Sergey Abramov написал:
Андрей , вот колонки  http://audio-heritage.jp/ONKYO/speaker/sceptere-804a.html

Я считаю что они хорошо звучат , считаю их отличным приобретением хотя никогда не слышал!
Подозреваю что и Вы их не слушали, каковы ваши прогнозы? Барахло? Просто я надеюсь их рано или поздно приобрести и оттестировать по полной  Потом отпишусь правы Вы были или нет.
Я не слышал у этой фирмы ни одного изделия с хорошим тональным балансом. Ни источника, ни усилителя, ни акустики. С красивым звучанием есть.
Если кому-то это не важно, тогда всё будет хорошо и с басом и с цы-цы.

Не думаю, что на сегодняшний день актуальны такие конструктивные изыски

У меня сейчас под ногами похожие рупорки от Изофона с линейнейшей характеристикой.
Но дома слушать их нафиг не охота. Концерты давать не собираюсь.
ЕдРо в ведро

Цитата
Семён написал:
Если имеешь очень классный усилитель .тогда и колонки заиграют с учетом площади и стен..Или имеешь с десяток бюджетных где полавино хлам. Тогда действительно начинается болезнь всяких привязок и умных советов.
Приведите пример очень классного усилителя. Научите жить и слушать.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель написал:
Цитата
Семён   написал:
Приведите пример очень классного усилителя. Научите жить и слушать.
Вон из дешевых Браун А2 мне понравился, со всем что подключал он играл хорошо.
Из дорогих MF F-15

Ламповые моноблоки PARTRIDGE .думаю заслуживают внимания.

Цитата
Sergey Abramov написал:
Вон из дешевых Браун А2
У Брауна ещё есть свехдешевый и страшный ресивер. Сейчас такой звук, среди винтажа, в полтишок  не уложиться))) Про магазинные коробчёнки и речи нет.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель написал:
У Брауна ещё есть свехдешевый и страшный ресивер
Если 510 то он слаб для иной акустики , если 550 то он не столь светел , А2 куда уневерсальнее.

Андрей, можно узнать Ваш выбор усилителя для B&W DM2a?

Цитата
Sergey Abramov написал:
Цитата
Андрей Любитель   написал:
У Брауна ещё есть свехдешевый и страшный ресивер
Если 510 то он слаб для иной акустики , если 550 то он не столь светел , А2 куда уневерсальнее.
Не они. Эти модели требовательны к подбору акустики. Тот с более современным звучанием.
ЕдРо в ведро

Цитата
Alex Mart написал:
Андрей, можно узнать Ваш выбор усилителя для B&W DM2a?
Знаете, акустика не однозначная. Моё знакомство с ней началось с погоней за Спендорами ВВС1.
Я вообще придерживался правила побольше переслушать легендарных, веховых, и оценённых экспертами вещей.
Не зная этих основ невозможно было найти точку отсчёта для оценки.
Так началось коллекционирование звука и эмоций совершенно полярных концепций.
Оказалось всё имеет место быть, мы все очень разные и сказки про единственно правильную подачу это лиши розовая мечта.
Есть атрибуты, акценты, без которых та или иная музыка теряет свой смысл при прослушивании. Этим пренебрегать нельзя.
В остальном можно довольно широко отступать, ловить кайф и разную гамму эмоций даже от одной и той же музыки.

Вот так дошёл до ДМ2, тем более конструкция чудовая а потом не мог обойти и ДМ4. Ведь эта модель понравилась английской королеве на выставке и стала веховой в истории фирмы.
К тому же, в них использованы динамики серийные и встречались у других серьёзных в своё время инженеров.

Плюс этой модели удивительно малая масса и размер мембран из лавсана. Нверное ничего более лёгкого не припомню. Разве только капсюли
в телефонах.
Это даёт очень детальное и неокрашенное звучание. Для тех времён это вообще прорыв был. Но в этом и беда. Эта детальность далека от комфортности. Которой, кстати, ещё мешает и гулкий корпус. Потом мне стал ещё мешать фазик. Носок в дырке решил проблему.

Акустика хорошо сочетается с плотным спектром, требует отличного тонального баланса. Иначе окрас сразу заметен.
Любит усилители с "красивым" "певучим" почерком.
Наилучшие результаты были с
МФ А1. Из первых модификаций в А-классе на Мотороллах.
Сагден. Из первых выпусков.
Редфорд
Рожерс
Браун. Кстати 500-й неплохо подойдёт.
Ламповый на 300В. Кстати, для некоторых ламповиков это находка. Попадаются неплохие, но бубнящие, с недостаточной детальностью и прозрачностью лампёшники. В этом варианте акустика всё сделает сама. Но не стоит путать с мертвыми, мутными, вялыми усями на не музыкальных лампах типа ГУ50.
Тут все недостатки вылезут.
Япы проходят мимо. Разве только Аккуфейсы. Но тут ценовой дисбаланс.
Лики тоже не лучший вариант.
Себе оставил с доработанным корпусом. Какой-то немец умудрился утолщить стенки 20-й фанерой, обклеив со всех сторон. Каждая прибавила по 7 кг. и вопрос с резонансом корпуса был решён. А у меня с муками выбора оставлять себе в коллекцию или нет.
Запели благородней и утончённей. Ближе к лучшим хайенд разработкам.
Изменено: Андрей Любитель - 28-01-2016 22:11:44
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)