Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Цитата
Андрей Любитель написал:
Моё знакомство с ней началось с погоней за Спендорами ВВС1.
Ну и как? У меня тоже были эти Спендоры, интересно, совпадут ли впечатления.

B&W DM2a все таки прекрасная акустика, очень комфортное звучание. Результат с MF A1 действительно отличный, может иногда не хватало послезвучий, но виноват именно усилитель в этом. Звук у акустики порой темноват рок играл ну слишком "тепло". А в целом акустика знаковая, бас с трансмиссией великолепен.
Так это.. я про вату на стенах хотел спросить - скажите отделка стен мин ватой спасет от музыки которую я слышу из-за стены?
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

Цитата
Иван Гнедов написал:
Так это.. я про вату на стенах хотел спросить - скажите отделка стен мин ватой спасет от музыки которую я слышу из-за стены?
Ваты разные бывают.
Для звукопоглощения нужны плотностью от 125.
И то это всё же воздухопроницаемый материал, и всё зависит от материала стены, проникающих частот и начального уровня шума.
У Роквула есть линейка Флюр Батс для пола. Неплохо гасит шумы. Но одно дело шаги в перекрытии и другое низкие частоты акустики с резонансами.
Здесь лучше работают насыпные или массивные изоляторы.
Лучшие результаты у многослойных конструкций из комбинации материалов.
Я бы с ватой не связывался. Поищите информацию по льняным утеплителям, теплолён. Выпускается в рулонах и матах.
Экологически чистый и эффективный. По цене очень доступный.
Хорошо его совместить с "тёплой" штукатуркой на основе перлита или вермикулита. Или пробковыми матами.
Тоже совершенно экологичные материалы удобные в работе.

Хорошо звучащие японцы: https://www.youtube.com/watch?v=GLAjwSYqp0I&list=RDh1bNCnC3hBM&index=6
Изменено: Андрей Любитель - 29-01-2016 05:44:02
ЕдРо в ведро

Я немного не про это.. у меня соседи громко слушают музыку, хотел спросить совета как это устранить.

Пробку на стену, листы, причем они должны положить. Звукоизоляция делается внутри помещения, чтобы звуки не распростронялись из него, делать у себя малоэффективно. Наверно это связано с распростронением звуковых волн в воздухе. В АС же не с наружи кладут

Скверная новость. ТАКИЕ соседи ничего класть на стены не станут. На меня могут покласть разве что.

Цитата
Иван Гнедов написал:
B&W DM2a все таки прекрасная акустика
Мне очень нравится. Я на неё сменил Танной Шевиот. И не жалею. А с MF может и надо попробовать. Когда был Sugden 48 не было БиВ...
у нас сверху на съёмной квартире вечно упыри живут. топают, прыгают, шумят, орут иногда. как будто у них живём. так вот хозяева тоже не станут под покрытие прокладывать силикон или ещё что то для уменьшения ударного воздействия на пол и шума. самое фиговое - это ударный шум.
Изменено: Alex Mart - 29-01-2016 09:07:30

Цитата
Андрей Любитель написал:
Себе оставил с доработанным корпусом. Какой-то немец умудрился утолщить стенки 20-й фанерой, обклеив со всех сторон. Каждая прибавила по 7 кг. и вопрос с резонансом корпуса был решён
Снаружи фанеру налепил?

Цитата
Андрей Любитель написал:
Наилучшие результаты были с
МФ А1. Из первых модификаций в А-классе на Мотороллах.
а как Вы к таким высказываниям относитесь?:
1. Во-первых, он не в классе А работает, во-вторых, он просто неплох в  качестве усилителя, вне зависимости от класса, в-третьих, надо отдавать  себе отчет, что аппарату минимум 20 лет, и его высокое выделение тепла  предусматривает повышенный износ компонентов, что неоднократно было  отмечено многими. Усилитель хороший, душевный, но годы берут свое.  Секция преда там умирает на раз, ремонт дорог и непонятен
2. Отчасти хвалят правильно, есть и худшие варианты.  Работает он с очень  большим током покоя, можно сказать что до трети выходной мощности в А.   Действительно, имеет плохие схемные решения в предварительной части. Они  обходятся достаточно легко.  Но сильно звук это не улучшает, т.к.  выходная часть (собственно усилительная) работает с довольно глубокой  ОООС, что дает относительно мутноватый, хотя и сравнительно комфортный  звук.  Культовым он стал как относительно недорогой усилитель известной  фирмы, работающий в классе близком к А.  Износ (точнее старение)  касается в основном крупных силовых электролитических конденсаторов. Мне  попадал в ремонт усилитель, где один из них высох настолько, что  обкладки болтались внутри стакана. Меняются эти емкости без проблем.     Да, и ещё - усилитель в общем красивый, многим нравился, хотя это уже на  любителя
Изменено: Alex Mart - 29-01-2016 09:44:50

И всё же МФ А1 усилок явно не на всю жизнь. Для общего развития полезно но не более.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)