Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Цитата
Alex Mart написал:
Цитата
Андрей Любитель   написал:
Было одновременно восемь пар. Насобирал, сравнил и оставил себе самую страшную на вид
Андрей, и какие себе оставили? Если не секрет.
Не секрет. С круглыми ржавыми магнитами на кобальте, самыми загаженные подвесами с бумажной пищалкой, бронзовыми втулками грилей.
Они как-то дышат по другому. Сцена глубже, тональность ровнее. Были почти такие же по признакам, но все поют иначе. Похоже это самые ранние.
Я не хочу сказать, что другие хуже или плохие. Просто они разные и бывает хочется реализовать имеющийся хороший усилитель, а они, хоть убейся, не стыкуются. Вернее хорошо, но я знаю что можно выжать больше. Выбрал более подходящие и универсальные под мои усилители.
ЕдРо в ведро

Цитата
Sergey Abramov написал:
Но какие у Вас лично были Японские колонки самые тяжелые?
Этот вопрос остался не освещенным.

Цитата
Sergey Abramov написал:
Андрей! Я начал перепалку возмутившись вашим словам о том что акустика не привязана к помещению.
Видимо я не так выразился. Имел ввиду, что при подборе компонентов я стараюсь и умею акустику отвязать от помещения.
Потом, конечно, уже начинаютсянюансы и это важно учитывать.
Но спевшиеся компоненты редко сильно портятся помещением. Хотя бывает и такое.  Современный дизайн и конструктив помещений
не очень хороши для акустики.
На меня люди косятся, когда спрашиваю из чег\о стены в доме или какая краска применялась.
Заметил акрилы,модные декоративные покрытия очень сильно корёжат звук. Даже на штукатурке по кирпичу, не говоря о гипсокартоне.
Серьёзная проблема. Не знаю как красиво это решать. Получается сильный компромисс.
ЕдРо в ведро

Ещё, при оценке такой акустики как Лик, ранний Кабасс и им подобным, важно понимать, что эти модели разрабатывались до рекомендаций Тиля со Смолей.
Разработчики заморачивались совершенно иными приоритетами и ценностями.
Что весьма подтвердилось и отразилось в конечном результате. Это разные миры и их нужно уметь разделять.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель написал:
Ещё, при оценке такой акустики как Лик, ранний Кабасс и им подобным, важно понимать, что эти модели разрабатывались до рекомендаций Тиля со Смолей.
Разработчики заморачивались совершенно иными приоритетами и ценностями.
Что весьма подтвердилось и отразилось в конечном результате. Это разные миры и их нужно уметь разделять.
А в каком году пошли с учетом рекомендаций АС?

Цитата
Sergey Abramov написал:
Цитата
Sergey Abramov   написал:
Но какие у Вас лично были Японские колонки самые тяжелые?
Этот вопрос остался не освещенным.
что значит лично? Что дома или на продаже?
До дома япошки редко доходили. От силы до гаража.
К тому же вес, размер и расстояние, когда на горбу, вещи весьма прямо пропорциональные.
Это в последние годы, когда начались пересылки, все вспомнили за вес. А тогда этим идиотизмом ни кто не занимался.
Кому приходило в голову поставить на весы Сансуи или Кенвуды с бубнами пятнашками?
Обычно оценивали степень задемпфированности корпуса.
Поэтому, к япам уместней применять понятия соотношение веса к размеру. Из попадавшихся скорее всего это были ОТТО.
Прототипы наших Электроник. Хотя наши опилками победили, но не звуком.
Несколько моделей Техникса были довольно тяжелые по отношению к объёму. Уже из поздних.
Что касается глушения корпуса, то япы тут редко заморачивались.
Страдали этим местные "спецы". После всех изысков и борьбой с призвуками корпуса звук убивали напрочь.
Что у япов должно весить, чтобы на звук отразилось? Штампованные корзины? Малюсенькие магниты?
Мизерные электролитические кондёры в фильтрах?
Или опилки с фанерой запели?
Я понимаю у Кабасса корзина из чугуна и кобальта кусок весят.Так они и звучат.
Пищалку Телефункен в руки берёшь и убить такой можно.
Были конечно, и у япов вещи. ,Искали пробовали, экспериментировали. А в итоге выбрали вопеечную технологичность и массовую повторяемость.
К качеству и дизайну претензий нет. Что у них на конвейере, то европейцы при ручной сборке не достигли. Без слёз не взглянешь.
Изменено: Андрей Любитель - 28-01-2016 16:59:58
ЕдРо в ведро

Цитата
Sergey Abramov написал:
А в каком году пошли с учетом рекомендаций АС?
Начало 60-х. Применять все начали по разному годы спустя. Но к середине 70-х уже многое исковеркали.  
Изменено: Андрей Любитель - 28-01-2016 17:06:59
ЕдРо в ведро

Андрей , вот колонки  http://audio-heritage.jp/ONKYO/speaker/sceptere-804a.html

Я считаю что они хорошо звучат , считаю их отличным приобретением хотя никогда не слышал!
Подозреваю что и Вы их не слушали, каковы ваши прогнозы? Барахло? Просто я надеюсь их рано или поздно приобрести и оттестировать по полной :) Потом отпишусь правы Вы были или нет.

Хотелось бы обсудить одну появившуюся модную теорию относительно винтажной акустики.
Ветер подул от креативных товарищей с микрофонами.
Вдруг вспомнили, что во времена, когда трава была зеленее, а бабы красивее, качество источников было низким и производители
шли на компромисс, настраивая акустику вкривь и вкось, перехлёстывая полосы в простых фильтрах ради сохранения чутья для маломощных усилителей.
Т.е. пожертвовали линейностью. Правда потом, спустя годы, пожертвовали чутьём, наворотив фильтров ради линейности.
А значит эту акустику надо подровнять. Не буду описывать опыт продаж людьми более поздней акустики из 90-х после переделок.
Этой осенью встретились сразу три разных человека, которые доверили свои Тандберги усовершенствованию.
Потом обратились за усилителем. Спрашиваю -Что изменилось в акустике?
-Да вроде ровнее и ярче стала. Давал им разные модели, естественно, Тандбергов усилителей. Ответ один -Ярко и не комфортно.
Но вот, если бы не переделка, скорее всего подошло бы.
Так и маются в подборе усиления.
Кто что думает по этому поводу?
ЕдРо в ведро

Если имеешь очень классный усилитель .тогда и колонки заиграют с учетом площади и стен..Или имеешь с десяток бюджетных где полавино хлам. Тогда действительно начинается болезнь всяких привязок и умных советов.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)