Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Цитата
Alex Mart написал:
скрипки размером с контрабас
Одна скрипка или несколько? А вообще рупора для того и делают чтоб увеличить всё... нет?

Любые инструменты гипертрофированы. Все очень большое. Но в такой площади это же не правильно?

КДП 30-40 метров это должно быть своё, отдельно стоящее жильё. А городская квартира с такими помещениями  - это ещё дороже.
Люди с такими доходами  могут себе позволить очень многое из доступного винтажа, например JBL L300, Electrovoice Sentry, Klipsh Eckhorn.  Это всё классно , но нетипично.
Изменено: Дуалист ... - 27-01-2016 20:55:47

Цитата
Дуалист ... написал:
Люди с такими доходами  могут себе позволить очень многое из доступного винтажа
Вот! Разделяются слои общества. Потому если нет денег на самую дорогую часть системы КДП то надо честно сказать , ребят , опыт приобрести не могу потому что комната не позволяет.
Тут один парень слушает Pioneer CS-100  в 9 квадратах , грит хорошо . Но я если честно в своих как минимум 18 квадратах слышал что Victor FB-5  и Coral X-VIII  едва умещаются и то по хорошему надо не с трех метров их слушать а с 5. Так что не могу сказать как 9 квадратах такие колонищи звучат.

Altec a7 у меня все правильно в размерах. Реально перед глазами помешается большой оркестр .и скрипки настоящие. По моему для них надо не менее 25кв.а будет 40кв будет еще лучше.

По идее, чем выше класс железа, тем меньшее влияние на него должно оказывать помещение.
Но это только по идее.

в 15-18 метров мне кажется можно кое чего добиться. Для меня куда главнее, иметь возможность слушать музыку на приемлимой для меня громкости

Цитата
Sergey Abramov написал:
Да как вообще можно акустику не привязывать к помещению, ясное дело что разного размера акустика производилась под разные помещения, вон у Танноя да и не только есть модели явно рассчитанные на замки.
Естественно, приобретение акустики привязывается к помещению.
Довольно жалко выглядят Альтеки или Ла Скалы в хрущёвках. Это уже не музыка, а анатомия звука и коструктивных особенностей системы.

Я имел ввиду умение овязать звук акустики от помещения. Например я знаю как та или иная акустика звучит в разных помещениях, а не в магазине.
И придя в дом с чужой системой, услышав свой голос в помещении могу уже представить внесение изменений помещения в звук.
Не проводов или усилителя, а помещения. Попробуйте похлопать в ладош в разных помещениях и интерполировать этот звук хотя бы на одну пару знакомой акустики.

Часто именно помещение сводит на нет все затраты и усилия в построении системы. Для меня стало важно, при решении задач подбора компонентов,
научиться определять степень влияния гипсокартона, обоев, шлакоблоков в стенах, двухслойной декоративной штукатурки или ваты в каркаснике.
Для этого еще приходится разбираться в строительстве и знать свойства материалов.
И, когда у клиента проблема с резонансом серванта, а ему в салоне навяливают мраморные плиты под и сверху акустики мне только смешно.
И всё это делается на полном серьёзе с умными минами, с вложением денег.

После этого стал критически относиться к ходокам с микрофонами.  Реально выучили пару программ, написанных чужим умом с неизвестным алгоритмом и ходят тупо корректируют звучание. Попаданий в цель а почти не видел. Им же пофиг и нет смысла задумываться о совместимости компонентов.
Как правило, пляска идёт от имеющегося. В итоге косметический ремонт вместо капитального с капитальными вложениями.
ЕдРо в ведро

Цитата
Sergey Abramov написал:
Ещё вопросы Андрею любителю
А почему у Вас нет серьезной акустики ?
Ну покрупнее ? Как я заметил сфера вашей активности ограничивается рамками ebay.de
видимо у Вас есть знакомые в Германии хотя и так посредников не мало.
Но и там бывают колонки типо LS200  Браунов или Квадралов.
Но их сложно привезти и нужно будет таможить и возможно самому ?
Вы не возите из США и из Японии по каким причинам?
Из Англии не возите? (но там доставка дорогая)
Конечно проще всего таскать из Германщины
и желательно чтоб акустика весила каждая меньше 20 кило или разобрав в несколько приходов каждую отправлять . А вот серьезная акустика её сколько не разбирай там одни корпуса превысят вес и физический и объёмный допустимый.
Нет я не спорю есть хорошие колоночки но большого звука они никогда не дадут , а в 40 квадратах и подавно!
Но сейчас у вас все на подоконнике в 16 квадратах , видимо поэтому вы в основном полочники тащите (подоконничнеки в данном случае)
Для прояснения ситуации , возможно у Вас раньше была комната побольше и Вы могли позволить туда поставить что то посерьезнее , у Вас когда нибудь были колонки ну килограмм по 40-50 ну хотя бы 35 ?
Я просто хочу понять компетенцию. Прошу прощения если флуд или как это называется.
Что значит серьёзной? Большой что ли? Большой по мощности, басу, весу и цене?  :)
В чем серьёзность?
Во первых большие размеры влеку большие проблем, которые далеко не всегда можно решить на инженерном уровне.
И только маскируются за деньги покупателя.
Я прошёл стадию гигантомании и веры в размеры и вес. Для меня эти изделия больше представляют технологический интерес.
Но, как только моё хобби увлечения аппаратурой и звуком будет заменено коммерческим интересом я непременно обращусь к этой сфере.
Сфере беспроигрышного изъятия денег большими бубнами для больших карманов. В моей сфере интересов сразу появятся Таннои, Альтеки, Войсы и
другие мраки из профсектора.

Для меня серьёзность в серьёзности авторов изделий: Лансинг, Каббас, Лик, Дюал, Грюндиг, Ричрд Аллан, Ройд, Кондо. Это классные инженеры и им было чем поделиться.  А не только коммерция и маркетинг концернов.

Почему из Германии? Да потому, что самурайские изделия разочаровали. С возрастом стал ценить другую подачу музыки.
Стала важна передача сути произведения, а не проявления атрибутов музыки типа живого оркестра в комнате, воздуха, детальности.
Немцы оказались наиболее точными и педантичными в смысле высокого восприятия музыки. Это видно и по композиторам и по иным культурным признакам.
Японцы совершенно иначе воспринимают мир. Им не важна суть музыки. Они поверхностны.и воспрнимают музыку по форме.
Так же и аппаратура, доведённая до совершенства по дизайну и характеристикам, по их понятиям априори уже звучит.
Вы видели у японцев в культуре чистые цвета? В мультфильмах, в живописи, в цвете машин? Везде оттенки цветов.
Вот так же я не слышал у них чистых тонов.
Они заменили это "большми звуком", когда много всего и прокатило.

У амеров есть хорошие изделия. Хотя, нация полностью испорчена автомобильным звуком. Для некоторых жанров это катит. Но не больше.

Что касается веса... можно привести хоть слона. Была бы необходимость. Фанеру везти? Так, если в домашнем использовании достаточно
12Вт, то зачем гробы тащить?
У меня для драйва есть Лики Сэндвичи и Бивни Матриксы 800-е. Из тяжёлых есть и каменные колонки.
И активные Баскес Мюллер весят так, как будто из бетона отлиты.  
Кстати, важно понимать как меняется звук в лучшую сторону при наличии рядом даже не подключенных других хороших колонок.

По весу перестал оценивать. Самое лучшее звучало с весом очень небольшим. Естественно это кобальт, тонкая бумага.
Большой звук проще сделать. Ощущение концерта не вопрос.

А вот попробуйте реализовать атмосферу проникновенности саксофона из перехода метро морозной зимней питерской ночью.
Или что бы на микроскопической громкости ночью слушать итальянских мастеров скрипки, в это время вошла супруга, удивляясь почему не ложишься.
А ей в ответ -Да ты только послушай! И не заметить как для двоих рассвет наступил.
Мне ценнее такие системы, чем в первом ряду на концерте джазовой четвёрки с анализом мозолей у контрабасиста и разделением щеточек в воздухе.
Мне такая музыка представляется фоновой, под хорошую еду, общение и ненавязчивой. На кой мне присутствие этих музыкантов?
Я же не в клубе сижу не дыша, из-за уважения к мастерству, за первым столиком.
Это пусть отличники заглядывают в рот учителю, начальнику и музыкантам.
Для меня музыка это веселье и настроение.
Изменено: Андрей Любитель - 27-01-2016 22:59:23
ЕдРо в ведро

Цитата
Sergey Abramov написал:
Но и там бывают колонки типо LS200  Браунов или Квадралов.
И что серьёзного в 200-х?

У меня сейчас под столом ждут участи полочные BRAUN L620.
Такая же пищалка и средник в стакане. Только разница в объёме и басовой секции. Какой смысл отдать гораздо больше за опилки корпуса в 200-х,
получить два басовика с призвуками этого корпуса, проблемой согласования на малой громкости со средним и вч динамиками?
Нажить проблему с бубнением, а она есть в этой модели. Потом занимать перестановкой мебели и инсталяцией колонок на шипы и всё такое.
Если в квартире вполне хватает 620-х?
Но я это знаю и не связываюсь с лишними затратами, обогащением почтовиков и таможни, а представители серьёзного подхода не могут без этих проблем
Вопрос -Ради чего?  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов написал:
Ну,наконец-то...
P.S.Диагноз подтвердился....
Прозвище Лекарь подтвердилось :laughter:
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)