Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Цитата
Alex Mart написал:
Ооооо, срач! Как я соскучился
Это как всегда - "гении здешних карьеров" зажигают своими знаниями... :D
P.S.Не стоит тратить время - если только поржать. ;)

Господа, простите, случайно, это был нервный срыв.
В старые добрые времена, здесь такие баталии открывались.....и продолжались. Вам и не снилось. Где ж Вы все были тогда
Изменено: Alex Mart - 29-01-2016 23:01:00

Цитата
Иван Гнедов написал:
Скверная новость. ТАКИЕ соседи ничего класть на стены не станут. На меня могут покласть разве что.
Дом какой конструктивной схемы?

Цитата
Владимир Леонов написал:
По тем временам,типичный представитель недорогого сегмента.
Этот представитель получил приз на международной выставки, среди брендов, далеко не за дизайн, выпускался два десятилетия, а спустя три его именем, дизайном и яко бы схемой воспользовались маркетологи, выпустив реплику в ценовой категории в пять раз дороже прототипа.
Естественно на новых элементах у них получилось г...но. Но сравнить со старым было некому, да то отзывы экспертов вполне приличные.

Вот такая история дешёвки.  Я такой, немного доработанный, одно время из багажника не выкладывал, с собой на прослушки возил. Мне так удобней в чужой системе
со своим усилением разбираться..Японцы рядом не стояли. Ноосфера знаменитая по сравнению с ним вообще звукоизвоекатель.
Последняя победа была на Клипшах вот этого топового уся: http://audio-database.com/NEC-AUTHENTIC/amp/a-10xx-e.html
Это юбилейный NEC. Верхний продукт фирмы, чьи комплектующие стоят в половине японской аппаратуры.
Я приехал в Таганрог себе Макинтош 250-й покупать. Начали прослушку с этого япа, потом переключили на Мак.  Я ёрзал, ёрзал, можно, говорю свой усь принесу?
Хозяин согласился. Принёс по виду фигню А1. Тот думал сетевой фильтр. Подключили. Не хуже Мака. У хозяина расстройство.
-А можно, говорю, свои акустические?
-Ну можно. Только тут до вас уже чего только не прослушивали. И фирма и авторские. Кстати, он с Маркитановым и его проводами знаком. За цену вопрос не стоял. Сейчас, назвал российского автора, стоят.
Я смотрю, а там шланги. Достаю из кармана пучок Вестернов.Больше похожий, в свёрнутом виде, на мочалку для мытья сковородок.
Хозяин усмехнулся, посмотрел, на меня с товарищем, как на идиотов. Потом перевел взгляд на усилитель...
-Да делайте что хотите и сел в сторонке.
Провода оказались коротки и пришлось немного Клипши-шкафы кантовать. Когда включили у того челюсть упала.
Давай свои диски менять на Ямахе такой: https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSlgu7H4KQ9slp0En7fiY2bQdqfXzg7KN-gbEq_k7vFm1CB...

Мы наслушались, Фиделити прогрелся, Маку не уступил. На вокале вытграл естественностью. Хозяин согласился, что покупать Мак нам нет смысла.
Собрались и уехали. Я уже отъезжал увидел в зеркало бегущего за нами в тапочках пожилого хозяина. Ты телефон не забывал?- спросил я товарища. -Нет.
Сдали назад.
-Ребят, а что это у вас за провода такие? Продайте!
Я не продал. Потом товарищ лишний кусок из запасов продал.

А я потом уже начал копать про Мак. Заинтересовала похожесть почерка и звука. Оказалось тот собран на таких же транзисторах, похожей схеме только с
выходными трансформаторами.
Вот так конструкторы первого Фиделити въехали на рынок хифи.
Изменено: Андрей Любитель - 29-01-2016 23:39:41
ЕдРо в ведро

Вот это дааааа!
Андрей, спасибоя!

Оказывается вот так эти черти    https://www.youtube.com/watch?v=nrGsBWmg1CY  

это делали.  :)

https://youtu.be/cSIxfrNrf4U?list=RDcSIxfrNrf4U&t=2375
ЕдРо в ведро

Что то не так у меня.. с телефона
Изменено: Alex Mart - 30-01-2016 09:40:13

Цитата
Андрей Любитель написал:
Этот представитель получил приз на международной выставки, среди брендов, далеко не за дизайн, выпускался два десятилетия, а спустя три его именем, дизайном и яко бы схемой воспользовались маркетологи, выпустив реплику в ценовой категории в пять раз дороже прототипа.
Естественно на новых элементах у них получилось г...но. Но сравнить со старым было некому, да то отзывы экспертов вполне приличные.
Много что получало призы - здесь случай из серии:"дёшево и сердито".
За два десятилетия 5-6 модификаций и никаких кардинальных улучшений в звучании.
P.S.Новые, более качественные компоненты,не дали результата по причине применения старой схемотехники - предел был достигнут,а дальнейшее развитие не предполагалось. :cry:

Цитата
Владимир Леонов написал:
Много что получало призы - здесь случай из серии:"дёшево и сердито".
Да речь не о призах. А о реальных сравнениях, впечатлениях людей и собственном опыте.
Что касается продвинутой или отсталой схемотехники... Ну что ж. Приведите примеры продвинутых по схемотехнике. Это не Ямаха случаем последняя?
С Ноосферой я сравнивал, от которой ссутся на форумах. Чем люди слушают или с какого хлама слезли х.з.

По мне хоть кирпич внутри дешевый. Главное что на выходе. Ну выйдите с темой отдельной и поругайте Макинтош 250-й за такую же схеметехнику. Посмотрим что ответят владельцы.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов написал:
Новые, более качественные компоненты,не дали результата по причине применения старой схемотехники - предел был достигнут,а дальнейшее развитие не предполагалось.
Допустим схемотехника старая. Новые компоненты более качественные. Почему тогда новая модель не играет.
Вернее хуже старой? Если компоненты более?  :) Что за фигня? Что сейчаслуше старых железных Моторолл?
Почему этот транзистор выпускали 40 лет и занесли в книгу Гиннеса? Опять Вас спросить забыли?
Все такие идиоты? Бабок в производство, промоушен ввалили мама дорогая и не знали как что подправить в схеме?
Вы один это знаете?
Изменено: Андрей Любитель - 30-01-2016 19:48:25
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)