Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Эти "полупроводники",в настоящий момент,дохнут,как мухи на окне - найти за "пятак",токмо китайские.  

Был у меня продвинутый клиент, купивший такой усилитель.
Первым делам проверил кондёры. Остаток от номинала 30%. Поменял на Элну. Звук не улучшился. Стало хуже.
Поставил новые .Ничиконы. Звук в говно. Вялый и мутный. Вернул старые.
Менял выпрямитель на, облитые слюной рукосуев, ульрафасты. Пропала вся порода звука.
Думаю понятно о чём речь.
Лучше мухи, чем свежее то, на что они садятся.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Лёгкость ремонта" не имеет отношения к комплектующим и определяется не этим...  
Конечно. Если только эти комплектующие КТ315..

Цитата
Дуалист ... пишет:
7500 усилитель звезда. Был сенсацией в мире хайфая конца 70-х годов. Множеством экспертов пользовался как референсный.

Выпущен был специально для демонстрации передовых позиций Хитачи в разработке и производстве полупроводников. Что с огромным успехом и продемонстрировал. Что там впаривать - за этим усилком всегда очередь желающих приобрести.
Помнится, этот "референсный" усилитель звучал так себе, а стоил, как "жигули". Да и после него мне не попадались приличные усилители с полевиками на выходе. Похоже, разработчикам не хватало умения применять такие компоненты.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Был у меня продвинутый клиент, купивший такой усилитель.
Первым делам проверил кондёры. Остаток от номинала 30%. Поменял на Элну. Звук не улучшился. Стало хуже.
Поставил новые .Ничиконы. Звук в говно. Вялый и мутный. Вернул старые.
Менял выпрямитель на, облитые слюной рукосуев, ульрафасты. Пропала вся порода звука.
Думаю понятно о чём речь.
Лучше мухи, чем свежее то, на что они садятся.
Сказочник,вы  наш ненаглядный... :laughter:
Не так давно вы "пели" про транзисторы,а теперь взялись за всё остальное.
Nichicon и Nippon chemi-con одни из самых лучших конденсаторов,которые устанавливались в дорогую японскую и европейскую технику - те,кто ремонтирует технику, знают это наизусть.
Вот вы сослались на Шушурина,но ничего не поняли из написанного.
Там сказано:определяет звучание, в первую очередь, схемотехника,а вы обратили внимание на детали. ;)
P.S.Нюхайте своё "Г" и сидите на нём(как муха) - остальное не для вас. :D
Изменено: Владимир Леонов - 09-02-2016 19:24:25

Леонову лиш-бы говна выплеснуть в винтажную тему.
Хитача стоит у меня в соседней комнате,сейчас достал паспорт.В нём написано: поёт в диапазоне от 0,5Гц до 100кГц при неравномерности АЧХ (+0,-1dB).В усилителе мощности два входа один без конденсатора (усилитель может работать как усилитель постоянного тока +в цепи ВООБЩЕ! нет кондёров на пути сигнала) и есть вход через конденсатор.
Усилитель играет мягко и прозрачно близко к лампе,но не имеет ламповых искажений(коэф искажений мощника 0,008% во всей полосе частот при ном 75ватт мощности).Какой-то  придурок в нете написал,что он для рока и все стали эту муйню везде повторять.Я считаю что с ним  вокал вообще супер!Именно благодаря звуку близкому к лампе.
Андрей! А с какой акустикой Хитача виолончель лучше пела?

Геннадий, вы про которую Хитачу?
А то я тут могу взять вместо Technics SU-3500 Хитачу HMA+HCA 6500. Но за ней переть в соседнюю Литву, так что смысл ехать имеет если усилитель был интересный.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Nippon chemi-con одни из самых лучших конденсаторов,которые устанавливались в дорогую японскую и европейскую технику - те,кто ремонтирует технику, знают это наизусть.  
Перед новым годом был в Ростове на радиорынке.У одного продавца на прилавке  лежали новые фирменные чёрные  Nippon chemi-con 2000*63v за 100руб и рядом Дубиллеры голубые такие же ,только Бу и чуть тоньше и длиннее за 20р.Я достал прибор промерил оба -Дубиллер был на голову лучше,промерил ещё несколько штук и...Взял Бу Дубиллеры.Промерил ещё сдесяток разных и все уступали Дубиллерам,правда попался голубой Филипс чуть хуже Дубиллера и тоже бу. и я забрал и его, продавец его отдал за 10руб.Теперь в сторону Nipponа поглядываю без надежды.

Цитата
Дмитрий Raccoon  пишет:
Геннадий , вы про которую Хитачу?

А то я тут могу взять вместо Technics SU-3500 Хитачу HMA+HCA 6500. Но за ней переть в соседнюю Литву, так что смысл ехать имеет если усилитель был интересный.
Не стоит ехать.Я написал об 7500мк2.

Был у меня Хитачи 7500 mkII пред с мощником. Наслушался в свое время чужих восторгов, ну и купил из любопытства. Пред дрянь, мощник получше, но тоже ничего особенного.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Перед новым годом был в Ростове на радиорынке.У одного продавца на прилавке лежали новые фирменные чёрные Nippon chemi-con 2000*63v за 100руб и рядом Дубиллеры голубые такие же ,только Бу и чуть тоньше и длиннее за 20р.
Вчера на рынке были по 5р,сегодня по 3р,но маленькие... ;)
P.S.Сочиняйте и далее с "братом по разуму"... :cheers:
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)