Они такие и есть, можно и не лазить.
| Цитата |
|---|
| Gosvit пишет: Пред дрянь, мощник получше, но тоже ничего особенного. |
|
11-02-2016 20:23:41
Они такие и есть, можно и не лазить.
|
|||
|
|
|
|
11-02-2016 20:57:41
7500 без мк2?
Да как раз с басом при хорошей подаче в этих усях всё нормально. А какую ещё акустику подключали?
В мк2 версии пред прозрачен в тракте и мало заметен. А что от преда ещё требуется? В без мк пред мутноватый и добавляет вялости.
Я уже писал про тупую замену кондёров. У кого-то хватило ума старые, убитые на 2/3 от ёмкости, вернуть. А кто-то новые поставил, послушал и продал. Проверьте. По сути, в этом усилителе от Хитачи только выходные транзисторы. Всё остальное было чужое. Но замена этих деталей без прослушивания может существенно повлиять на аутентичность звучания.
Изменено: - 11-02-2016 21:35:01
ЕдРо в ведро
|
|||||||||
|
|
|
|
11-02-2016 21:36:50
Ну что ж, я купил Хитачю 7500 mkII оба блока. И даже сделал некий интересный эксперимент.
Начну с усила. Разница с Дуалем значительная, при внимательном прослушивании даже существенная. Квадралы реально заиграли! При чем некто где-то писал, мол для рока усилитель. Ерунда полная, он играет всё. Про басы многие писали, они изумительные. Да и честно говоря все остальное более чем. Ничего лишнего. И правда немного похож на детализированный студийный звук без преукрас. Но ничего не режет слух, все ровно наоборот - звучит как на концерте, струны слышны, скрипы даже на тихой громкости. Электроника, индастриал - прекрасно, симфонии, авант-рок какой или джаз - вообще чудо, ну и так далее. Включается нормально, все вообще работает. Казалось я был уже счастлив. Но оказалось не до конца. Зашел сегодня по пути в комиссионку и взял по очень адекватной цене себе Бенги Beovox 2600. Привез, подключил. Занимательно. Такого ретро звука в хорошем смысле я давненько не слышал. Джаз, классика, вокал, ну и в общем почти все 60-70 звучат очень лампово. Не фигачят конечно, но я бы назвал их для эстетов или работников Эрмитажа, кто не такой аудиофил, но вкусный звук на джазе или Бобе Дилане любит. И тут меня осенило. А дай ка я воткну все эти 4 колонки одновременно. Поставил плашмя Беовоксики на Квадралы, дабы последним значительно добавить середины пыльно-винтажкой и яркой. Получилась буква "Т". И вот ЭТО получился звук! Я просто улетел. Лучше всего демонстрирует какой Supertramp, где и клавиши яркие, и на тебе сакс, и рокешник, ну и голос конечно. Играет ВСЁ, да КАК! У меня теперь из-за такого объема звука по всей вертикали ощущение, что я на концерте Tindersticks или Питера Гэбриэла. Вот теперь и думаю, с ума я сошел так слушать и все же другу продать Беовоксы (он как раз из Эрмитажа и он именно такой звук и хотел - теплый, пыльный и живой) или себе оставить в пару моим Quadral. И так и слушать, то одни, то другие, то обе вместе. Но я очень рад, за что всем здесь огромное спасибо, что направили меня на путь истинный. PS., Кстати, у парня, у которого покупал по объяве, дома стоит на замену какой-то там Onkyo вроде солидный. Но дело в другом. Слушает он это всё дело на какой-то относительно новодельной акустике Energy veritas 2/1. Так вот я такого плохого звука ни у кого не слышал. Муз.центр Sony звучит в разы лучше и интереснее. А там просто каша и звон серединный. Я даже обалдел и подумал, а может что с Хитачи не то. Но все же решил рискнуть и не прогадал. А еще продавец слушал русский рок. Кажись Арию. Какой-то вечер парадоксов был. После я вот сутки слушаю у себя дома новые приобретения.
Изменено: - 11-02-2016 21:40:31
|
|
|
|
|
|
11-02-2016 21:47:27
Не спешите. Теперь у Вас есть акустика на кобальте, а это новые открытия и эмоции. На них реализуете себе "птицу Феникс"
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
11-02-2016 21:49:05
Я не понял,как можно к одновременно к Хитаче 2 пары 4Омных Ас подключить???Вы там её не спАлите?
|
|
|
|
|
|
11-02-2016 21:51:06
Дело в том, что хорошая реализация звучания рока одна из сложнейших задач. Если усь правильно играет рок 70-х и отстреливает рок 80-х , ему другие жанры раз плюнуть. Это имеется ввиду.
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
11-02-2016 21:52:06
Сам же про суперзащиту писал
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
11-02-2016 21:52:59
![]() |
|||||
|
|
|
|
11-02-2016 22:01:16
Да! Ещё совет:Усь работает в классе А где-то до 5Ватт и очень сильно греется.Поэтому,чтоб он долго служил на него пред не ставить!!!и вообще желательно ,чтоб стоял чуть по выше (под ножки что нибудь подложить)для улучшения конвекции.Я в Спорт Мастере купил 4 маленькие хоккейные шайбы и подложил под Усь мощности.
|
||||
|
|
|
|||