Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Просто наблюдение. Есть 2 таких УМ у знакомых + тот, что был у меня. Все играют с немецкими А/С. Квадрал, Хеко и Ревокс. Колонки большие, тугие и примерно похожий характер звучания. Правда эти А/С топовые в линейках данных фирм. Может в этом, полярность мнений о обсуждаемом УМ? Когда у меня был сей девайс, то я тоже цеплял к нему все, что есть, а есть много чего, но именно с Квадрал Вулкан он имел самое интересное звучание.
Изменено: Максим Жолудев - 12-02-2016 06:20:49

Возможно, Квадралов вулканов не юзал и даже не знаю как они выглядят. Ревоксы символы 2 к ним цеплял из "современных" немцев. Ничего необычного, ну то есть усилок играет ровненько, но вот атака на басе смазана, нет ни начала атаки ни завершения. И даже на Ликах , и на Браунах, с ликовским басовиком, нифига не чувствуется что там полевики, просто, вялый, смазанный бас, хотя с другими усилками картина совешенно иная. И если Лики 8 ом, то брауны вообще 16, то есть полная лафа для усилка, по идее должен мёртвой хваткой держать их за горло, но нет, фиг там.
Изменено: Kapellmeister - 12-02-2016 09:57:16

А на Европу Сансуи были какие-нибудь хорошие, уровня AU-D707/907?
В принципе я могу и из Японии попробовать притащить, но предчувствую пляски с трансом...

У меня на Квадрал Статус (120/200 ватт, кстати) вообще ничего не смазано. На 4 Ом. А колонки как оказалось очень неподатливые для полного раскрывания звука. Я к ним уже третий вот усил подключаю, а до этого у брата слушал на Onkyo M5590. Теперь вот прекрасно струны басовые слышны, все переборы, начало и концы уж точно. Ну помимо баса тут масса прелестей в звуке. Хотя кто как слышит уж и пробует. Что спорить, ну не нравится и ладно.

634.
:laughter:  Господин хороший, половина собеседников знают и меня лично, и мои аппараты, и где я живу.

А за что перед Вами извинятся? За то что Джина все знают и уважают, а вас и вашу компетентность никто не знает?

Вы ведь пренебрегаете проверкой оригинальности обсуждаемого аппарата, и его технического состояния , но суждения категорические на публику выносите.
Так позвольте, и вашим мнением пока пренебречь
Изменено: Дуалист ... - 12-02-2016 10:47:37

Цитата
Kapellmeister пишет:
Ничего необычного, ну то есть усилок играет ровненько, но вот атака на басе смазана, нет ни начала атаки ни завершения.  
Ну во первых мы говорим о 7500мк2,а не о 7500-это разные усилители.Если в 7500 на выходе транзюки стоят все одной проводимости,то в 7500мк2 уже стоят комплиментарные пары.
Во вторых в Хитачах очень сильно слышны огрехи питающих кондёров в БП.В момент удара по барабану конденсаторы БП должны уметь быстро отдать ток открывшимся транзисторам на выходе. У конденсаторов электролитических есть такой показатель,как скорость отдачи мощности,она измеряется в Джоулях в секунду.Эти конденсаторы дорогие и далеко не все фирмы их выпускают (серии  модели и фирмы специально не пишу дабы не стимулировать и так дурные цены на них).Родные стоЯт очень не плохи по данному показателю ,но их уже время вышло.Замена на типовые джамиконы и т.п. только ухудшают результат.Об этом Андрей любитель выше писал но никто не обратил внимание на это.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Ну во первых мы говорим о 7500мк2,а не о 7500-это разные усилители
Ну если они прямо радикально разные, то прошу прощения, ни разу не припомню что бы МК2, был лучше основателя серии. Но я чуть выше писал что у меня не МК2, а просто 7500.По поводу кондёров могу глянуть, но я не знаю какие изначально должны стоять, что там написано? Да и вы говорите что без МК2, это совершенно другой усилок.
Изменено: Kapellmeister - 12-02-2016 11:22:10

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Ну во первых мы говорим о 7500мк2,а не о 7500-это разные усилители.Если в 7500 на выходе транзюки стоят все одной проводимости,то в 7500мк2 уже стоят комплиментарные пары.  
Вот здесь:
http://www.hifiengine.com/manual_library/hitachi/hma-7500.shtml
приведены два сервис-мануала на обе модели.
Если посмотреть,то можно увидеть,что в этих моделях установлены одни и те же транзисторы:2SK134 и 2sJ49.
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Во вторых в Хитачах очень сильно слышны огрехи питающих кондёров в БП.В момент удара по барабану конденсаторы БП должны уметь быстро отдать ток открывшимся транзисторам на выходе. У конденсаторов электролитических есть такой показатель,как скорость отдачи мощности,она измеряется в Джоулях в секунду.
Показатель есть,но не такой.
Характеризуется в даташит максимальным током.
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Родные стоЯт очень не плохи по данному показателю ,но их уже время вышло.Замена на типовые джамиконы и т.п. только ухудшают результат.Об этом Андрей любитель выше писал но никто не обратил внимание на это.
Для того,чтобы убедиться в этом - надо сделать измерения,но не теми "пукалками",которыми вы измеряете,а мостовыми измерителями на переменном токе.
Наглядный пример:ваш выбор по поводу новых Nippon chemi-con 2000\63V.
Если конденсаторы были на хранении больше года,их надо "формовать" от 2х часов до 24 часов при напряжении 2\3 от номинального - после измерять.
P.S.Вы с Любителем пишите лажу, не имея представления о предмете,как всегда. :cry:  :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Наглядный пример:ваш выбор по поводу новых Nippon chemi-con 2000\63V.
Если конденсаторы были на хранении больше года,их надо "формовать" от 2х часов до 24 часов при напряжении 2\3 от номинального - после измерять.  
Формовать нужно все конденсаторы,но если попавшиеся мне Дубиллеры и Филпс оказались по замеру значительно лучше Ниппонов (правда Ниппоны были немного лучше Самвы и ещё каких-то марок).Не тренированы были все конденсаторы перед измерением.
Я не пойму в чём вы меня пытаетесь убедить? Я должен верить вам ,а не прибору и своим ушам????

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Я не пойму в чём вы меня пытаетесь убедить? Я должен верить вам ,а не прибору и своим ушам????
Лажу не пишите - не будет проблем и с прибором тоже. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)