Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Я не знаю за ваш усилитель,но мк2 меандр в лёгкую воспроизводит и индуктивная нагрузка на него меньше влияет благодаря полевикам на выходе.Именно это и даёт такой показатель как 0,005% интермодуляционных искажений на мощности в половину от ном. и 0,008% на номинальной.Почитайте паспорт (ссылку на которую дал Леонов)
Ну и у моего циферки красивые, звучит же на низах похабно. Не слушал МК2, не буду спорить.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
К чему был этот ваш выпендрёж? Или как всегда главное пёрднуть?
http://www.classicaudio.ru/static.php?type=review_amplifier_hitachi_hma7500
смотрим фото  :!:

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Цитата
Kapellmeister пишет:

Ради интереса надо глянуть как выглядит прямоугольный сигнал на этом усилке под разной нагрузкой, мне кажется, что будет нечто стремящееся к пиле. Жалко генератора нет, осциллоскопчик есть, а генератора нет.
Я не знаю за ваш усилитель,но мк2 меандр в лёгкую воспроизводит и индуктивная нагрузка на него меньше влияет благодаря полевикам на выходе.Именно это и даёт такой показатель как 0,005% интермодуляционных  искажений на мощности в половину от ном. и  0,008% на номинальной.Почитайте паспорт (ссылку на  которую дал Леонов).
Импульсная характеристика усилителя никак не определяет интермодуляционные и нелинейные искажения. Выходное сопротивление каскада на полевых транзисторах по определению выше, чем у биполярных, поэтому индуктивная нагрузка лучше демпфируется (меньше "звенит"). При этом емкость нагрузки влияет больше, т.к. увеличивает фазовый сдвиг (вместе с обязательными антипаразитными резисторами в затворах). Входная емкость (затвора) полевого транзистора сравнимой мощности в 3-4 раза больше, чем у (базы) биполярного, т.к. последний управляется током. Поэтому предвыходной каскад должен отдавать большой ток в динамике. Проблем много, и они описаны в литературе. Как говорит мой коллега - "визга больше чем шерсти".

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Импульсная характеристика усилителя никак не определяет интермодуляционные и нелинейные искажения. Выходное сопротивление каскада на полевых транзисторах по определению выше, чем у биполярных, поэтому индуктивная нагрузка лучше демпфируется (меньше "звенит"). При этом емкость нагрузки влияет больше, т.к. увеличивает фазовый сдвиг (вместе с обязательными антипаразитными резисторами в затворах). Входная емкость (затвора) полевого транзистора сравнимой мощности в 3-4 раза больше, чем у (базы) биполярного, т.к. последний управляется током. Поэтому предвыходной каскад должен отдавать большой ток в динамике. Проблем много, и они описаны в литературе. Как говорит мой коллега - "визга больше чем шерсти".
То есть в идеале его нагрузка-это широкополосники без кроссоверов?:-))Хотя, в идеале это нагрузка любого усилителя...
Изменено: Kapellmeister - 12-02-2016 14:22:47

Kapellmeister,

А кабеля какие используете?
Источник?

Померить то можно и нужно, но эти уси изначально звуком отличались.
Общий почерк похож, но разборчивость у мк2 выше.
На таких же транзисторах и Сони встречались и студийные. Но мк2по басу разборчивее.

Чем ниже сопротивление акустики, тем лучше она контролируется усилителем. Если, конечно, его потенциал позволяет.
16 Ом для компрессионников это дофига. Можно было бы пережить на бумажном жестком подвесе.

Я имею ввиду всегда большие Лики. Все остальные это их жалкое подобие. Динамик Лика имеет уникальные неповторимые свойства за что и ценится.

В Ваших то что от Лика осталось?
Всю красоту, воздушность, разборчивость этого почти широкополосного динамика отдали чужому на резиновом подвесе. Оставив сэндвичу только самый низ. Разборчивость баса ещё очень зависит от способности средника подхватить басовик. Это редко встречается в многополосках. Поэтому более разборчивы бубны с дудками. Типа Клипшей.
А ликовский тембрально подхватить ещё сложнее.
И пищалка эта с дргоуй "оперы". Варфовские лавсановые конусы с сэндвичем лучше работали.
От задумки Лика в звуке 2060 почти ничего нет.
Изменено: Андрей Любитель - 12-02-2016 14:39:55
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Чем ниже сопротивление акустики, тем лучше она контролируется усилителем
Что,опять! Очередной перл....? :laughter:
Блин,как придут "братья по разуму" - в цирк ходить не надо. :laughter:  :laughter:
Про выходное сопротивление усилителя никогда не слышали? :o
Про эффект демпфирования,тоже? :wink:
P.S.Почему усилитель на "германии" ничего проконтролировать не может? :!:
Правильно,выходное сопротивление в 10раз больше(как минимум),чем у всех остальных. :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Почему усилитель на "германии" ничего проконтролировать не может?  

:laughter:  Красафчег!

У меня сейчас Клипши с германием играют. Их так и Аккуфейс не контролировал.
Свою теорию пионерам преподавайте.
Куда вы лезете, уважаемый?
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Про выходное сопротивление усилителя никогда не слышали?

Вот это и слушайте  :laughter:
ЕдРо в ведро

Цитата
Alex Mart       пишет:
Цитата
Геннадий Воронков пишет:

К чему был этот ваш выпендрёж? Или как всегда главное пёрднуть?
http://www.classicaudio.ru/static.php?type=review_amplifier_hitachi_hma7500

смотрим фото    
Да, ошибся  49-е транзюки ,НО ЭТО НЕ МЕНЯЕТ СУТИ,т.е. главного о чём я писал.А я писал ,что у 7500 одной проводимости полевики на выходе ,а в 7500мк2 комплиментарные пары.Поэтому и звук будет по любому разный.А Леонов с пеной у рта пытается доказать ,что там схемы одинаковые. :clinic:
Что касается низкоомной акустики,то у неё всегда низ прорисовывается лучше,но искажений усил даёт чуть больше.У меня были 3полоски от Виго одинаковые,но одна пара 8 ом другая 4 ома.Звук 4х омной понравился больше.Поэтому немцы ПОЧТИ всегда  делали сначала(в 60х годах) 5Ом,потом 4Ома(когда более токовые транзюки пошли).

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Я имею ввиду всегда большие Лики. Все остальные это их жалкое подобие. Динамик Лика имеет уникальные неповторимые свойства за что и ценится.

В Ваших то что от Лика осталось? Всю красоту, воздушность, разборчивость этого почти широкополосного динамика отдали чужому на резиновом подвесе. Оставив сэндвичу только самый низ. Разборчивость баса ещё очень зависит от способности средника подхватить басовик. Это редко встречается в многополосках. Поэтому более разборчивы бубны с дудками. Типа Клипшей. А ликовский тембрально подхватить ещё сложнее. И пищалка эта с дргоуй "оперы". Варфовские лавсановые конусы с сэндвичем лучше работали. От задумки Лика в звуке 2060 почти ничего нет.

У меня есть Лики сэндвич, два полосы, два динамика, чёрные подвесы, ну да вы и сам, наверное знаете, вы же любите лики. Их вы считаете "настоящими"? На них такая же лажа
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)