Андрей, у вас своеобразное восприятие качественного звука, те дровишки на фото я даром не возьму. Но есть любители и такого мыльного звучания, я не против.
Владимир, тема про вес, пусть косвенно, но все равно приведет к тому, что нормальный аппарат легче 10-15 кг не сделать.
Да, можно построить немощный усилитель, но все равно - нормальное шасси весит не мало, нормальные экраны тоже весят, нормальный трансформатор, два, не по пол кило, и как не крути, а приходишь к некоторому параметру минимального веса, ниже которого будут сплошные компромисы.
По классам аппарата я вам могу сказать, но вы итак это прекрасно знаете, в высоком классе идут более сложные схемы, качество звука достигается иными методами, которые в бюджете неприемлемы. У меня в Ямахе А-2000 2 трансформатора - один огромный для класса А, другой меньше, для класса АБ, только вот они работают одновременно соединенные в одной схеме ZDR. Бюджетные решения так не могут. Ну и вес соответственно выливается в 26 кг, и это при том, что внутри никакого "пафоса", просто установлено , то что надо. Или взять высший интегральник Onkyo A-820RS. Вчера только его разбирал посмотреть, что как - одних экранов столько, что я устал их просто откручивать. Два трансформатора, нормальные радиаторы, нормальные конденсаторы, галетные переключатели. Я бы не сказал, что там что то лишние засунули, ну пусть на боковые полированые деревяшки - килограм-другой убавим, но вес все равно под 30 кг. Ну да, можно взять современный экспошур 2010 например - открыть его и заплакать - обворовали, где детали. Любители втирать по ушам сейчас скажут, что элементная база другая. Это какая другая? Полярные конденсаторы как были размерами с лошадь, так и остались, как транзисторам нужны были конские радиаторы, так и нужны, как нужен был нормальный сердечник нормальному трансу, так это требование и есть. А резисторы с диодами и сейчас и тогда буквально граммы весили.