Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Усилитель меньше 10 кг - большой компромисс

Это утверждение от незнания и поверхностного отношения к воспроизведению.

Как раз более мощные усилители полны компромиссов. При чём все это за деньги потребителя.
Пацаны хотят вес? Будет и вес и мощность. Тока бабло давайте.  :D

Вот на снимке коробочки весом менее 10 кг.

Никогда так классно Клипши не будут звучать ни с Сони, Ни с Онкио и тем более Ямахой, сколько бы они не весили.
Изменено: Андрей Любитель - 15-02-2016 12:05:11
ЕдРо в ведро

извиняюсь - а на какую из этих все коробок надо смотреть , на нижную   :laughter:
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вот на снимке коробочки весом менее 10 кг.  

Чегой то я сумлеваюсь, что сороковой Грюн весит менее 10 кг :D

Цитата
Andry N N пишет:
извиняюсь - а на какую из этих все коробок надо смотреть , на нижную  

Смотря сколько отвешивать  :)

Вот спец тоже. Клипши в глаза не видел  :laughter:
ЕдРо в ведро

Андрей, у вас своеобразное восприятие качественного звука, те дровишки на фото я даром не возьму. Но есть любители и такого мыльного звучания, я не против.
Владимир, тема про вес, пусть косвенно, но все равно приведет  к тому, что нормальный аппарат легче 10-15 кг не сделать.
Да, можно построить немощный усилитель, но все равно - нормальное шасси весит не мало, нормальные экраны тоже весят, нормальный трансформатор, два, не по пол кило, и как не крути, а приходишь к некоторому параметру минимального веса, ниже которого будут сплошные компромисы.
По классам аппарата я вам могу сказать, но вы итак это прекрасно знаете, в высоком классе идут более сложные схемы, качество звука достигается иными методами, которые в бюджете неприемлемы. У меня в Ямахе А-2000 2 трансформатора - один огромный для класса А, другой меньше, для класса АБ, только вот они работают одновременно соединенные в одной схеме ZDR. Бюджетные решения так не могут. Ну и вес соответственно выливается в 26 кг, и это при том, что внутри никакого "пафоса", просто установлено , то что надо. Или взять высший интегральник Onkyo A-820RS. Вчера только его разбирал посмотреть, что как - одних экранов столько, что я устал их просто откручивать. Два трансформатора, нормальные радиаторы, нормальные конденсаторы, галетные переключатели. Я бы не сказал, что там что то лишние засунули, ну пусть на боковые полированые деревяшки - килограм-другой убавим, но вес все равно под 30 кг. Ну да, можно взять современный экспошур 2010 например - открыть его и заплакать - обворовали, где детали. Любители втирать по ушам сейчас скажут, что элементная база другая. Это какая другая? Полярные конденсаторы как были размерами с лошадь, так и остались, как транзисторам нужны были конские радиаторы, так и нужны, как нужен был нормальный сердечник нормальному трансу, так это требование  и есть. А резисторы с диодами и сейчас и тогда буквально граммы весили.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вот спец тоже. Клипши в глаза не видел
шутки то понимаешь?
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Чегой то я сумлеваюсь, что сороковой Грюн весит менее 10 кг  

Ну может плюс/минус. Вес и расстояние пропорциональны.
Кстати 40-й с Ересями очень неплохо играет. Но проще всех.
Просто хорошо и всё.

Сверху один из самых загадочных по звуку BRAUN CSV 10. В Европе один из самых дорогих германиевых.
Это примерно как фильмы Тарковского. Не для всех.
ЕдРо в ведро

Цитата
Andry N N пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Вот спец тоже. Клипши в глаза не видел
шутки то понимаешь?

Пытаюсь)))
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей, у вас своеобразное восприятие качественного звука

У меня оно не своеобразное. А разнообразное. Я выучил все виды восприятия других и могу поставить себя на место другого.
С восприятием качественного звука у меня всё в порядке. Отличаю качество от количества  :)
Мне важнее качественное восприятие смысла музыки. Такие системы довольно редки.
ЕдРо в ведро

Цитата
У меня в Ямахе А-2000 2 трансформатора - один огромный для класса А, другой меньше, для класса АБ, только вот они работают одновременно соединенные в одной схеме ZDR. Бюджетные решения так не могут

Ямаха удивительная контора. При всей свой небюджетности их усилители уживаются только с бюджетной акустикой.
Как подключаешь что-то приличное в надежде раскрыть потенциал закрываются уши.
Ни разу не видел Ямахи в системах с серьёзной акустикой.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)