Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Цитата
Kapellmeister пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Сверху один из самых загадочных по звуку BRAUN CSV 10
Этот усилок у вас или это фото из инета?

У меня. Сейчас слушаю. На двух ваттах Ереси под ним ливер прокачивают.
Изменено: Андрей Любитель - 15-02-2016 16:44:54
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
У меня. Сейчас слушаю.
И как он? Жалко Вы в другом городе, хотелось бы его попробовать подключить к 80-м Браунам.Брауны, конечно, не такие чувствительные, но всё же у них заявлено 10 ватт номинал, так что тоже явно для не слишком мощных усилков.
Изменено: Kapellmeister - 15-02-2016 16:47:37

Цитата
Андрей Любитель пишет:

1)Ну и что Вы показали выставочную картинку? Какой идиот дома под такие Бивни усь от Ямахи слушать будет?

2)И мой так говорил... лет пятгадцать назад. Даже орал    
1)Картинка первая попавшаяся. В профильных форумах найдете системы с хорошей акустикой и ямахами.

2) :D Чего же не прислушались вовремя? Теперь уже и слух не тот!
Изменено: дмитрий манохин - 15-02-2016 17:09:48

Цитата
дмитрий манохин пишет:
2) :D Чего же не прислушались вовремя? Теперь уже и слух не тот!
На таком комплекте точно слух потеряешь.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
@Мне важнее качественное восприятие смысла музыки.@

Очередной бла-бла критерий из серии "фантазийные глюки".

Автор вряд ли вдумался, что написал.

Не, ну я знаю немало людей, для которых понятия музыка и смысл вещи не совместимые.
Не удивили.
Да, как бы, слава Богу не все авторы и исполнители спят и видят как под их произведения "шашлычок и коньячок..."  :D
Это нормально.
ЕдРо в ведро

Цитата
дмитрий манохин пишет:
Картинка первая попавшаяся. В профильных форумах найдете системы с хорошей акустикой и ямахами.  

И чего там за Ямахи? Какие-то знакомые преды стоят. Концы не видно какие.
И что?  
Может там звук жуткий? Преды там точно не нейтральные. На кой такой пред? Если бы не корректоры в них, то и выкинуть такие не жалко.
ЕдРо в ведро

Цитата
дмитрий манохин пишет:
У меня, к примеру, тяжеленный, аутентичный (1976г) Bose 1801 работает. Хорошо бы, конечно, профилактику сделать, но пока нет явных косяков - ковырять не хочу.  
дмитрий но это же оконечник  ;)
в про был 1800
но ямаха про ему уступает во все кроме цены  :D

Другой вопрос бивни  с марнтцем поругались раз с ямахой стали сотрудничать?  ;)
Еще слушая разные усилители от ямахи в про секторе и хайфай- пришел к выводу, что хайфай к про в этой фирме - это как солнце и луна
вроде все светят обе - одно греет - другое нет  :D
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Kapellmeister пишет:
И как он? Жалко Вы в другом городе, хотелось бы его попробовать подключить к 80-м Браунам.Брауны, конечно, не такие чувствительные, но всё же у них заявлено 10 ватт номинал, так что тоже явно для не слишком мощных усилков.

Вообще-то классно!
Но сам не разобрался как так можно.
У меня давно он. Когда-то послушал. Вообще не айс. Думал поломан. Потащил к своему мастеру. Погоняли. Да все работает... 62-й год и всё живое.
Спустя год ещё такой купил. Тоже самое. Томный голос, холодный тональный баланс. Бас рыхлый. Глушняк.
Но среди всего этого появлялись хрустальные верха. Если слушал из другой комнаты приходилось бегать и перематывать знакомые записи назад. Обнаруживались другие звуки, инструменты обрели породу. Богатство тембров. На Клипшах бас превратился в реальные барабаны.
Очень правильно расставлены акценты. Менял акустику. Новые ощущения не прекращались. Короче был кайф от всего неправильного по нашим меркам.
Отложил их в сторону с намерением ещё поэкспериментировать.

Тут на днях раскопал стопку и среди них опять этот Браун. Приволок домой на Клипшах погонять.
Первый день с первых звуков проклинал стереотипы и мурзилок с их дебильными критериями оценки.

Опять томный звук, опять порода инструментов, атмосфера.
Что я называю породой инструментов?
Когда-то решил жене подарить хороший синтезатор. Начал выбирать. Дружил тогда с профессором музыки, преподавателем нашей консерватории, директором нашего филармонического оркестра. Они по миру колесили с гастролями. Собирался хорошую Ямаху купить.
У нас уже была, но думал из верхних взять.
А мне -Андрей, уважающие себя музыканты на Ямахах не играют. И посоветовал Роланд.
Привезли мне тот Роланд из эмиратов. С первых звуков я понял что звуки бывают разные. Эта была пропасть с Ямой. Такое благородство, чистота... одним словом порода.
Но было большое НО. Это был сырой прибор, требующий тонких настроек. Для этого нужно было быть музыкантом, инженером и программистом. Год я одолевал три тома описаний на английском с графиками сигналов и возможных искажений. Каждый звук и том можно было настроить под себя. А фиг его знает как это под себя.  Интернета не было.
Короче, продал его полностью не разобравшись трепещущему музыканту. Купил Ямаху 8-й серии и понял, что такое ширпотреб и порода.
Вот эту породу инструментов Браун подчёркивает. Особенно чётко звучит старый рок и все те ламповые примочки.
Он как бы в резонансе с теми искажениями и гитарами. Это ппц!

Надо быть дебилом, что бы на это не обращать внимание. Это такое настроение и вроде из ничего. Он играет как хорошая магнитная лента. Очень хорошее разрешение и чёткость там, где другие всё маскируют.
Довольно углублённо он в музыку копает. Не похож ни на какой другой.
У меня и другие Брауны есть, но этот особенный.
Поэтому на них цена, в хорошем состоянии, до 800 евро доходит.
Но это для очень искушённых. Сам ещё разбираюсь в себе и подходящих для него записях.
Слушал до полуночи, пока свет не вырубили ))) А утром проснулся и те записи ещё в голове прокручивались.
Это настолько редкое ощущение. Как после фильмов Тарковского.
Изменено: Андрей Любитель - 15-02-2016 18:59:00
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
. И посоветовал Роланд.  
а если бы взяли курцвейл - то поняли , что роланд Г...... :D
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
дмитрий манохин пишет:

Картинка первая попавшаяся. В профильных форумах найдете системы с хорошей акустикой и ямахами.  

И чего там за Ямахи? Какие-то знакомые преды стоят. Концы не видно какие.

И что?  

Может там звук жуткий? Преды там точно не нейтральные. На кой такой пред? Если бы не корректоры в них, то и выкинуть такие не жалко.
Там проф ямахи. Их с jbl часто цепляли. Вы картинку хотели - выложил первую попавшуюся. Звук может и жуткий, а может и шикарный. Пока не услышишь, не узнаешь, так же как и ЛЮБУЮ систему.
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)