Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Цитата
дмитрий манохин пишет:
Вы картинку хотели - выложил первую попавшуюся. Звук может и жуткий, а может и шикарный. Пока не услышишь, не узнаешь, так же как и ЛЮБУЮ систему

Ну я знаю Что такое Бивни, начиная с их первых моделей. У самого несколько разных эпох и восьмая серия тоже есть. И знаю Ямахи.
Бивням Ямы в страшном сне снились. Предполагаю разве эстрадные оркестры слушать или японскую музыку одна палка три струна ещё пойдёт.
Единственное,эта новая серия Бивней идёт с гнусавым мыльным звуком. Может, действительно Ямаха их расшевелила.
Трудно судить не слыша и не зная обладателя этой системы.
ЕдРо в ведро

Цитата
Andry N N пишет:
а если бы взяли курцвейл - то поняли , что роланд Г....

Возможно. Но продавать за это квартиру был не готов  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Возможно. Но продавать за это квартиру был не готов
:laughter:
то ли квартира дешевая- то ли курцвейл дорогой  :D
но не дороже бивней была 800 серии  ;)
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
Цитата
дмитрий манохин пишет:

У меня, к примеру, тяжеленный, аутентичный (1976г) Bose 1801 работает. Хорошо бы, конечно, профилактику сделать, но пока нет явных косяков - ковырять не хочу.  
дмитрий но это же оконечник    

в про был 1800

но ямаха про ему уступает во все кроме цены    

Другой вопрос бивни  с марнтцем поругались раз с ямахой стали сотрудничать?    

Еще слушая разные усилители от ямахи в про секторе и хайфай- пришел к выводу, что хайфай к про в этой фирме - это как солнце и луна

вроде все светят обе - одно греет - другое нет    
Да, Андрей,конечно 1801 это "бытовой" оконечник. В 1800 был другой трансформатор и звук имеет не большое отличие. Оба достойные изделия способные справиться с большинством акустики. Хотя цеплять их к высокочувствительной смысла не вижу.
По ямахам. У них, вроде, гражданские модели пересекаются с проф сектором. Из старых я только проф слушал. При удачном построении системы в целом, звучат вполне хорошо. Современный топовый понравился меньше. Стерильный несколько для меня. Вот здесь сравнивали -

Сверху новая топовая Ямаха, внизу мой старенький "Босяк"

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
дмитрий манохин пишет:

Вы картинку хотели - выложил первую попавшуюся. Звук может и жуткий, а может и шикарный. Пока не услышишь, не узнаешь, так же как и ЛЮБУЮ систему

Ну я знаю Что такое Бивни, начиная с их первых моделей. У самого несколько разных эпох и восьмая серия тоже есть. И знаю Ямахи.

Бивням Ямы в страшном сне снились. Предполагаю разве эстрадные оркестры слушать или японскую музыку одна палка три струна ещё пойдёт.

Единственное,эта новая серия Бивней идёт с гнусавым мыльным звуком. Может, действительно Ямаха их расшевелила.

Трудно судить не слыша и не зная обладателя этой системы.
Я не про бивни говорил, а про домашний сетап (аля dunlavy).
Бивни меня зацепили только старые, которые matrix 801 или 802. Современные звукам, мягко скажем, не удивили.

Цитата
дмитрий манохин пишет:
Да, Андрей,конечно 1801 это "бытовой" оконечник. В 1800 был другой трансформатор и звук имеет не большое отличие. Оба достойные изделия способные справиться с большинством акустики. Хотя цеплять их к высокочувствительной смысла не вижу.  
1800 я знаю
хотел себе 1801 и 4401 взять но не нашел за адекватную цену
но тут главное пред
по ямахам - про более менее поют
хайфай - нет  :(
что касается транса - не смотрел
но сервис мануал 1 на 2 модели
Изменено: Andry N N - 15-02-2016 20:06:08
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вот эту породу инструментов Браун подчёркивает. Особенно чётко звучит старый рок и все те ламповые примочки.
Он как бы в резонансе с теми искажениями и гитарами. Это ппц!  
И "паузы великих композиторов" тоже? :D
P.S.Если принять на грудь и свет выключить,то ....можно и в нирвану попасть.. :laughter:

Цитата
Andry N N пишет:
1800 я знаю

хотел себе 1801 и 4401 взять но не нашел за адекватную цену

но сервис мануал 1 на 2 модели
Лучше в Америке ловить и заморачиваться с доставкой, что при весе усилителя и преда не мало. Транс переключается на 220. Все равно это интереснее будет, чем из европы везти. Хотя если есть возможность на машине привезти из европы - вариант. Перед покупкой хорошо бы проверить, там нюансы есть. Пред сразу в профилактику, мощник может еще поработать.

Sansui AU-719 слушал кто?
Вот думаю взять.

За многие годы мытарств,я пришёл к выводу,что лучше всего звучат простые усилители сделанные на нескольких транзисторах 4-6 шт.,Но у них должен быть БП со стабилизированным качественным питанием.
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)