Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

@Мне важнее качественное восприятие смысла музыки.@
Очередной бла-бла критерий из серии "фантазийные глюки".
Автор вряд ли вдумался, что написал.

Цитата
Andry N N пишет:
извиняюсь - а на какую из этих все коробок надо смотреть , на нижную
Не надо на них смотреть - покупать надо... :D

да ну нафиг - такое счастье  ;)
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Андрей Любитель пишет:
У меня оно не своеобразное. А разнообразное. Я выучил все виды восприятия других и могу поставить себя на место другого.
С восприятием качественного звука у меня всё в порядке. Отличаю качество от количества
Мне важнее качественное восприятие смысла музыки. Такие системы довольно редки.
Понятно...опять "крылья" выросли у "истины в первой инстанции"... :laughter:
P.S.Поза с "растопыренными пальцами" может закончится другой,менее импозантной,но довольно поучительной для хвастунов... :cry:  :cry:  :D

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Сверху один из самых загадочных по звуку BRAUN CSV 10
Этот усилок у вас или это фото из инета?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
На всякий случай напомню:вес тороидальных трансформаторов на 30% меньше при той же мощности.  
Мы в курсе. У меня только тор понижающий на 100 вольт весит 12 кило.
Два маранца, между прочим.
На самом деле и этого маловато. Где-то 25-30 кг будет в самый раз.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
При всей вере в апгрейд серийного аппарата, из 66 марантца 95-й не сделаешь, ну хоть 7 раз будь ишиватой.  
Плюсанул за 7 ишиват:)

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Владимир, тема про вес, пусть косвенно, но все равно приведет к тому, что нормальный аппарат легче 10-15 кг не сделать.  
Александр,специально для вас!
АС определяет необходимые параметры усилителя.
Если мощности усилителя достаточно для неё,зачем увеличивать? :)
Поясню:для данной акустики достаточно,но есть нюанс - провалы в импедансе до 4 Ом.
Поэтому,мной были предприняты следующие меры:заменён трансформатор на более мощный - 280Вт,заменены конденсаторы фильтра на 33000мкФ,заменены диоды на Шоттки....и много ещё чего.
В результате мощность усилителя, при нагрузке 4Ома,возросла до 100Вт.
Вес усилителя при этом возрос на 3,5кГ. :D
Омеднение внутренней части шасси,сделанное по рекомендации KI,существенно снизило уровень помех,а вес практически не изменился.Для ещё большего уменьшения уровня помех пришлось применить кое-какие схемные и конструкторские решения.
P.S.Основное достоинство этого усилителя - наличие возможностей для модернизации при исходном(наилучшем) соотношении цена\качество в своём классе. :)

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Ямаха удивительная контора. При всей свой небюджетности их усилители уживаются только с бюджетной акустикой.

Как подключаешь что-то приличное в надежде раскрыть потенциал закрываются уши.

Ни разу не видел Ямахи в системах с серьёзной акустикой.

Этот усилитель я слушал. Но тут про винтаж. Проф серию ямах natural sound инсталлировать с простой акустикой смысла нет. Погуглите и найдете системы с компонентами ямахи и серьезной акустикой. И хотя меня звук ямахи не устраивает, отстойным его никак не назвать.
По поводу веса усилителя. Мой опыт говорит, что хороший усилитель мало весить не может (если вы не приверженец D класса). Акустика с высокой чуйкой и ровным импедансом дает возможность послушать разные, маломощные усилители, но так же не лишена недостатков. Везде свой компромисс и мы выбираем себе то, что ближе нам самим. И чужое восприятие и понимание звука может навредить.
У меня, к примеру, тяжеленный, аутентичный (1976г) Bose 1801 работает. Хорошо бы, конечно, профилактику сделать, но пока нет явных косяков - ковырять не хочу.

Цитата
дмитрий манохин пишет:
Этот усилитель я слушал. Но тут про винтаж. Проф серию ямах natural sound инсталлировать с простой акустикой смысла нет. Погуглите и найдете системы с компонентами ямахи и серьезной акустикой. И хотя меня звук ямахи не устраивает, отстойным его никак не назвать.
По поводу веса усилителя.  

Ну и что Вы показали выставочную картинку? Какой идиот дома под такие Бивни усь от Ямахи слушать будет?

Цитата
дмитрий манохин пишет:
Мой опыт говорит, что хороший усилитель мало весить не может

И мой так говорил... лет пятгадцать назад. Даже орал   :tribune:
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)