Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

PHILIPS B8X44A

По поводу шарма встроенных, возможно вы и правы :) У меня Bang Olufsen 900 ( версия со встроенными динами, не помню букву), так вот у него тоже в звучании родных динов есть какая-то особая прелесть, да сладкова-то, да "по-старому" и без баса почти, но что-такое есть, слитность какая-то, законченность, и вообще кайф :) Хотя возможо потому что встроенный дин - широкополосный.
Может быть такое, что эти штырьковые выходы под колонки как раз без заглушки встроеных, а диновские с заглушкой? Правда обычно видел обычный 2-Дин разъем, но с двумя "точками", точкой в одну строну - играет и внешний и встроенный, точкой в другую - только внешний.

Цитата
алексей  пишет:
Хотя возможо потому что встроенный дин - широкополосный.

Я думаю, что в этом дивайсе тоже широкополосные. Динамики встроены в боковые стенки, и направлены перпендикулярно к лицевой панели. Но я поставил аппарат посреди комнаты и несколько выдвинутым вперёд (у меня кабинет такой - продолговатый. В результате стерео как бы "заполняет" всю переднюю часть комнаты.

Цитата
алексей  пишет:
Может быть такое, что эти штырьковые выходы под колонки как раз без заглушки встроеных, а диновские с заглушкой? Правда обычно видел обычный 2-Дин разъем, но с двумя "точками", точкой в одну строну - играет и внешний и встроенный, точкой в другую - только внешний.

Там есть какие-то перемычки рядом с выходами. Они обозначены буквой "Т". Из схемы я не очень понял, что они там делают. Попробую сегодня, когда попаду в рабочий кабинет, попереставлять. А за ДИНовскими наверное придётся ехать на радио рынок. Это - разве что в среду.

Надо ещё подусать о преходнике с ДИНовского гнезда на RCА. Но тут проблема, что хороший диновский штеккер сложно достать. Те, что у меня остались ещё от СССР-овских времён, помниться, все имели штырьки из алюминия.

Цитата
Monolit  пишет:
Но когда пришёл в норму, то его звучание можно описать двумя словами - "Волшебно" и "Завораживающе".  
50 долл. окупает? :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
50 долл. окупает?  

На все 1000 процентов  :D

http://www.canon-eos-50d.com/Philips-B8X44A-super-quality-radio-of-the-60s-MINT_400191112757.html
Изменено: Monolit - 30-09-2013 15:00:55

Знаете как я делал, когда у меня не было 2-Диновских разъемов и времени их искать и покупать, а подключить  просто нетерпелось?:)
Я взял два куска моножилы где-то 2-2,5 мм и воткнул их в точку и тире, а с обратной стороны зажал их винтами в так называемую колодку, а с другой стороны зажал обычный акустический кабель, даже с бананами влез :)))

где-то так будет
8X44A-08.JPG (788.08 КБ)

Цитата
алексей  пишет:
Знаете как я делал, когда у меня не было 2-Диновских разъемов и времени их искать и покупать, а подключить  просто нетерпелось?

Спасибо большое за совет!   :)

Впрочем, я уже решил сегодня проблему с подключение колонок. Эти самые "Т" на схеме оказались в реальности перемычками, по которым, видимо, отводится сигнал к динамикам. После того, как я их разомкнул, то звук во встроенных динамиках исчез. Поскольку "бананов" под рукой не оказалось, я использовал для подключения колонок латунные штырьки от советских вилок для розеток, которых у меня отыскалось немало. Я их вставил в эти гнёзда над ДИН-овскими выходами L1 и L2. Так сказать - на пробу.  Но звучание было на удивление приемлимым - и высокие и низкие. Правда, колонки у меня там попались никакие - какие-то трёхполосные немецкие "ноунеймы" 70-х (я на них пару лет назадж поменял пищалки правда, и провёл полный "апгрейд" внутри - смена внутренних проводов, герметизация, выводы на винтах и пр.). Они так - ничего, но - ничего особенного. Завораживающий звук исчез, хотя по высоким и низким они, конечно же, отыграли гораздо лучше. Ну и конечно воспроизведение весьма отличалость от того Luxman LV 102, к которому они до того были подключены. Совсем другое звучание (не в смысле лучше или хуже, но - другое).

Впрочем, надо будет туда подвезти мониторы Harman/Kardon HK 20

Они хоть и двухполюсные, но звучат гораздо лучше (я там, правда, поменял пищалку, а то родные давно уже сдохли)

Цитата
Нечастый  Гость  пишет:
где-то так будет

Я так понимаю, что с наушниками туда лучше и не соваться  :o

Я его сегодня чистил малость перед включением. Вынул все лампы протёр от пыли, полирнул контакты. В любом случае для чистки контактов их полезно было вынуть-вставить. Мне так кажется.

Лампы, кстати, оказались ещё родными - филлипсовскими. Таки да - его немного гоняли. Больше где-то стоял в идеальных складских условиях, так как пыли внутри почитай что и нету.

С одной стороны это хорошо, а с другой стороны правый канал звучит явно слабее левого. Пока ещё это компенсируется балансом каналов, но уже на явном пределе.

Наверное неплохо уже будет подготовить смену лампам. Хотя бы в усилителе.

Не ездит ещё "бегунок" со стрелкой для настройки длинных и средних волн (а вот отдельный, ддя FM - ездит без проблем). Правда, меня это пока мало волнует, всё равно я его лишь на FM пока что собираюсь использовать, да и то нечасто. Мне он в основном как усилитель нужен. Но в будущемНу хочется всё же довести до ума и это. Так - чтобы было.

Ну и актуальной остаётся, конечно жэе, проблема приличного кабеля-переходника на RCA. Кабель-то и RCA разъёмы найти не проблема. А вот где найти качественный ДИН-овский - ума не приложу. Разве что встраивать гнёзда RCA вместо разъёма под пластиночный проигрыватель?..

Я так понимаю, что с наушниками туда лучше и не соваться    
[/QUOTE]

Смотря с каким сопротивлением,хотя Рвых=3,25W сжечь телефоны все же можно на полном выходе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)