Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

PHILIPS B8X44A

Цитата
Нечастый  Гость  пишет:
В принципе нормальный стандартный вариант.

Ну, тогда будем копировать. А двухватных хватит, при такой мощности как у меня? Может, взять помощнее?

И не подскажите - какие лучше выбрать для качественного звука? Ну, там, тип, производитель?
Изменено: Monolit - 06-10-2013 23:40:37

сопротивления надо ставить угольные композиционные. Из тех,что до сих пор делают Allen Bradley или Ohmite. Оптимальные номиналы в делителе сильно зависят от импеданса наушников. Навскидку скажем 100 и 20 ом.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
Оптимальные номиналы в делителе сильно зависят от импеданса наушников. Навскидку скажем 100 и 20 ом.

Гм.. А у человека там в схеме - 3.2 и 0.6 ома, кажется. А почему у вас такие большие сопротивления? Вроде бы суммарное сопротивление делителя напряжения должно быть близким к расчётной нагрузке на канал - 4-8 Ом?

я чего-то думал про транзисторный выход, ночь была :) Делайте, значит, как на схеме.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
Делайте, значит, как на схеме.

Да, наверное не буду мудрить, и возьму за основу эту схема (там, кажется, усил по параметрам близкий к этому Philip-су).

Кстати, вчера, наконец, довёз до дивайса свои колоночки Harman-Kardon HK-20. Соорудил для них подключение (у меня в запаснике лежали какие-то OFC «шнурки»). Штеккера сделал из зажимов для эл. проводов большого диаметра – соединил «в стык» распушенный провод и штыри подходящего диаметра из чистой, советской ещё красной меди и зажал винтом. Спаял переходник из TESLA-вского разъёма и фирменного итальянского  PROEL-вского интерконектрика с PROEL-вскскими же разъёмами «на обжим». (я понимаю, что после свежей пайки шнурку надо было бы дать отлежаться, чтобы пайка закристаллизовалась – но уж очень хотелось посмотреть, что выходит).
Правда, сначала не всё было хорошо с высокими. Я думаю – из-за свежей пайки. Но потом начало постепенно «прорезаться». Я слушал в частности кларнет Акера Билка и концерт для контрабаса с оркестром Дитерса фон Дитерсдофха. Крутил на своём старом (1983 года производства) верном сидюшнике Luxman.

В общем – к терминам «волшебное» и «завораживающее» сейчас уже могу добавить – «исключительно деликатное» звучание, а также замечательная локализация инструментов и «сцена».
В общем, от контрабаса  и струнных в дитерсдорфовском концерте я под конец просто рыдал «не отходя от кассы».
Изменено: Monolit - 08-10-2013 15:00:35

Кстати, я нашёл  в Сети фото внутренностей модели PHILIPS B5X44A. Это фактически вариация той же линии, только классом пониже (о чём говорит цифра 5, вторая в названии - моя имеет там же 8, что говорит о том, что на первая модель сверху)

Схемотехника та же, но какая разница в конкретных решениях:

Изменено: Monolit - 08-10-2013 16:14:58

Странная история. Я до сих пор всё подключал к "магнитофонному" разъёму. А сегодня решил попробовать подключить к тому, который "для пластинок". Ожидал, что сигнал будет таким же (по схеме они смотрятся совершенно параллельными подключениями) А в результате сигнал на усилитель еле пробивается. Слышимости практически нет. Интересно, в чём может быть дело?

Сегодня слушал уже плотно так с новым шнуром сидюшник. И меня очень поражала совершенно невероятная прозрачность музыкального трака и обилие тонкой деталировки в звучании. Интересно - это фича любого лампового усила, или только именно этого?

Так всё-таки может ли мне кто по схеме объяснить, почему на входе для проигрывателя пластинок так падает звук сигнала, по сравнению с "магнитофонным" входом? А то я сам в упор не могу ничего понять. Буду очень благодарен.  :)
Изменено: Monolit - 17-10-2013 01:07:15
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)