Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Усилители Luxman 80-х

Заинтересовали усилители Luxman 80-х годов - L-510, L-530, L-550 и их X версии.
Чем кстати Х версии отличаются от обычных? Как приблизительно звучат эти усилители - нейтрально или окрашено, вообще достойные ли аппараты? Сейчас имеется акустика ProAc Tablette Reference 8, ищу к ним подходящий усилитель.
Кстати, они все выпускались на 100В, были ли версии для Европы?
Изменено: Алексей - 06-02-2014 12:55:52

Цитата
Алексей  пишет:
Как приблизительно звучат эти усилители - нейтрально или окрашено, вообще достойные ли аппараты?  
Подавляющее большинство изделий этой фирмы имеет "окрас":"сладковатый","сладкий","приторный"... ;)
Интегральные усилители после 85г стали "портится" - видимо,поменяли разработчиков и конструкторов.Монтаж,частенько,выполнен с ошибками.
P.S.До 85г более-менее пристойно.Преды и "концы" сделаны добротно.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Подавляющее большинство изделий этой фирмы имеет "окрас":"сладковатый","сладкий","приторный"...  
Интегральные усилители после 85г стали "портится" - видимо,поменяли разработчиков и конструкторов.Монтаж,частенько,выполнен с ошибками.
P.S.До 85г более-менее пристойно.Преды и "концы" сделаны добротно.
Да, я слышал что у Luxman "сладковатый" звук, но есть мнение что в моделях постарше, начиная с 510, этот окрас не такой ярко выраженный.

Вообще, такое звучание видимо свойственно японской технике. У меня был какое-то время усилитель Akai 67, очень приятный аппарат и звучит классно, но ярковат для меня оказался.

Цитата
Алексей  пишет:
Вообще, такое звучание видимо свойственно японской технике.  
Сделать однозначный вывод - не получится. Фирма,время изготовления,модель.... :museum:
P.S.Также и в отношении Европы и Штатов.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Алексей  пишет:

Вообще, такое звучание видимо свойственно японской технике.  

Сделать однозначный вывод - не получится. Фирма,время изготовления,модель....  

P.S.Также и в отношении Европы и Штатов.
А вы можете порекомендовать усилитель с более нейтральным звучанием? Pioneer, Sansui, Yamaha, Akai, Marantz, Nakamichi, может что-то из Европы?

Цитата
Алексей  пишет:
А вы можете порекомендовать усилитель с более нейтральным звучанием?
Для этого мне надобно знать и представлять,что в вашем понимании:"нейтральное звучание".
С озвученной акустикой, не все должным образом могут справится.

Цитата
Алексей  пишет:
А вы можете порекомендовать усилитель с более нейтральным звучанием? Pioneer, Sansui, Yamaha, Akai, Marantz, Nakamichi, может что-то из Европы?
Accuphase

Цитата
Gosvit пишет:
Accuphase
Цена "кусается"... ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Для этого мне надобно знать и представлять,что в вашем понимании:"нейтральное звучание".
С озвученной акустикой, не все должным образом могут справится.
Нейтральное, т.е. противоположное яркому, окрашенному, но при этом не резкое и в меру детальное.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)