Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Усилитель мощности без фанатизма, Подбираю недорогой усилитель мощности родом из 80-х

Разрешите влезть с вопросом,поскольку купил себе винтажный двублочник на днях.
Почему вы выбираете винтаж?
Цена ниже современных аналогичного качества аппаратов,или какие-то другие критерии?

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
купил себе винтажный двублочник на днях. Почему вы выбираете винтаж?
не понравился?

Мне понравился,но я его случайно подцепил,по случаю...Не собирался покупать.Это двублочный Tandberg.
И все же,почему винтаж?

Я покупаю то что заведомо хорошее и нравится. В половине случаев, а может и чаще, это оказывается винтаж.

Цитата

Какой вариант, чтобы слушать одновременно две 4-х омных пары АС, доступнее:

- искать мощник, который работает с двумя парами 4-ом одновременно (что-то я таких найти не смог - зело эксклюзивны видать)

То есть которые стабильны на 2 Омах нагрузки? Таких хватает, хотя и не "как грязи".

Цитата
- взять пред с двумя выходами и подключать уже акустику к двум мощникам.

...Или сделать CINCH-разветвитель и подключить два мощника к единственному выходу преда... (Как правило, выходное сопротивление преда не превышает 1 кОма, и пофигу, нагрузить ли его на 47 кОм одного мощника или на 23.5 кОма двух мощников).

...Или...

Вариантов море.

Цитата
Что посоветуете?

Брать мануалы к мощникам и смотреть в тех.данных, нормирована ли мощность у усилителя на 2 Омах нагрузки (как правило, в графе Dynamic Power Per Channel). Где она указана, усилитель на двух 4-Омных колонках в параллель на канал (т.е. 2 Ома нагрузки) не сгорит в 99.9%. Есть особо тяжёлые случаи типа Infinity Kappa какой-то там версии, но в остальном всё должно быть пучком, особенно если громкость будет в разумных пределах.

Цитата
То есть которые стабильны на 2 Омах нагрузки? Таких хватает, хотя и не "как грязи".

Назовите пожалуйста пару-тройку моделей.
Из тех, что не по запредельным ценам.

Поискал еще по запросу "Dynamic Power Per Channel 8/6/4/2 ohms"
Оказывается Ямаха в 90-х массово добавила поддерку 2-х омной акустики в свои усилители. Как вариант Yamaha AX-890, Yamaha AX-1090 или Yamaha AX-1070.
Какие фирмы (и в каких моделях) добавили поддержку 2 Ом в восьмидесятых?
Изменено: Тимур Щербаков - 21-05-2014 17:02:36

Sansui B-1

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Какие фирмы (и в каких моделях) добавили поддержку 2 Ом в восьмидесятых?

Я как-то к Ямахе прирос, так что другие не отслеживаю. Из тех ямаховских мощников из 80х, что навскидку вспомню, - это M-60/65/80/85, очень возможно, что и M-40/45. Чем меньше номер, тем гуманнее цена. Из интегральников AX-?00.

Цитата
JLes  пишет:
Из тех ямаховских мощников из 80х, что навскидку вспомню, - это M-60/65/80/85, очень возможно, что и M-40/45. Чем меньше номер, тем гуманнее цена. Из интегральников AX-?00.
Посмотрите на задницу любой из этих Ямах, и увидите надпись: A+B 8ohm min.
Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Как вариант Yamaha AX-890, Yamaha AX-1090 или Yamaha AX-1070.  
У этих вообще А+В 12 ohm min.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)