Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Усилитель мощности без фанатизма, Подбираю недорогой усилитель мощности родом из 80-х

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
vsdh  пишет:

где в Москве в одном месте можно послушать хотя бы несколько комплектов винтажных АС? Желательно европейских.
Европейских? Нигде. Разве что у Когерера только, но у него нет никаких прослушиваний. Плати - забирай, и все.
Хорошая у него политика :(  Вот только кота в мешке не охота брать :o  А можно его координаты узнать? Ну а если не в Москве,где нибудь в ЦФО или ЮФО? Неужели все вслепую покупают без прослушки...
Изменено: vsdh - 22-05-2014 11:38:14

Алтуфьво. Цены адские.

Цитата
Gosvit пишет:
Бывают преды с двумя выходами, но при этом одновременное использование двух выходов не предусмотрено.

Как минимум, в одном пред.усилителе такое возможно - это Yamaha C-4  (два выхода могут быть задействованы одновременно).

В большинстве предов с двумя выходами эти выходы могут работать одновременно.
Но есть и исключения - я это имел в виду.
Изменено: Gosvit - 22-05-2014 12:41:46

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Как вариант Yamaha AX-890, Yamaha AX-1090 или Yamaha AX-1070.  
У этих вообще А+В 12 ohm min.

Тем не менее, для европейской модели AX-1090 даже имеется спецификация на DIN Standard Output Power Per Channel 250W на 4 Омах. Невзирая на. В схеме каскада усилителя мощности различий между версиями касательно выходного тока нет. Ну и если Ямаха таки подключала двухомную нагрузку и намерила там 460W на канал, то на 50 Ваттах на 2 Омах ничего с вых. транзисторами не приключится. Я ж говорю - без фанатизьма... 50W - это тоже достаточно громко.

Почему на заднице AX-1090 написано A+B min 12 Ohm - тоже понятно. Потому что на 4Омной нагрузке ( 8Ом || 8Ом ) ток через выходные транзисторы при максимальном усилении превысит допустимый. Хотя сама по себе нагрузка в 2 Ома как таковая опасности не несёт.

Существует также мнение, что некоторые усилители на малоомной нагрузке в принципе нестабильны (схема такая), даже на небольшой или средней мощности, когда ток ещё в пределах допустимого. Поэтому и говорю о наличии нормирования мощности на 2 Омах. Там, где мощность измеряли, схема будет стабильна на этой нагрузке. Косвенно в пользу этого говорят спецификации предыдушего поколения усилителей (A-x20). Скажем, в A-1020 динамическая мощность нормирована только до 4 Ом. Вот к нему 4||4 я бы подключать поостерёгся.

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
АХ-900 (ну как бы топовый, если АХ-2000 в расчет не брать)
только до 4 ом.
См. пост выше. На заднице, может быть, и написано A+B min 8, но если не превышать максимальный ток через транзисторы, то можно и 4||4. Иначе говоря, если на громкости 0 dB (регулятор максимально вправо) на 4 Омах ничего не будет, то на 2 Омах транзисторы сгорят. Закон Ома никто не отменял. I = U/R, при том же напряжении ток через транзисторы на 2 Омах будет вдвое больше, чем на 4 (нюансы опускаем). Но на громкости -20 dB ничего транзисторам не станет ни на 2, ни тем более на 4 Омах.

Цитата
Насчет ямаховских мощников вы абсолютно правы.
М60 вполне доступен по цене,
М80 существенно дороже, а во насколько он в качестве превосходит М60 - вопрос.
Превосходит, но насколько заметно, это уж как самому покажется. В первом приближении разница мала. А в остальном - с какой ноги собственные тараканы в голове встанут. Вот мне в последнее время что-то кажется, что в системе слишком много низких стало, по сравнению с состоянием пару-тройку месяцев назад (при этом тембры уже несколько лет на нуле стоят). Но после прослушивания разной музыки попускает. Так что сравнение по качеству - штука сугубо индивидуальная.

Если бюджет ограничен, то M-60 был бы неплохим выбором. Многие мощники (и M-60 в частности) имеют регуляторы уровня сигнала на входе. Так что можно просто уменьшить вх.чувствительность, чтоб избежать перегрузки на 2 Омах на полной громкости. Ну и ещё у M-60 есть вариант подключения колонок последовательно (B+C) :-) Зачем это (подключать колонки последовательно) надо, отдельный вопрос. Но возможность имеется.

Цитата
Gosvit пишет:
Бывают преды с двумя выходами, но при этом одновременное использование двух выходов не предусмотрено.
Разве? А у Yamaha C-2a?

Прочтите мой предыдущий пост чуть выше. На всякий случай повторю еще раз:
Таких предов (где можно использовать только одну пару выходов из двух) очень немного. Буквально неделю назад я читал про такой, кажется это был  Threshold. В подавляющем же большинстве случаев можно использовать оба сразу. В Ямахе тоже.
Я упоминянул о таких вариантах в ответ на конкретный вопрос:
Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Пред с двумя выходами куда как доступнее. Вопрос в том какие камни (подводные разумеется :) ) могут таиться в таком варианте.

Gosvit,
Sorry, сразу не понял, спасибо.

Цитата
Как минимум, в одном пред.усилителе такое возможно - это Yamaha C-4
Мне больше нравится Yamaha C-2a (и не только мне  :) )
Буду, пожалуй, не него ориентироваться.
Хотя смущает, что в спецификации стоИт Power Supply 120V AC, 60 Hz
Сделать из 220 120 не проблема.
А вот частоту с 50 герц до 60 поднять  :(
Я понимаю, что он и от 120/50 работать будет. Но все ж это не рассчетный режим.
А может он все таки и под европейские сети выпускался?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)