Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.

Помогите выбрать винтажный усилитель.

Дмитрий, это была шутка (про шильдики).
По поводу цены - ложка дорога к обеду.
Если хочется здесь и сейчас, приходится переплачивать.

О, кстати.
Может кто-нибудь знает разницу между Grundig SV 80 и SV 80M?
Просто у меня 80М, есть возможность взять простой 80 в идеальном состоянии, а мой продать. Просто не хочется из-за косметики поменять на худшую модель. :)

Тимур, шильдики новые заказали - друг умудрился купить пару таких Пионерок (CS E-700) в заводской упаковке! Не распечатанные! :D Снял шильдик, я отнёс знакомому, отольют из серебра. ;)
А у меня сейчас опять поиск усилителя. Все текущие после реставрации уходят с молотка, а я умудрился купить Telefunken TL 90, хорошие, но просят мощнее усь, Лаксмана с его 55 ваттами совсем мало.

Неделю назад выставил на улицу Опус 301, их штатный ресивер. Такой тяжеленнный и огроменный что не стал его перевозить. Сутки мок под дождём, пока подобрали. А ведь как новый внешне был.
:)
Ватт там не так уж и много было наверно 30-35 тсинус на 4 ома. Но абсоютно неподьёмная доска

Ну зачем же ты так сурово!? :)
Кстати, ведь чем меньше ом, тем проще, по идее, раскачать акустику, нет?
Телеки 4 Ома/65 Ватт совершенно не звучат с 55 ваттным усилком, в то время как Пионеры 8 Ом/60 Ватт - звучат прекрасно. Правда они и почувствительнее, но всё таки...

Цитата
Дуалист ... пишет:
Неделю назад выставил на улицу Опус 301, их штатный ресивер.  
что за рисовки?не ожидал от Вас...

Уважаемые ,что-то винтажная ветка заглохла! Давайте мне выбирать усилок из винтажа под Telefunken TL 90. Они вроде как 4 Ома, но по ощущениям куда больше, тугие совсем.
Наверное усилок надо ватт под 80-100. Хорошо бы в дереве, желательно серебристый, если индикация, то стрелки, но не диоды.

Цитата
Дмитрий Raccoon  пишет:
Давайте мне выбирать усилок из винтажа под Telefunken TL 90.

Да всё давно выбрано. Дайте им студийного звука от Klein+Hummel ES 20.
ЕдРо в ведро

Да не рисовки, Александр, увы.
Мы переезжаем. две квартиры вывозим, у меня ещё библиотека немаленькая, мототехника, а на работе штурмовщина.
Всё не увезёшь, кое с чем приходиться расстаться.
Изменено: Дуалист ... - 09-04-2016 21:36:46

Так у Klein+Hummel ES 20 всего 30 ватт при 8 омах. Эти телеки фиг раскачаешь.
С 55 ваттным Luxman L-505V не очень оно играет. Вернее играет, но если выкрутить громкость за 2 часа!
Слышал восторги по поводу Yamaha A-1000... Или оно не торт? Я попробую взять у кого-нибудь усилитель мощнее, посмотрю на результат...
ЗЫ. Я вообще как-то слабо понимаю, что происходит. Подключил TL 90 к Leak Stereo 30 и оно зазвучало веселее на его 15 ваттах, чем на 55 Лаксмана.
Изменено: Дмитрий Raccoon - 09-04-2016 23:11:56
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)