Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.

Помогите выбрать винтажный усилитель.

Кстати, получил таки Luxman L-505V. Ну ооочень красивая вещь. И звук приятный.
Полностью обновил корпус - сошлифовал до шпона + бейц + лак.

Поднимем ка темку!
На месте основных АС сейчас обосновались Pioneer CS E-700, к ним начал искать усилитель посолидее, относительно продавшегося Technics SU-3500 и пока наличествующего Luxman L-505V.
Думал что-то из Сансуев, например AU-717 / 719. Или может что-то из Pioneer SA смотреть? Послушать возможности нет, поэтому покупка вслепую.
Помещение 18м2, джаз/инструментальная, изредка рок.

Цитата
Дмитрий Raccoon  пишет:
На месте основных АС сейчас обосновались Pioneer CS E-700, к ним начал искать усилитель посолидее, относительно продавшегося Technics SU-3500 и пока наличествующего Luxman L-505V.  

А что вы понимаете под "посолидее"?
И второй вопрос - а зачем?
Акустика достаточно чувствительная. Легко раскачивается даже маломощными усилителями. Вы какого-то чуда от этих пионеров ожидаете?
Чуда не будет  :(
Хард энд хэви они у вас ни с каким усилителем не заиграют.
Зря только время и деньги потратите.

Ну, я не поверю, что в звуке (детализации, ньюансах, подаче, сцене) недорогого Лаксмана и усилителя за 500-600 Евро не будет разницы! Я не про чувствительность акустики, эти Пионерки отлично играют с 30 ваттным германиевым Грюндиком.
Хард'н'хэви мне и на не на.
Просто не очень нравится, как звучит этот Лаксман, проданный Техникс звучал интерснее, а учитывая, что и он - довольно таки простенький усилок - есть смысл искать что-то более "взрослое".

Проверьте и если нужно отрегулируйте токи покоя и утечки - если их не трогали с рождения, там все уплыло. Для усилителей из 70-х это обязательная процедура.
У меня 505 играл фиговенько, оказалось он вообще холодный.
После настройки усилитель не узнать.

Цитата
Дмитрий Raccoon  пишет:
Ну, я не поверю, что в звуке (детализации, ньюансах, подаче, сцене) недорогого Лаксмана и усилителя за 500-600 Евро не будет разницы! Я не про чувствительность акустики, эти Пионерки отлично играют с 30 ваттным германиевым Грюндиком.  
Возможности звучания определяются,в первую очередь,акустикой, к которой и подбирается усилитель.
Если акустика не способна, на описанное вами,то самый лучший усилитель не исправит её недостатков.
P.S.Разница в звучании будет всегда,но... нюансов не получите. ;)

С настройкой беда, мастеров нет. Те, что есть, как-то совсем разочаровали.
Насчет АС - прям Pio CS E-700 плохая акустика?
Изменено: Дмитрий Raccoon - 16-02-2016 19:42:54

Зря покупаете в слепую это тупик, выброшенные деньги, если вы не проф.продав.то будете в минусе.Лучше собраться и не спеша  взять проверенное и стоящее,то к чему стремитесь.

Весь винтаж, что я покупал - продавал с прибылью. От незначительной до солидной. ;)
На одних ATL HD308S получилось + 100 Евро, хотя акустика обычная. У меня нет проблем с продажей.
И где прикажете слушать, если, допустим, в стране даже у коллекционеров нет того, чего мне интересно?
Изменено: Дмитрий Raccoon - 16-02-2016 22:19:43

Тогда будет все нормально-все будет.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)