Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 62 След.

Klangfilm Europa Jr. Klarton

Динамику на моих динамиках подрезать ни к чему. Чем шире динамика у динамика тем динамичней звук. В общем как всегда: у слова "длинношеее" в конце три буквы "е"! :)

Кстати! Когда YELLO заслушаем?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Прикиньте, как бултыхается воздух в фазиках. И это мало кого смущает.  
Край диффузора "бултыхается" в более широком диапазоне частот. Сравнивать "трепет" краешков диффузора ШП динамика и функцию ФИ не очень корректно, я бы сказал.
В трубе ФИ на резонансной и ниже бултыхается воздух, и смущать не должно потому как ФИ для этого и предназначен.

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Край диффузора "бултыхается" в более широком диапазоне частот.

Бултыхающийся край диффузора занимает не более 5% площади диффузора.
Я не уверен, что это так отрицательно будет заметно.
Другой вопрос как работает этот разрез?
Может именно подвижный край промакашки добавляет микродинамики, объёма, глубины?
Изменено: Ellinn - 09-06-2015 13:39:48
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Я не уверен, что это так отрицательно будет заметно.  
Будет заметно. Уверяю Вас.
Те динамики, что на фото, начинают "грузить", а именно трепыхать крылышками на менее, чем половинной мощности отпущенной ему конструкторами. По крайней мере при сравнении с такими же динамиками без "усовершенствования". Причём заметьте, края крылышек минимальны. Автор этого "чуда" скромно, нигде, ни разу не сказал об ущербной мощности возникающей следом за разрезами. По крайней мере, я нигде не читал об этом, когда пытался вникнуть.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Другой вопрос как работает этот разрез?  
Я думаю об этом не знает даже автор. Наверное его объяснение будет походить на художественный бред типа МУ. Дай Бог, чтобы я ошибался.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Может именно подвижный край промакашки добавляет микродинамики, объёма, глубины?
ПромОкашки!
Может добавляет, а может и нет. Как?! Каким образом?
Ещё чуть-чуть и Михаил начнёт рассказывать про эффект спиннинга.

Цитата
михаил ураков пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Кстати! Когда YELLO заслушаем?

http://www.youtube.com/watch?v=zcH2sHEnGmI  

Не увиливайте, не на трассе, поди! Кстати! Шторные подхваты где???

Звук ни о чем. Даже по трубе слышно, что атаки на щипках нет в принципе. Радиоточка штопаная.
Изменено: РОМАН_В - 09-06-2015 14:49:59

С паразитными волнами в теле диффузоров идет борьба, максимизируются поршневые режимы работы диффузора, а эти придурки кромсают нарочно на клочья. Дети гор, мля!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
С паразитными волнами в теле диффузоров идет борьба

Когда диффузоры из бутылочного пластика и такой же себестоимости влияние этих волн катастрофично.
А когда дотрагиваешься до бумажного диффузора, а он поёт от любого прикосновения было бы бредом это всё погасить композитами.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
максимизируются поршневые режимы работы диффузора

Ага, видели уже пример "ноу-хау" в Бивнях и у самодельщиков с отверстиями в кернах.
У меня это есть в акустике, которой уже скоро 40 лет будет.
Особенно нагляден пример такой максимизации в проезжающих опущенных авто.
За квартал этот поршневой режим слышен.
Приехали...

Фазики пердят, комнаты гудят, дины голосом корпусов и синтепона разговаривают...
О каких паразитных волнах в диффузорах может идти речь?
Это для измерений ГГ на заводе может и актуально. Дальше всё в изделиях превращается в мертвечину.
Изменено: Ellinn - 09-06-2015 15:23:12
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Фазики пердят, комнаты гудят, дины голосом корпусов и синтепона разговаривают...  
Ой! Как говорится: " Не надо пыли"!
А если заиметь хоть сколь-нибудь нормальную акустику и усилитель чуть мощней? Хотя я не в курсе, что у Вас.

Лучше про еду.
Свиные щеки в вине с травами и Chateau La Voulte-Gasparets (Corbieres).
Простое, но очень вкусное.
image.jpg (1.07 МБ)
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)