Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 38 След.

Sharp 999,777,800

 
 
О чем спор, не понятно. Переносная техника всегда проигрывала стационарной. Это вполне естественно - у них разное назначение. Но то, что Шарпы типа 999, 777, 575 и др.  - это шикарные магнитолы, факт. У самого "575".
А вот предлагать "999" за 700$ - это магко говоря странно... Это ведь совсем не новый аппарат, запчастей к ним нет, кондеры подсохли...
 
 
А почему именно на Шарпах народ заклинило... Я вот купил винтажный ДжиВиСи 80-х годов, вся механика- железо, никаких пластиковых шестеренок,реверс , Долби В и С , таймер, часы, кассетник с сенсорным управлением, фонокорректор встроенный, усилок по 20 ватт на канал, отстегивающиеся двухполосные колонки в деревянных корпусах с фазоинвертором...
 
 
На 62
а что за модель?
есть фотография?
 
 
на 62

Не заклинило... Просто милый сердцу аппарат оказался Шарпом... Так сложилось... У других компаний тоже были весьма солидные вещи, мы не спорим.
 
 
На 63. Модель не помню, он у меня далеко, если надо- уточню. Вообще-то у ДжиВиСи подобных аппаратов было несколько.  Объединяют те же особенности- отстегивающиеся ДВП-шные колонки с фазоинвертором, железный однокассетнк с Долбями, софт-точем и реверсом, аппарат разбирается на два блока(при съемке ручки переноски) - кассетник и ресивер, последний имеет фонокорректор и все положенные входы-выходы. Вес у аппарата не менее 12 кг, причем основной вес у ресивера... Если уж брать винтажную гамнитолу-бумбокс, то типа этого. Это по сути многоблочная аудиосистема в компактном исполнении, а при подключении внешних хороших колонок очень прилично звучит...Забыл сказать, имеет отсек для батареек.
 
 
Володя! Почему не пишешь? Как дела?
 
 
На 63.Наверное 330-й
 
 
Ежику в тумане, насчет древних шарпов 8) И всем остальным, ностальгирующим по технике тех лет. Хоть и с опозданием некоторым...

Я, когда был 15 летним пацаном, любил слушать музыку. Причем не просто слушать, а СЛУШАТЬ 8) И покупал кассеты в одной из многочисленных тогда точек в нашем городе, и вот как сейчас помню, что продавал их там мужик, у которого был Шарп 800. Как раз такой, какой хочет ежик 8) Без долбей, но с часами 8) Черно-красный, с большой синей кнопкой посередине 8))) И я все время покупал кассеты у него, потому что была возможность с очень близкого расстояния рассмотреть этот Шарп, а если повезет, то прикоснуться к нему 8) Я уж не говорю, что я хотел этот Шарп! Я МЕЧТАЛ о нем! У нас он стоил 2500 рублей, для моих родителей это была огромная сумма, а я сам тогда был школьник, потому естественно его у меня так и не было. И вот прошло детство, но у меня где то глубоко осталась эта потребность поиметь этот Шарп. Не знаю зачем, но хотелось. И вот где то год назад я пришел к одному своему другу, и заметил у него на шкафу этот самый, что ни на есть такой Шарп! 8) Я увидел ТУ СВОЮ МЕЧТУ! Он лежал покрытый пылью, видимо, просто для мебели. Я срывающимся от волнения голосом спросил у него, не продаст ли он мне его? Он посмеялся, и сказал, чтобы я забирал его, если он мне нужен, просто так! Я для проформу дал другу 50 долларов, взгромоздил Шарп себе на плечо, как нигер, и пошел домой, потея от волнения 8) Дома рассмотрел – тех. состояние было средним – плохо работало радио, в одной колонке был порван динамик, на втором кассетнике при срабатывании автостопа открывалась крышка. Заедали кнопки. Вообщем, я все починил, и вкратце могу дать свое подробное резюме этому девайсу с точки зрения человека, вообщем то разбирающегося в технике:

- Неплохое радио, хорошая чувствительность, но невысокая избирательность.
- Грубоватый корпус, с можеством накленных элементов, типа шкалы радиоприемника. По пятнам клея можно судить, что на клее экономили 8) Колупнул пальцем - все отвалилось. Приклеил заново.
- Кассеты болтаются в крышке кассетоприемника, что впрочем не отражается на качестве звука. Забил на это, ибо кассеты не слушаю практически.
- часы достаточно точные, но батарейки жрут просто ужасно! Обычной пальчиковой батарейки, не Энерджайзер, хватает на месяц - два.
- Колонки стремные. Пластмассовый корпус закрытого типа, но надо отдать должное – есть войлочный наполнитель. На громкости выше средней дребезжат и бубнят. Динамика в колонках два – широкополосник, и один твитер. Разделительный фильтр – простая ручная скрутка элементов, обмазанная припоем. Динамики труднозаменимы, в силу специфичных параметров и форм-фактора твитера. На обычной громкости звучат «нормально». Поменял на динамики от китайской магнитолы «Xinbao» (широкополосники), потоу что родной один был порван. Хуже не стало ;)
- ЛПМ хороший, с микролифтом, все работает, все из железа. Но! Явно имеет небольшой выбег, потому что такая конструкция не может работать вечно – обрезиненные колеса уже не работают. Пластиковое колесо с резиновым ободом, на котором есть зубчики для лучшего сцепления с пластмассовой шестеренкой. Зубчики сточились, резина рассохлась – имеем слабую тягу приемного узла ЛПМ. Восстанавливается только заменой резинового кольца. Оригинал не найти, а самому делать – как говорится, флаг в руки. Я сделал ;) Это самое слабое место имхо. Прижимные ролики задубели.
- головки обычные, не синдастовые. У меня запилены основательно. Я не менял.
- качество звука. Отличный усилитель, хорошо и сбалансированно звучит. На глазок. Достоверный. Скорость протяга ленты чуть выше, чем нужно, что видно на не родных записях. Можно отрегулировать. Для каждого ЛПМ отдельно. В целом, звучит магнитола хорошо, качество записи тоже высокое. Гораздо выше современных аналогов. Уровень шума усилителя в принципе нормальный, но уже чувствуется, что кондеры уже высохли 8( Менять их – менять надо ВСЕ!
- Качество сборки – элементы вповалку, разъемов практически нет. Все провода запаяны. Потому трудно разбирать. Качество середнячковое.

Вот вообщем и все 8) Магнитофон, не нужно себя обманывать, посредственный. Лучше современных, но моего юношеского запала поубавилось. Используется сейчас для озвучки компьютерных игр, и то через наушники. Вот их он прокачивает просто великолепно!

Для желающих купить подобные раритеты – нужно сразу настроить себя на то, что покупаете вы геморрой, не нужно спорить, примите как данность 8) Не думайте, что если вы купите 20 ти летний мафон, то он будет сразу у вас работать, и выдавать на гора характеристики, которые на слуху у всех. Вовсе нет. Первое, что вы будете делать – это перепаивать половину элементов, потому что он будет фонить, регуляторы будут хрустеть, внутри будут пыть и грязь, все надо чистить. Перебор ЛПМ – это еще та песня. Даже если вам продадут его в коробке, это СТАРЫЙ аппарат, он будет также хреново работать, как и поношенный. Кондеры все равно высохли. Да и маловероятно такое, что вы купите его с не убитой механикой. Особенно на первом кассетнике, ибо раньше все слушали кассеты только в первом кассетнике, чтобы не пилить головы во втором. Была такая фишка. У меня дома три подобных мафона, везде первый кассетник подуставший изрядно.

Теперь для непонимающих, зачем покупать такие магнитофоны за 500 баксов – а вот просто хочется! Я охотно верю, что некая стационарная дека играет лучше. Но все равно, в большинстве случаев, это просто МЕБЕЛЬ, или реализация своих каких то потаенных желаний! Вот мне нравился этот Шарп, я грезил им – и я его потому и купил! Теперь, когда у меня уже много чего есть, я реализовал свою детскую мечту! Я купил его, и у меня он ЕСТЬ! Он стоит у меня, и я трогаю его руками, как когда то трогал такой же аппарат бородатый дядька, у которого я покупал кассеты! Я реализовал свою детскую мечту! Более того, я недавно купил большую коробку кассет, потому что помню, как в 88 году я стоял в огромной очереди, чтобы купить себе 5 штук в одни руки кассет СОНИ. Я отморозил тогда себе все что мог, ибо было дело зимой, а очередь была вокруг всего магазина! Я стоял несколько часов, чтобы купить себе 5 кассет, за 9 рублей каждая! И у меня они есть до сих пор, чисто как память. Сейчас я могу себе купить все, о чем я мечтал в те годы, потому и купил себе эту коробку! Вот просто так, пусть лежит у меня дома, я буду иногда на нее смотреть, и вставлять какую нить кассету в Шарп. Зато у меня есть теперь много кассет, и я купил их не напрягаясь, и у меня их МНОГО! Мне не сильно важно, как это все будет играть – для этого у меня есть современная аппаратура, мне важно вставить кассету в Шарп, и щелкнуть кассетником! Взять старую кассету, и щелкнуть старым магнитофоном. Вот, что мне нужно. И для меня полученное удовольствие может стоить 500 баксов. Это я его так для себя оценил! Я потрогал древний Санио на кухне – и мне стало очень хорошо, я забылся в воспоминаниях. Эти минуты для меня стоят определенных денег! Не нужно сухо рассуждать о стоимости того или иного девайса – те, кто это покупает, вкладывают в покупку нечто большее, чем просто источник звука или видео. Соответственно этот человек приобретает нечто, вам неведомое, потому и платит за 939 Шарп 700 долларов! А то, что все зациклились на Шарпах – так другого не было практически! Всем хотелось чего то недоступного, а Сони там или Шарп – это вторично. Мне хотелось иметь черный магнитофон, с двумя кассетами, с кучек блестящих ручек, чтобы смотреть на него и наслаждаться… Своего рода фетиш такой. Этому удвовлетворял Шарп ГФ 800. Я не хотел Ревокс, я хотел Шарп! Не нужно говорить, что все, кто собирает старье миллионеры или дурачки, это не так. Это просто люди, которым это нравится! Ну хочется ему иметь горбатый запорожец, он МОЖЕТ потратить на это  10000 долларов, и он потратит их! Это его право. И пусть он может купить на эти деньги Бумер, но он купит Запор, потому что он мечтает о Запоре! И скорее всего, Бумер у него уже есть ;)
 
 
На 68 - браво -  Дмитрий Москалюк! БРАВО! Всё как про меня..........аж слёзы выступили............................
 
 
Попадание 100%. Молодец Дмитрий и спасибо тебе огромное за те слова, что ты написал. Блин! Я сам такой.
Не мечтал о Ревоксе 77, купил его, мечтал о катушечнике Акай-я его теперь имею и плевать мне, когда говорят-зачем тебе два катушечника. Всем расказывать почему именно так сделал-забудешь почему именно так сделал. Ещё раз спасибо, Дима
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)