Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 38 След.

Sharp 999,777,800

 
 
О-о-о, подвел итог... с опозданием в месяц. Видать наболело.  
 
 
Dmitry Moskaluk - все правильно, но раз уж такие вещи приходится объяснять, то есть сомнение, что даже так разжеванная тема дойдет до их сознания :)
Но все равно - спасибо :):)
 
 
Дмитрий, потрясающе! Точнее и не скажешь...

У меня есть уже несколько аппаратов, (в т.ч. 700-ый и пара "националов", весьма недурственно сохранившихся) и лишь потому, что это именно осуществление детской мечты. Эдакая материализовавшаяся ностальгия. Эх...
 
 
Ну да, ностальгия, детские воспоминания... А сами сейчас слушаете CD/DVD/MP3 с бумбоксов и компьютеров? Если так, то Dmitry Moskaluk 100% прав(к коллекционерам не относится).




 

 
 
 
Стационарно дома слушаю конечно довольно приличный агрегат. А вот куда-нибудь на природу выбраться, на шашлычок аль к речке - так конкурента 700-му просто нет. На самом деле. Никакие бумбоксы и прочие бубнилы в подмётки не годятся. Ну на мой взгляд.
Недавно, правда, подвернулся Sharp GX-CD510Z (примерно начало 90-х) - тот конечно помощнее и CD присутствует... Но он - не ностальгия! :)
 
 
Кстати, добавлю - что именно сейчас (как и последние два года) на подоконнике в офисе честно пашет один из "националов" - RX-CT800. Так что бумбоксы и мп3 - прочь из нашей жизни! Даешь ностальгический винтаж! :)
 
 
Не знаю кто как понял (Андрею Шишкову), а я думаю что человек просто поделился своими воспоминаниями о светлом прошлом, вспомнил то, что у меня, например, уже почти стёрлось из памяти, и действительно, как здорово на миг вернуться туда, где всё это БЫЛО, за что большое спасибо Дмитрию.
А жевать эту тему можно ещё очень долго, потому как всё что связано с детством всегда актуально, тем более что росли мы во времена жуткого дефицита (возможно это в меньшей степени относится к москвичам) и небыли избалованы изобилием товаров зарубежных производителей, как сейчас. В нашей «деревне», например, никогда не выбрасывали на прилавок японские кассеты и не было даже возможности где-то постоять в сколь угодно длинной очереди за этим сокровищем. Можно было только купить у спекулянтов за 20 рублей или в музыкальных киосках за 18р. DENON, несколько раз перезаписанные.  Был и бородатый мужик, который под открытым небом, на капоте машины продавал кассеты с импортных магнитол, чем собственно и привлекал народ. Но подобраться к этому мужику можно было только по головам, мне удалось однажды купить у него кассету МК-60 с записью группы Р4-F. Я не знал что это была за группа, главное что она была иностранная.
Теперь о Шарпе-800(ещё и ещё раз). Этот аппарат для меня превратился в легенду после того, как почти был куплен моими родителями. Его привёз один знакомый спекулянт и пока мои родители договаривались о цене, я минут 20 с изумлением разглядывал этот шедевр и даже мне позволили его включить и понажимать на те кнопки, которые я знал. Тогда он для меня казался огромным чёрным монстром с множеством кнопок, ручек, разноцветных полосок, надписей и т.д. И всё это аккуратно было заклеено тонкой прозрачной плёнкой. И даже она не могла скрывать это блеск, который я вспоминаю до сих пор – BLACK SHARP. Но что-то  не заладилось, и тот мужик забрал аппарат и ушёл, сказав что ещё подумает насчёт цены и позвонит. Сколько я ждал этого звонка, наверное уже и не вспомню, но это было так мучительно, что казалось вечностью.
Потом я отвлёкся от ЖФ-800 когда увидел в комиссионке 939-й, стоил тот гораздо дороже, но надежда умирала последней – денег на такое удовольствие мне так и не дали.
Вот такая история.
Ещё раз спасибо Дмитрию, здорово он оживил тему.
Ждём ещё историй.

З.Ы. А помните байку про то как если открыть крышку японского магнитофона, то он взорвётся или зальётся краской, дабы никто не смог рассекретить тайные схемы чудо-техники?
 
 
:)) Да, была такая байка... И даже довольно здравомыслящие люди, а уж тем более мы, пацаны, в неё искренне верили.
 
 
Полностью присоединяюсь к 68 и далее...
Красиво написал...У меня тоже в детстве был знакомый отца, держал студию звукозаписи, так у него стоял GF-777.
Лет через 5, году в 92-93 я предлагал его выкупить - тот ни в какую. Хотя аппарат стоял без дела. Потом он его просто пропил. Обидно, что такие вещи принадлежали, зачастую, людям равнодушным к ним. Или может мне так казалось.
Сейчас у меня GF-666, GF-9696, GF-990, VZ-2500, VL-3000, GF-9000, GF-8, GF-9595, AIWA GX-880, AKAI AJ-500 , HITACHI TRK-8800, SANYO, UHER-TVP3, SONY 9000 - ВСЕ НА ХОДУ и от всех получаю удовольствие. Хоть свою музыку слушаю на стационарной аппаратуре ( CD,reel2reel,DAT,NAK) и в каждом есть свои прелести.
А если хотите больше удовольствия, зарегистрируйтесь на http://stereo2go.com ( ждать confirmation придется пару дней иногда) и смотрите,пишите,читайте( на аглицком все, правда)

[small]Отредактировано: 15-07-2005, 19:13[/small]

[small]Отредактировано: 15-07-2005, 19:14[/small]
 
 
А что касается 800-го Шарпа, по качеству сборки он уступает предшественникам,имхо,и намного,да и дизайн уже поновее,больше откровенного пластика,меньше монументальности.А 939 - так в этих аппаратах, сколько не приходилось видеть, первым делом накрывается лпм,вываливаются кнопки и подкассетники.Настоящий шарп был до ~85 года,кактолько появилисьтвиндвухкассетники,начался закат.l
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)