Был на даче. Увидел сабж. Со слов родителей почти не была в работе, бабушка её для мебели использовала:) Лампы в ней советские 69-го года и одна EL84, производитель не указан. Радио в УКВ диапазоне ловит НАМНОГО лучше современных радиоприёмников. Два дня её слушал. Подскажите, можно ли где скачать мануал к радиоле? Назначение некоторых кнопок непонятно. Спасибо.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Мануал для радиолы "Rigonda"
|
29-04-2007 21:12:24
|
|
|
|
|
|
29-04-2007 21:46:47
хороший сайт-поищите
только что за кнопки в Ригонде непонятные ?) |
|
|
|
|
|
29-04-2007 21:58:42
Нашёл. Вот она:
Мануала нет... |
|
|
|
|
|
29-04-2007 22:19:38
тут может
|
|
|
|
|
|
01-05-2007 00:43:21
на 5
Спасибо. |
|
|
|
|
|
01-05-2007 16:16:49
Добавление к Вашему 4.
Пройти на книгу Выпуск 0488. [Djv-ZIP] Насчет именно антенн хотел дать Вам ссылку на наиболее простое издание по антеннам из Массовой радиобиблиотеки, но там их как раз нет в наличии. Даю самую сложную, но зато и самую мощную, где при желании найдете ответы уж на любой вопрос. Может, и на будущее пригодится: Если Вы не противник стереорадио и хотите развить ламповый прием до стерео, то ещё одна дельная простая книга тех лет (даже если Вы, как Вы пишете сами схемами не интересуетесь, вдруг кто Вам сделает по Вашей просьбе): Та же ссылка, пройти до книги: Выпуск 0487. [Djv-ZIP] Гольдберг Галина Митрофановна, Коновалов Вадим Федорович. Прием стереофонических передач. (М.-Л.: Госэнергоиздат, 1963) У меня у самого на антресолях стоит «Фестиваль», но я уже с незапамятных времен сторонник стереорадиоприема на УКВ-ФМ. Успеха! |
|||
|
|
|
|
01-05-2007 17:09:41
На 7
Спасибо. Но вряд ли я буду этим заниматься. Дача это игрушка родителей, я там бываю 1-2 раза в год. Максимум регуляторы почишу, что бы не трещали. |
|
|
|
|
|
01-05-2007 18:01:12
8/
А насчет того, что у Вас создалось впечатление, что современные УКВ приемники звучат хуже, это интересно, потому что часто под этим имеют в виде не сам характер и качество работы ПРИЕМНОГО тракта, а некоторый ностальгический характер звучания (с подбубнивающими малопротяженными низами и т.п.) многих старых радиол. Или сравнение работы, с очень плохими антеннами, иногда именно с теми "кусками провода", о которых Вы упомянули, старых МОНОФОНИЧЕСКИХ приемников с новыми стереофоническими, стереодекодер которых несравнимо более требователен к качественной, грамотной антенне... С Первомаем! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020