Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

isophon с дефектом., Нужна помощь!

Да,RDE,насколько я понимаю,неплохими считались.
Но не пустые ведь!

А как определили?

Цитата
Franz Gornac пишет:
На самоделке 4.7 нету.
И все на 250v.

из бюджетных вот нормальное решение:  http://www.samodelka.ru/goods/14484.htm визатон не берите -дрянь
Aditum nocendi perfido praestat fides

я менял сдохшие электролиты в Изо на визатон на ВЧ , нормально было по ср. со старыми, на НЧ б-м. Тесла пусковые :) правда это давно было...из новых хорошие Дженсен и АН, а пленка эта....
Изменено: Mick - 07-06-2010 09:26:45

Что именно определил,Дуалист?
Про RDE читал где-то.
То что один пустой-на фото видно.

Хм.Мнения разделились...

А по каким параметрам катушку выбирать?
Диаметр провода,катушки,высота катушки,наличие сердечника... Что-то ещё должно совпадать с парметрами моей сломаной катушки?
Изменено: Franz Gornac - 07-06-2010 09:34:53

да нет, Мундорф наверное лучше, Семен думаю сравнивал...но Сименсы но голову лучше и пленочных, и АН  ;)

Цитата
Mick       пишет:
но Сименсы но голову лучше

это так. Мудорфы - бюджетное решение. Нечто среднее - их же серия сьюприм, но и она куда шероховатее сименсов. Катушку надо здоровую выпаять ми измерить индуктивность ( полно в сети прог для компа или отнести в ближайшее телеателье) брать такую же по индуктивности или большую. Общее правило: конденсаторы подбираем с меньшей емкостью, катушки с большей в случае отсутствия такой же. до 10% расхождежние - ничего страшного,  наоборот улучшения бывают.
Aditum nocendi perfido praestat fides

ты уверен в этом правиле  :) Боюсь оно годится не для всех кондеров....твитер с Сименс ввиду большей прозрачности-возможно, другие не факт

Чего то я не вкурю юмор - за акустику Франц отдал 40 евро и ему предлагают туда ставить Дженсены и супримы по двойной цене акустики?
- Кондеры меняются один в один с номиналом,250ти вольтовые - это лишний расход,искать в 40-60вольт.
- Сопротивление катушки д.б. не выше 5-10% от сопротивления басовика,т.е.0.4-0.8ом.
- Электролиты в фильтр ставят либо от бедности,либо при очень высоких номиналах,и то неполярные.
- Если катушка спеченая в изофонах и витки не рассыпались,то скрепить ее в нескольких местах пластиковыми стяжками,а каркас лопнувший выкинуть.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Я вот вообще не нашел кондеров на 40-60ват.Ниже 250 нету :(

А катушка не рассыпалась.Надо только проводок выковырять,он под корень порвался. А если я её на разбитом феррите оставлю,это страшно?
"спеченая"?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)