Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Проблема с левым каналом усилителя Pioneer SA-8500

А выходные транзисторы - это всё-таки самый простой и распространённый дефект.

Цитата
Gosvit пишет:
У меня такая же проблема была у винтажного сансуя. Решилась заменой транзистора.

Добрый вечер Gosvit.
В моем случае подозрение падает на всех учасников "процесса", а вот вычислить более точно какой из транзисторов необходимо заменить пока сложно, да и с приобретением транзисторов для замены большой вопрос.

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
А выходные транзисторы - это всё-таки самый простой и распространённый дефект.

Значит буду искать пути приобретения выходных транзисторов для замены. Спасибо Вам за советы.

Цитата
 пишет:
Значит буду искать пути приобретения выходных транзисторов для замены. Спасибо Вам за советы.

Советую поискать здесь :
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=m570&_nkw=PIONEER+SA&_sacat=See-All-Categories

Цитата
 пишет:
В моем случае подозрение падает на всех учасников "процесса", а вот вычислить более точно какой из транзисторов необходимо заменить пока сложно, да и с приобретением транзисторов для замены большой вопрос.
Мастер, который делал ремонт, тоже говорил что пришлось повозиться с диагностикой. В итоге он определил транзистор (вроде бы не выходной - бывают другие? Я в этом не разбираюсь совсем). Точно такой же был куплен на митинском радиорынке и проблема была решена. Было вот что: иногда после включения не было звука в обоих каналах, иногда в одном, при выводе громкости на максимум музыка играла еле слышно и начинался треск и громкие щелчки (я даже боялся за колонки), после этого звук пропадал и другом канале.
Транзистор был заменен ОДИН.

Цитата
Gosvit пишет:
Транзистор был заменен ОДИН.

это из блока питания или сервоцепей каких-нибудь.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Советую поискать здесь : http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksi...Categories
Здесь усилители продают, а не комплектующие.

Цитата
Gosvit пишет:
Здесь усилители продают, а не комплектующие.

Я имел в виду, пусть смотрит на ибее, там бывают они.

Цитата
Gosvit пишет:
... Точно такой же был куплен на митинском радиорынке и проблема была решена. ... Транзистор был заменен ОДИН.

Добрый вечер Gosvit.
А Вы не подскажете, возможно ли найти на митинском радиорынке выходные транзисторы фирмы Sanken? Если дело идет к замене выходных транзисторов, то хотелось бы поменять на транзисторы "родного" производителя.  :|

Не знаю, мне мой мастер нашел к аппарату 70-х годов идентичный, родной.
В крайнем случае - ebay.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)