Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Проблема с левым каналом усилителя Pioneer SA-8500

Цитата
 пишет:
А Вы не подскажете, возможно ли найти на митинском радиорынке выходные транзисторы фирмы Sanken?

У вас проблема не в выходных транзисторах.
Родных транзисторов этой фирмы на Митьке нет - в основном китайчатина.
Я же вам сказал как надо действовать,если не можете диагностировать точно.
Начинайте со входа выходного каскада. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
... У вас проблема не в выходных транзисторах. ...
Я же вам сказал как надо действовать,если не можете диагностировать точно.
Начинайте со входа выходного каскада.  

Добрый вечер Владимир.
Вы пишете, что всё дело в оконечнике. Проверить я смогу, установив регулятор громкости в 0 и переставляя транзисторы из канала в канал - последовательно по одному.
Если я правильно понял, то в этом случае мне нужно отключить нагрузку, а за перемещением треска из канала в канал при перестановке транзисторов следить по вольтметру на выходах оконечника. Или же мне все таки нужно будет и выходные транзисторы отключать?
И еще подскажите пожалуйста, есть какой то способ заметить изменения в выходном каскаде при перестановке транзисторов, если в данный момент треск не появляется (он пропал с неделю назад и пока еще не появился) - ведь без наличия треска вычислить транзистор-виновник таким способом будет невозможно? Или нужно будет подождать, пока треск появится, и потом заниматься перестановкой? Заранее спасибо.

Цитата
 пишет:
нужно будет подождать, пока треск появится, и потом заниматься перестановкой? Заранее спасибо.

Добрый день.
Все операции по замене активных элементов производятся с выключенным питанием усилителя и разряженными конденсаторами питания!
Меняете одноимённые транзисторы местами,включаете и ждёте появления треска.
Далее и до тех пор пока дефект не проявится в другом канале.
Есть малая вероятность того, что дефектным элементом может быть конденсатор или резистор.
Дерзайте!
P.S. Только аккуратно и не торопясь.
У меня повышенные расценки на "копаные" аппараты.

Вот тоже чел маялся, менял транзисторы местами, и нашел :)
http://audioportal.su/showthread.php?t=29823

Цитата
Gosvit пишет:
Вот тоже чел маялся, менял транзисторы местами, и нашел ...

Добрый день Gosvit.
Спасибо Вам за информацию. Как один из вариантов поиска неисправности она мне тоже пригодится.

Сколько стоит сейчас такой усилитель, если он в исправности?

10 т.р.

Цитата
Gosvit пишет:
10 т.р.

http://www.ebay.de/itm/Pioneer-SA-8500-Highend-Vintage-Verstarker-RECHNUNG-/330628167593?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item4cfaf977a9

Ну так и есть, значит аукционная цена за идеальное состояние будет не более 200, плюс доставка = примерно 10 т.р. Было бы желание.

Добрый день.
У меня Pioneer 8500 II. Проблема несколько иная. Стала периодически срабатывать защита. При замере вольтметром уровня на акустических клемах при отсутствии сигнала, в правом канале присутствует напряжение около 0,1В. Причем нестабильное, "гуляющее". Защита срабатывает при резком повышении напряжения до уровня питания оконечника.  После падения напряжения, защита отключается. Звук чистый, без хрипов и щелчков. Перемычки с клем соединения предварительного и усилителя мощности вынимал, ситуация не изменилась. Остаётся оконечник и возможно БП (он раздельный для каналов).
Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)