Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

ALTEC 406-8Y (Bolero 890), Конструирование и моделирование аккустики

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Что есть задний рупор ? Свернутый , что ли ?
Типа того,но можно и поинтереснее,например - JBL-4530,4520.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
, но я так и не понял ,
Это "Голос театра",передний рупор дает подъем на 150-300,а задний пытается чего вытащить на низких частотах.В кинотеатр - пойдет.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Сварганил , очень даже интересно
Молодец,если понравится звук,то можно и пересчитать ЖБЛ-БЛХ именно под эти ГГ.
wp991f9cd6_41.jpg (103.42 КБ)
Изменено: sibiryak2 - 03-04-2012 05:35:19
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

В варианте , как на рисунке давление жуткое на середине , прям кошмар . при просто полке снизу вроде все нормализуется и бас проклевывается  К вечеру замеряю , что получается с импедансом и АЧХ .

Анатолий , а как пересчитать джабли под альтеки ? Звук не то что нравится , а просто правильный , быстрый и деталек прибавилось не хило (фильтр - просто емкость)
Изменено: Михаил Ефимов - 03-04-2012 07:28:01

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
JBL-4530,4520.
согласен, должно очень рульно выйти. Я слышал подобные джибиэл и был под большим впечатлением. Очень масштабно и достоверно.
Михаил, передний рупор (кроме компрессионных вч драйверов) для домашнего пользования -ж. даже не свзяывайтесь, поверьте на слово это не для дома :) Фильтра думаю что не надо совсем :)
Изменено: nameless - 03-04-2012 09:12:13
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
В варианте , как на рисунке давление жуткое на середине , прям кошмар
Камеру надо уменьшать, середина в рупор лезет, а надо чтоб только низ. На аудиопортале есть чертежи так называемого барбарис-хорн, там обратный рупор грамотнее сделан, а здесь  не рупор, а ковш скорее.
BBhorn.gif (43.33 КБ)
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
а как пересчитать джабли под альтеки ? Звук не то что нравится , а просто правильный ,
Еще бы не нравится, :D
В задних рупорах при расчете закладывается площадь диффузора и резонанс головки.Чтобы середина не пёрла из трубы её демпфируют - кто шёрсткой горных чилийских лам,кто синтепоном,я - войлоком.Настройка делается при микрофоне,на слух можно,но муторно.
Пойду,погуглю рассчеты БЛХ.
Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
На аудиопортале есть чертежи так называемого барбарис-хорн,
Хороший "ковш",но намного сложнее в изготовлении,замеров по ББ-рупору я не встречал на АП,поэтому будет мучительно больно промахнуться.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Пойду,погуглю рассчеты БЛХ.
Там букафф много, :D : http://www.quarter-wave.com/Horns/Back_Horn.pdf
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Спасибо , читаю - считаю .) Звук прикольный , спасибо , Семен .) Просто чуствуется порода ! Но нужно работать , очень чуствительная конструкция , небольшие изменения в геометрии и все едет . Вроде по -3 до 50гц доехал но надо информации побольше .

Сделал перегородки с регулировкой - звук меняется кошмарно от малейших перемещений и изменения конфигурации . Буду статистику набирать , надо закономерности все промерять .)

оклейте сразу перегородки войлоком тонким, голый ДСП наверняка подкрашивает прилично.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)