Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

ALTEC 406-8Y (Bolero 890), Конструирование и моделирование аккустики

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
В симуляторе Vas 105 Fs 28 Qts 0.24 , я их перемерял вдоль и поперек и в кальлуляторах считал
Михаил!Попробуйте еще по диагонали промерять и сравнить : http://www.greatplainsaudio.com/altec_thiele_small.html
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Нету на этот дин ничего и нигде . Да поезд уже ушел , оформление выбрано однозначно , макет сделан . Все работает - заслушаешся ! Теперь настройка камеры и сшивка вч диапазона ( пока купол на 4 ома через балласт )
SNC00184.jpg (642.5 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 08-04-2012 23:38:53

Накидал в первый изгиб улитки распушенного синдепона , звук приобрел строго классический вид .) Раньше , без синдепона , была небольшая привязка звука к плоскости аккустики . Т.е. нормализовались фазовые характеристики . Сейчас картинка очень голографична и в общем не отличается от стандартной . Начинается где-то сзади и вперед , до бесконечности , в стороны градусов на 140 . Сзади на фонограммах с специфическими эффектами типа Yello .
Изменено: Михаил Ефимов - 11-04-2012 07:50:24

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Нету на этот дин ничего и нигде . Да поезд уже ушел
Ушел то ушел,но для спокойствия напишите мне диаметр и резонанс - подберем родственничка.

П.с. А на рупорную пищаль бабосы то копИте. ;)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

По данным из интернета Fs 28 , Hz у меня получается 30 Hz , но нужно учитывать , что я замерял в комнате . R = 6.7 Om , Rmax = 48 Om (30 Hz) , Rmin =7.8 Om (160 Hz) . Диаметр диффузора ( без подвеса ) 200 мм , с подвесом 230 мм . F1 = 14 Hz (24 Om) , F2 = 60Hz (24 Om) .
Изменено: Михаил Ефимов - 12-04-2012 06:41:56

Михаил,тут тоже многа букафф,не полезу, ;)  : http://www.greatplainsaudio.com/vintage_altec/
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Да нету нигде на эти дины Т С . у меня сейчас 40 вт 4 ом пищалки сраслись .) Вифу еще попробую , а вообще буду искать альтеки подходящие . Вифу , там пять вариантов динамиков , попробую для опыту , потому как в такой реализации не слушал . Прийдется по паре ставить , наверное .)
SNC00194.jpg (649.33 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 12-04-2012 16:20:18

На АП проскакивают иногда рупорные пищи из американского винтажа.
А в оригинале какие пищи стоят у Болеро-Валенсии,не гуглили?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Гуглил попозже возьму , зато когда все пищалки попробую будет полный набор впечатлений от всех возможных вариантов .)

Наэкспериментировался с оформлением вволю.) Что - удивительно можно получить любую насыщенность звучания и качать АЧХ в любом месте . Попробовал изменять глубину установки вч динамика , относительно альтека ; при отодвигании вч динамика назад , картинка как бы приподнимается , вперед - опускается .)Т.е. можно регулировать оптимальное расположение инструментов относительно сцены . Столько интересных вариантов звучания , что не знаю на каком остановиться .)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)